Тыква в лимонной карамели. Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами Тыква в лимонной карамели рецепт

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Большинству из нас интересны легкие и быстрые в приготовлении блюда. Разумеется, они должны быть еще и вкусными! Редакция «Так Просто!» решила предложить тебе нечто оригинальное, сладкое и полезное - рецепт тыквы, запеченной в лимонной карамели. Этот десерт настолько восхитителен, что влюбит в себя даже тех, кто тыкву на дух не переносит.

В этой статье ты узнаешь, как вкусно приготовить тыкву , чтобы она понравилась всем. При этом никаких усилий на приготовление тебе не придется тратить: этот рецепт как раз из категории «проще не бывает». В результате ты получишь очень нежное и ароматное лакомство, по вкусу напоминающее консервированные ананасы или варенье из кабачков.

Вкусная тыква в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 большой лимон
  • 0,5 ст. сахара


Внутри кусочки тыквы получаются сладкие, а снаружи - с легкой кислинкой. Помимо лимона, ты можешь добавить также мандарин, апельсин, цедру лимона, сухофрукты, орехи, корицу - всё, что твоей душе будет угодно!

Срок хранения тыквы в доме весьма долгий - 5–7 месяцев. Если ты хочешь наслаждаться полезным ярким плодом в холодное время года и до первого тепла, приготовь вкуснейшее варенье из тыквы по нашему рецепту. Представь, как обычное чаепитие превратится в настоящий праздник, если в креманке будут кусочки оранжевой сладости!

Не зря говорят, что тыква - символ жизни, здоровья и долголетия. При любой возможности старайся почаще включать ее в свое ежедневное меню. Тебе помогут несколько полезных рецептов из нашего арсенала.

Не томи себя долгим ожиданием, а скорее попробуй сделать тыкву в лимонной карамели и предложи угоститься друзьям! Обязательно расскажи на своей странице об этом способе приготовления изысканного десерта.

    Карамелизированную тыкву можно приготовить разными способами: в духовке, на сковороде или проварить в сиропе. Самый низкокалорийный способ - это запечь ее в духовке с сахаром. Мы ее едим просто так с чаем, а можно нарезать и добавить в овсяную или пшенную кашу, вкусно будет и с пловом - она придаст блюду сладкий привкус. А еще ею можно украшать десерты.


    Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Тыкву чистим от семян и кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки.

И вот все готово! Можно кушать просто так или добавлять в овсяную кашу, например.

Приятного всем аппетита!

Во многих рецептах часто встречается слово «карамелизация». Как понятно из названия, процесс связан с сахаром, который при нагревании превращается в карамель. Этот процесс улучшает вкус и вид не только определенного продукта, но и готового блюда. Украшения в виде изделий из мастики постепенно отходят на второй план, их место занимают карамелизированные фрукты.

Процедуру обычно проводят в сковороде с толстым дном. Такая посуда при высокой температуре способствует эффекту томления, в результате из продукта «вытягивается» сахар. Дополнительно можно использовать сливочное масло, воду и сахар. Карамелизируют не только фрукты, но и овощи. Обычно используется репчатый лук, морковь.

Если вы хотите приготовить необычный и полезный десерт, попробуйте приготовить таким образом тыкву. Этот плод содержит огромное количество витаминов и минералов. Благодаря высокому содержанию солей, ее рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями мочеполовой системы. Овощ способствует выведению лишнего холестерина, снижает риск проявлений атеросклероза.

Диетологи утверждают, что тыква полезна в обжаренном виде, но лучше ее готовить в духовке - так она максимально сохраняет все свои полезные свойства.

Готовится она очень просто. Для этого ее очищают от кожуры и семечек, нарезают кусочками средней величины - слишком толстые будут долго готовиться, а мелкие утратят свой вкус среди карамели.

Противень можно застелить фольгой и выложить на нее нарезанные кусочки тыквы, которые следует присыпать сахарным песком.

Если нет фольги, не стоит расстраиваться - противень следует смазать сливочным маслом (это придаст блюду более нежный вкус). Тыкву сверху можно смазать растительным маслом (кусочки станут золотистого цвета) и только потом присыпать ее сахаром. Корица, бадьян, ваниль, гвоздика оттенят вкус овоща, поэтому не забывайте их использовать. Запекают около 20 мин. при температуре 175-180° C. Приготовленную таким образом тыкву можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в различные кушанья.

Как видим, процесс карамелизации не представляет особых сложностей. Единственное правило - не стоит использовать терку. Овощ следует обязательно нарезать небольшими кусочