Здоровое питание основа процветания рисунок. Краткосрочный проект «Здоровое питание — основа процветания

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Я думаю, ты, без сомнения, знаешь,

Что пользу приносит не всё, что съедаешь.

Запомни и всем объясни очень ясно:

Желудок нельзя обижать понапрасну!

И помни – желудок у тех не болел,

Кто с детства его понимал и жалел!

Н. Николаева.

Тип проекта: образовательный

Участники проекта: дети подготовительной группы, родители, фельдшер детского сада, повара.

Продолжительность проекта : февраль - март 2012 года.

Актуальность: Очень важным на сегодняшний день является формирование у детей дошкольного возраста мотивов, понятий, убеждений в необходимости сохранения и укрепления своего здоровья.

Особенно важно уметь правильно организовать свое питание. Эти навыки легче всего и надежнее формируются в детстве, именно в этот период закладываются основы здоровой организации жизни ребенка на будущее. Важно, чтобы у ребенка сформировалось представление об устойчивой взаимосвязи организма и питания. Необходимо каждый день находить слова, примеры, раскрывающие перед ребенком пользу (или её отсутствие) того или иного блюда, продукта. Важно дать детям представления о полезной пище, о витаминах и их пользе для здоровья человека, о культуре питания.

Этапы проекта

Деятельность педагога

Деятельность детей

«Подготовительный»

1. Формулирует проблему

Вводит в игровую ситуацию

Формулирует задачи

Вхождение в проблему

Вживание в игровую ситуацию

Принятие задач

«Практическая помощь»

Формирование специфических знаний, умений, навыков

«Подготовка к презентации. Презентация»

Представляют продукт деятельности

Проблема: У будущих школьников недостаточно сформировано осознанное отношение к своему питанию.

Цель: Формирование у детей целостного отношения к собственному здоровью, освоению навыков правильного питания, как составной части здорового образа жизни.

Задачи:

1. Помочь понять детям, что здоровье зависит от питания.

2. Сформировать знания о том, какие продукты полезные, а какие вредные для здоровья, подвести к пониманию, что не всё вкусное полезно.

3. Закрепить навыки санитарно – гигиенических правил при употреблении пищи.

4. Развивать у детей творческие способности, познавательную активность

5. Воспитывать у детей осознанное отношение к своему питанию.

Основополагающий вопрос:

Что такое хорошее правильное питание?

Проблемные вопросы:

  • Что значит быть здоровым?
  • Какие продукты питания полезные?
  • Какие витамины содержатся в продуктах?
  • Что нужно знать о молочных продуктах?
  • Зачем нужно кушать кашу?
  • Как правильно вести себя за столом?

Организационные формы работы над проектом

Формы работы

Тема

Сроки

Ответственные

«Что надо кушать, если хочешь быть здоровым

воспитатель

«Из чего варят кашу, как сделать каши вкусными»

фельдшер

«Откуда берутся продукты питания»

воспитатель

«Все работы хороши, выбирай на вкус»

воспитатель

«Страна волшебная здоровье»

воспитатель

«продукты питания

воспитатель

Экскурсия на кухню

воспитатель,

«Мои друзья-витамины»

воспитатель,

фельдшер

«Как правильно вести себя за столом»

воспитатель

«Совместимость напитков с некоторыми продуктами питания

«Кока кола и чипсы»

«Кока кола и конфеты»

«Кока кола и кириешки»

воспитатель

Просмотр видеофильмов

«Пейте, дети, молоко- будете здоровы»

«Продукты питания»

«Напитки»

февраль-март

воспитатель

Работа с родителями

Консультации:

«Что нам мешает быть здоровыми»

«Еда без вреда»

«Наши друзья – витамины»

Составление рецепта вкусной каши

Составление меню для сказочного персонажа

воспитатель

родители,

родители,

Ожидаемый результат:

Знания о правильном здоровом питании и возможность применять их в повседневной практической деятельности.

Активное участие детей в анализе проблемных ситуаций в различных видах деятельности.

Привлечение внимания родителей к ознакомлению с основами правильного здорового питания.

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Воспитатель: Быченко Наталья Викторовна МАДОУ ЦРР –д/с № 14 г. Кропоткин. ЗДОРОВ ое ПИТАНИЕ – основа процветания.

А что такое здоровое питание? Здоровое питание - это: - разнообразие продуктов; - сбалансированный рацион; - вкусно; - недорого; - полезно для всех.

Правила здорового питания Сырые овощи и фрукты по праву считаются наиболее полезными продуктами питания. Они содержат огромное количество витаминов, укрепляют иммунитет, являются отличной профилактикой многих болезней. Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь: Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее! Ешьте больше овощей – Будете вы здоровей!

Продукты для ума

Вредные продукты.

Жевательная резинка В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы – которые не относятся к веществам полезным для здоровья Чрезмерное использование жвачки: снижает аппетит, провоцирует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, а также оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта Ожидаемый эффект от жвачки: для того что бы удалить остатки еды после приема пищи достаточно жевать резинку всего 2-3 минуты не более 1-2 раз в день после еды

Кока-кола - безалкогольный газированный напиток, производимый компанией The Coca-Cola Company ; самый дорогой бренд в мире в 2006-2009 годах не исключая прочих лет. Компоненты напитка: натуральный краситель кошениль, известный также под названием карминовая кислота, который добывают из кошенильных червей, также сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель и двуокись углерода. Сегодня этот национальный символ Америки продается более чем в 200 странах мира.

В 2009 г. компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть состав напитка. Компонентом, именуемым все эти годы "экстрактом Кока-Колы", оказался натуральный краситель кошениль, известный также под названием карминовая кислота, который добывают из кошенильных червей. В составе также сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель и двуокись углерода.

Питайтесь ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Здоровое питание - основа процветания.

В дошкольном возрасте закладываются основы здоровой организации жизни ребёнка на будующее. Поэтому так важно дать представление о витаминах, об их пользе для здоровья человека, о содержании тех или ин...

Проект "Здоровое питание – основа процветания"

Проект способствует развитию интереса к познанию здорового образа жизни: правильное питание, занятия спортом. В ходе самостоятельного исследования, дети должны выделить основные характерис...

Педагогический проект «Здоровое питание - основа процветания!» с детьми младшего возраста (3-4 года) при взаимодействии с семьей.

Педагогический проект...

Познавательно - исследовательский проект «Здоровое питание основа процветания»

Формирование у детей знания о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья....

Лапунова Оксана
Проект «Основа процветания - здоровое питание»

Проект

«Основа процветания – здоровое питание »

Я думаю, ты, без сомнения, знаешь,

Что пользу приносит не всё, что съедаешь.

Запомни и всем объясни очень ясно :

Желудок нельзя обижать понапрасну!

И помни – желудок у тех не болел,

Кто с детства его понимал и жалел!

Н. Николаева.

Тип проекта : образовательный

Участники проекта : дети средней группы, родители, повара.

Продолжительность проекта : октябрь, ноябрь, 2016 года.

Актуальность : Очень важным на сегодняшний день является формирование у детей дошкольного возраста мотивов, понятий, убеждений в необходимости сохранения и укрепления своего здоровья .

Особенно важно уметь правильно организовать свое питание . Эти навыки легче всего и надежнее формируются в детстве, именно в этот период закладываются основы здоровой организации жизни ребенка на будущее. Важно, чтобы у ребенка сформировалось представление об устойчивой взаимосвязи организма и питания . Необходимо каждый день находить слова, примеры, раскрывающие перед ребенком пользу (или её отсутствие) того или иного блюда, продукта. Важно дать детям представления о полезной пище, о витаминах и их пользе для здоровья человека , о культуре питания .

Этапы проекта Деятельность педагога Деятельность детей

«Подготовительный» 1. Формулирует проблему

Вводит в игровую ситуацию

Формулирует задачи Вхождение в проблему

Вживание в игровую ситуацию

Принятие задач

«Практическая помощь» 2. Направляет и контролирует осуществление проекта Формирование специфических знаний, умений, навыков

«Подготовка к презентации. Презентация» Представляют продукт деятельности

Фотоколлаж «Еда полезная и вредная»

Проблема : У дошкольников не сформировано осознанное отношение к своему питанию . Не секрет, что во время приема пищи в детском саду некоторые дети иногда отказываются есть кашу и другие полезные блюда, предпочитают «быструю еду» : бутерброды, сладости.

Цель : Формирование у детей целостного отношения к собственному здоровью , освоению навыков правильного питания , как составной части здорового образа жизни .

Задачи :

1. Помочь понять детям, что здоровье зависит от питания .

2. Сформировать знания о том, какие продукты полезные, а какие вредные для здоровья , подвести к пониманию, что не всё вкусное полезно.

3. Закрепить навыки санитарно – гигиенических правил при употреблении пищи.

4. Развивать у детей творческие способности, познавательную активность.

5. Воспитывать у детей осознанное отношение к своему питанию .

Основополагающий вопрос :

Что такое хорошее правильное питание ?

Проблемные вопросы :

Что значит быть здоровым ?

Какие продукты питания полезные ?

Зачем нужно кушать кашу?

Как правильно вести себя за столом?

Организационные формы работы над проектом

Формы работы Тема Ответственные

Речевое развитие.

Чтение художественной литературы «Что надо кушать, если хочешь быть здоровым » воспитатель

«Из чего варят кашу, как сделать каши вкусными» воспитатель

Народная мудрость о питании (пословицы и поговорки о продуктах, еде, гостеприимстве) .

Загадки о продуктах питания »

«Никогда не унываю»

(о витаминах)

«Капризка» гл 6 «Французкий суп бурдэ» Воробьёв В. И.

«Людоед и этикет» А. Усачёв

воспитатель

Познавательное развитие.

«Страна волшебная Здоровье » воспитатель

Экскурсия на кухню воспитатель ,

Опытно-исследовательская деятельность. «Как правильно вести себя за столом» воспитатель

Проращивание лука воспитатель ,

родители

Художественно – эстетическое развитие Фотоколлаж «Полезно-вредно» воспитатель

Игровая деятельность С. р. игра «Продуктовый магазин»

«Кафе»

Тренинговая игра «Случай во время обеда» .

Сервировка стола.

Вредные советы.

Театрализованное представление.

Конкурс : «Самый аккуратный за столом» .

Работа с родителями Консультации :

«Правильное питание дошкольников »

«Еда без вреда»

«Почему дети так любят фаст-фуд?»

Составление меню для сказочного персонажа

(совместная деятельность с детьми дома)

воспитатель

родители,

Ожидаемый результат :

Знания о правильном здоровом питании и возможность применять их в повседневной практической деятельности.

Активное участие детей в анализе проблемных ситуаций в различных видах деятельности.

Привлечение внимания родителей к ознакомлению с основами правильного здорового питания .

Литература

1. Алексеева, А. С. Организация питания детей в дошкольном учреждении [Текст]: пособие для воспитателей детского сада / А . С. Алексеева, Л. В. Дружинина, К. Ладодо. – М.: Просвещение, 1990. – 210 с.

2. Алексеева, Р. Г. Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте [Электронный ресурс]

3. Безруких М. М., Филиппова Т. А., Макеева А. Г. Разговор о правильном питании . Методическое пособие. М. ОЛМА Медиа Групп, 2012.

4. Интернет : издательство «Фарос Плюс» , статьи о правильном питании детей

5. Коростелёв Н. В. От А до Я детям о здоровье . М. Медицина, 1987.

6. Маталыгина, О. А. Все о питании детей дошкольного возраста. – М.: Фолиант, 2009. – 272 с.

7. Сборник Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» ИД «Первое сентября» , 2009 год.

Результаты проекта

Проект «Здоровое питание – основа процветания » был реализован в октябре-ноябре 2016 года. В проекте приняло участие 18 родителей и 18 детей средней группы. По результатам проекта мы можем сделать вывод, что проблема здорового питания детей заинтересовала наших родителей, большинство из них стало придерживаться основных правил рационального и здорового питания . Родители перестали давать детям в детский сад сладости, жевательную резинку, сухарики и чипсы.

В результате работы с детьми, при реализации данного проекта , были достигнуты следующие задачи : у детей расширились знания о разнообразии продуктов здорового питания , о полезных свойствах овощей и фруктов, о полезных и вредных продуктах, о пользе молочных продуктов и злаков.

Дети научились узнавать овощи и фрукты при помощи анализаторов (на вкус и запах) . Дети умеют применять элементарные правила сервировки стола во время дежурства.

Совместные творческие задания для детей и родителей способствовали укреплению взаимоотношений в семьях. Таким образом, мы можем сделать вывод, что работа по данному направлению была успешной.

Колчина Татьяна
Проект «Здоровое питание - основа процветания»

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 17 «Забава»

Проекта «» с детьми раннего возраста (2-3 года) при взаимодействии с семьей.

Выполнил : Т. А. Колчина

Методический паспорт проекта :

Название проекта «Здоровое питание - основа процветания »

- Руководитель : Колчина Татьяна Алексеевна

Тип проекта :

1. По характеру контактов : внутри одной возрастной группы, в контакте с семьей.

2. По доминирующему виду : Ознакомительно-ориентировочный (информационный)

3. По количеству участников : групповой

4. По продолжительности : краткосрочный; срок реализации проекта 1 неделя .

Участники проекта : Воспитатель Колчина Татьяна Алексеевна, дети группы «Крошка» , раннего дошкольного возраста(2-3 года, родители воспитанников .

Место проведения проекта : детский сад, группа, участок группы, семья.

Актуальность.

Человеку нужно есть

Чтобы встать и чтобы сесть.

Чтобы прыгать кувыркаться,

Песни петь, дружить, смеяться,

Чтоб расти и развиваться,

И при этом не болеть,

Нужно правильно питаться ,

С самых юных лет уметь».

В настоящее время возросла актуальность здорового образа жизни . Особое внимание уделяется правильному питанию , ведь именно оно одна из главных составляющих здорового образа жизни . Известно, что навыки здорового питания формируются с детства. Первые детские годы – то самое время, когда у ребёнка вырабатываются базовые предпочтения в еде, создаётся основа для его гармоничного развития. Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих условия роста и развития.

Проблема сохранения и укрепления здоровья дошкольников государственного уровня, которая определена в нормативно – правовых документах, регламентирующих деятельность образовательного учреждения. Федеральный закон «Об образовании» нацеливает : «Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся , воспитанников ».

Рациональное питание является одним из факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребёнка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья . Правильное сбалансированное питание , отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. В их формировании важнейшую роль играет семья. Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании , способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни. Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия .

Цель и задачи проектной деятельности :

Цель : пропаганда здорового питания среди детей и родителей.

Создание условий для формирования знаний детей и их родителей о правилах правильного питания .

Для решения цели были сформулированы следующие задачи проекта :

Расширение знаний детей о продуктах здорового и нездорового питания , установление взаимосвязи, что здоровье зависит от правильного питания (еда должна быть не только вкусной, но и полезной) ;

- Воспитание у родителей правильного отношения к питанию как

составной части сохранения и укрепления здоровья детей ;

Создание условий для укрепления взаимоотношений между родителями и детьми в процессе выполнения творческих заданий.

Этапы проекта :

1. Этап. Подготовительный

(анкетирование, диагностика, сбор информации о семейных традициях, изучение литературы по проблеме);

2. Этап. Основной (деятельность в центрах активности, совместная деятельность) ;

3. Этап. Заключительный (подведение итогов работы с детьми и родителями по проблеме) .

Предполагаемые результаты :

1. У детей сформировать представление о необходимости заботы о своем здоровье , бережном отношении к своему организму, представление о том,

какие продукты питания вредны , и какие полезны для здоровья . Как витамины влияют на организм человека.

2. У родителей сформировать представление об . О наиболее подходящих блюдах для дошкольников.

3. Родители обратят внимание на рацион своих детей, изменят их меню, сделав его более витаминизированным и полезным, откажутся от вредных продуктов питания сами и научат этому детей.

Принципы проекта :

- Научности : все сведения имеют научное обоснование , и соответствует

основным принципам и нормам рационального питания , поддерживаемым

отечественной наукой.

- Преемственности : предполагает, что элементарные знания должны поступать к ребенку с младшего возраста.

- Доступности : предполагает соответствие учебного материала по возрасту.

- Индивидуализации : предполагает такую организацию образовательного

процесса , при котором индивидуальный подход к дошкольнику и индивидуальная форма его обучения играют главную роль.

- Комплексности и интегративности : решение оздоровительных задач в системе всего воспитательно-образовательного процесса и всех видов деятельности.

Мероприятия по реализации проекта включали в себя два направления работы : с родителями и с детьми, по обоим направлениям мы работали одновременно.

Формы проведения проекта :

ООД, игры; беседы; чтение литературы

Проблемные ситуации; анкетирование

Поисковая деятельность

Этапы проекта :

Этапы Деятельность педагога Деятельность детей Взаимодействие с родителями

Организационный Ставит проблему, ставит цель, определяет задачи для решения поставленной цели. Проводит методику «трёх вопросов» , подбирает диагностический инструментарий. Проявляют желание участвовать в решении проблемы. Проявляют желание участвовать в реализации проекта .

Основной Подбор и поиск информации для проведения бесед «Что такое здоровое питание » , питания » . Подборка игр по теме проекта , пополнение развивающей среды в разных центрах активности. Чтение книг по теме, изготовление атрибутов для с/р игр и п /и. Подбор загадок,стихотворений, поговорок. Участие в беседах, играх. Рассказывание по картинке о полезных продуктах.

Изготовление дома с родителями масок, составление рассказа о любимом полезном продукте. Участие в приготовлении салата. Участие в индивидуальной и коллективной творческой деятельности. Изготовление масок, поиск информации по теме. Предоставление необходимого материала.

Составление рассказа с ребёнком о любимом полезном продукте.

Участие в анкетировании.

Заключительный Оформление выставок детско-родительских работ, презентация проекта . Участие в презентации проекта . Раздача памяток о полезном и правильном питании детей дошкольного возраста.

Реализация проекта

Образовательные области Совместная образовательная деятельность педагога с детьми с учётом образовательных областей Организация развивающей среды для самостоятельной деятельности детей Взаимодействие с родителями

Групповая, подгрупповая Индивидуальная Образовательная деятельность в режимных моментах

Социально-коммуникативное развитие Д. и. «Полезное и вредное» .

С/р игра «Продуктовый магазин»

Д/и «Волшебный мешочек» .

Д/и : «Что не съедобное» . Игровая ситуация «Самый аккуратный за столом» .

Пальчиковая гимнастика «Мы капусту рубим, мы капусту жмем, жмем» Настольно-печатные игры; атрибуты для сюжетно-ролевых игр, Конкурс фотографий «Здоровое питание »

Подборка дидактических игр по теме «Здоровое питание » .

Речевое развитие Р/и : «Собираем урожай» .

Игра, «Что ты ел вчера на ужин» . «Полезно это или нет?» .

Чтение сказок «Петушок и бобовое зернышко» , Рассказ детьми о своём любимом продукте.

Беседа «Не полезные и полезные продукты питания » .

Загадывание загадок.

Иллюстрации с полезными продуктами; Художествен-

ная литература. Подборка книг «Здоровое питание » .

Составление рассказа совместно с ребёнком о любимом полезном продукте.

Познавательное развитие Беседа «Что такое здоровое питание » .

Поход с детьми на огород на территории детского сада.

Просмотр мультфильма о полезных продуктах.

Иллюстрации процесса приготовления пищи .

Консультирование «Здоровое питание детей дошкольного возраста» .

Художественно-эстетическое развитие ИЗО коллаж «Моё здоровье - в моих руках » .

Игра-хоровод «Кабачок» .

Рисование «Яблочки в лукошке»

Лепка «Смородинка в лукошке» Работа в уголке творчества с раскрасками. Прослушивание песен «Пейте дети молоко.» , «Песенка Винни-Пуха» . Пластилин, карандаши, мелки, краски,

раскраски, трафареты.

Натюрморты известных художников. Создание альбома «Фрукты на здоровье »

Физическое развитие Эстафета «Собери урожай» .

Физкульт-минутка «Землянику ищем» . Утренняя гимнастика «Собираем урожай на даче» . Гимнастика после сна «Поиграем с животика-ми» .

Пальчиковая гимнастика «Салат» . Мяч, маски, скакалка и другие атрибуты для подвижных игр.

Полученный результат

1. У детей сформировано представление о необходимости заботы о своем здоровье , бережном отношении к своему организму, представление о том, какая еда вредна, и какая полезна для здоровья .

2. У родителей сформировано представление об основных принципах гигиены питания , о необходимости и важности регулярного питания , о наиболее подходящих блюдах для дошкольников.

3. Родители обратили внимание на рацион своих детей, изменили их меню, сделав его более витаминизированным и полезным.

Вывод : Наиболее перспективным путем обновления содержания работы по организации правильного питания , является создание единого информационного пространства для обучения основам здорового питания , формирование мотивации к нему как у детей, так и у родителей.

Дидактическое упражнение «Что несъедобное?»

Посмотрите на картинку внимательно и покажите, что несъедобное, что нельзя съесть.

Что еще должен знать родитель?

1. Если Вы кормите ребенка дома после детсада, взгляните на меню дня перед уходом. Не готовьте те продукты или блюда, которые он уже ел.

2. Основные продукты для ежедневно питания были перечислены , а вот такие, как твердый сыр, сметана, яйца, рыба – не для ежедневного приема, 1 раз в 2- дня.

3. Пищу готовьте безопасную, например, мясо не целым куском, а рубленное, чтобы ребенок не подавился.

4. Тоже относится и к рыбе : вынимайте все до оной кости, или делайте фарш.

5. Бывает, что ребенок отказывается, есть ту или иную пищу. Не уговаривайте, не заставляйте. Поинтересуйтесь, почему не хочет, попробуйте сами. Вы же тоже не все едите. Измените рецепт. Или этот же продукт добавьте в другое блюдо.

6. Чистую питьевую воду ребенок может пить, сколько хочет, а вот сладкие напитки нужно контролировать и ограничивать, а особенно это касается магазинных напитков.

В этом возрасте норма сахара – 50 г в день. В сладкой газированной воде это превышение в 7 раз! Задумайтесь, прежде чем покупать такой напиток.

7. Общая калорийность пищи примерно 1800 ккал, а по весу в день ребенок должен съедать около 1,5 кг пищи.

Для эффективной организации кормления сельскохозяйственных животных сегодня нужно не только правильно и своевременно подготовить полноценную кормовую базу, но и применять препараты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, вызываемых бактериальными инфекциями.

Компания «Макошь» на протяжении восьми лет занимается поставками кормовых добавок производства ООО ПО «Сиббиофарм», что позволило ее сотрудникам установить - наилучший результат от их применения достигается при качественном смешении с основным кормом. Добиться этого можно при помощи специального двухвального лопастного смесителя, который предназначен для порционного смешивания сухих компонентов корма с разной объемной массой.

Высокое качество смешивания достигается за счет того, что валы смесителя вращаются навстречу друг другу, создавая эффект механической невесомости. Валы оснащены лопастями радиального действия, которые несколько повернуты от оси вращения, в связи с чем достигается идеальное смешивание компонентов. Однородность смеси составляет до 98%. Время смешивания - 2–5 минут. Устройство смесителя позволяет получить однородную смесь как сыпучих продуктов, так и с добавлением жидких компонентов. Процентное содержание жидких компонентов может составлять до 10%. Камера смешивания герметична, поэтому пыление в процессе перемешивания отсутствует.

«КОРМОМИКС-МОС»

Данный препарат для нормализации пищеварения является единственным в России пребиотиком-сорбентом патогенной микрофлоры. Он хорошо показал свою высокую эффективность на птицах, свиньях и КРС, особенно на телятах. Основным заболеванием у телят ранних возрастов является колибактериоз, возбудитель которого, кишечная палочка, широко распространена в коровниках. К ней часто присоединяется сальмонелла, возникают профузные поносы, сопровождающиеся высокой температурой и сильной интоксикацией организма. Телята истощаются и гибнут буквально за несколько дней.

«Кормомикс-МОС» показывает высокую сорбционную активность в отношении бактерий рода сальмонеллы и кишечной палочки - более 65% в сравнении с контролем. Механизм действия препарата основан на блокировании способности патогенной бактерии прикрепляться к кишечной стенке. Не закрепившаяся бактерия не может нормально питаться и размножаться и выводится транзитом из организма.

В результате действия препарата в желудочно-кишечном тракте животных активно развивается полезная микрофлора и увеличивается всасывающая поверхность кишечника, за счет отсутствия конкурирующих за питание колоний патогенных организмов. Животные остаются здоровыми, хорошо растут и развиваются.

«РУМИСТАРТ»

Данный комплексный препарат предназначен преимущественно для КРС, лошадей и овец, хотя его вполне можно добавлять в рацион птиц, свиней и даже кроликов. Этот ферментно-пробиотический препарат позволяет животным нормально переваривать тяжелые рационы без последствий для здоровья.

Во многих мелких хозяйствах зачастую в качестве корма используется только сено и зернофураж, и животным очень тяжело переработать такой сухой и грубый рацион, а входящие в состав препарата биологически активные вещества помогают с этим справиться. У крупных предприятий другая проблема - кормовая база зачастую получается низко питательной, в результате чего животным начитают интенсивно скармливать зерно. Но опасность здесь кроется в том, что зерно содержит много крахмала и мало белка. Сахаро-протеиновое равновесие нарушается, и у животных возникают заболевания, связанные с нарушением обмена веществ: лактатный ацидоз, ламиниты, маститы и др. В итоге животные не только снижают продуктивность, но и начинают просто погибать.

Поэтому для всех предприятий, у которых в рационе животных более 50% составляют концентрированные корма, рекомендуется использовать «Румистарт». При его применении у животных отмечается улучшение аппетита, повышение жирности и белка в молоке, улучшение показателей воспроизводства. Также препарат рекомендуется к применению при выходе на пастбище весной и возвращении в стойла осенью для снижения потерь продуктивности из-за резкой смены рациона.

«ФУНГИСОРБ»

Сорбент микотоксинов «Фунгисорб» предназначен для адсорбции широкого спектра микотоксинов в кормах сельскохозяйственных животных и птиц. Дело в том, что сельскохозяйственные культуры, идущие на корм животным, нередко бывают поражены грибами и плесенями. При попадании в организм животных эти токсичные вещества могут вызывать проявления симптомов отравления, которые называются микотоксикозами и оказывают негативное влияние на здоровье печени, почек и ЦНС. Единственным способом борьбы с этими заболеваниями является применение качественных кормов и сорбентов микотоксинов.

Благодаря своей уникальной формуле «Фунгисорб» не только успешно сорбирует основные группы токсинов, но и препятствует росту грибов в комбикормах, а также разрушает некоторые виды токсинов белковой природы на нетоксичные составляющие. В результате применения этого сорбента в рационах животных и птицы, исчезают такие признаки микотоксикозов как черный язык и гребень у кур, черные круги вокруг глаз у водоплавающей птицы, снижаются случаи токсических абортов у свиней и КРС, повышаются показатели воспроизводства, увеличивается продуктивность, уходят проблемы связанные с заболеваниями печени у животных.

«ЖИВОЙ БЕЛОК»

Углеводно-пребиотический корм «Живой белок» имеет сладкий вкус и привлекательный для животных запах. Продукт предназначен для оптимизации пищеварения и оздоровления поголовья КРС, овец, коз, свиней, домашней птицы и диких животных. Сочетает в себе питательные, пребиотические и гепатопротекторные свойства.

В состав корма «Живой белок» входят легкоферментируемые углеводы - сахара - которые обеспечивают оптимальный сахаропротеиновый баланс в организме животных и повышают энергию любого кормового рациона. Благодаря «Живому белку» у жвачных животных происходит стимуляция роста рубцовых бактерий, потребляющих молочную кислоту, что способствует нормализации pH рубца в пределах 6,2–6,8 и приводит к активации деятельности всего ЖКТ животного, а также синтезу собственного микробиального белка.

«Живой белок» заметно увеличивает молочную продуктивность и прирост живой массы, повышает качество молока и мяса, активирует обмен жиров и протеинов. Добавка также способствует повышению активности липазы и амилазы и стимулирует работу поджелудочной железы и печени.

Продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО.

СОЕВОЙ ШРОТ И ПОЛНОЖИРНАЯ СОЯ

Кроме вышеперечисленных продуктов компания «Макошь» предлагает такую ценную белковую добавку к кормам как соевый шрот, который может непосредственно вводиться в рационы или использоваться для производства комбикормовой продукции. Значительное содержание протеина 49% и энергии в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих компонентов кормов животного происхождения. Соевый шрот подходит для кормления всех видов сельскохозяйственных животных и птиц, а также рыбы.

Полножирная соя - еще один ценный компонент комбикормов с высоким содержанием протеина не менее 35%, жира не менее 15%, который также идеально подходит для питания всех видов животных и птицы. Полножирная соя восполняет дефицит белка, жира и аминокислот, нехватка которых является одной из основных причин низкой продуктивности животных. Продукт особенно полезен свиноматкам в последней стадии супоросности и в рационах периода лактации для повышения жизнеспособности молодняка. При вводе в комбикорма сои полножирной установлено, что живая масса молодняка КРС повышается на 4–6%, сохранность поголовья на 1,5–2,2%, а затраты кормов на продукцию понижаются на 5–6,5%.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами Тыква в лимонной карамели рецепт Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами Тыква в лимонной карамели рецепт Полезные и опасные свойства кунжута для здоровья женщин, мужчин и детей Кунжутное молоко детям Полезные и опасные свойства кунжута для здоровья женщин, мужчин и детей Кунжутное молоко детям Скачать презентацию про страну италия Скачать презентацию про страну италия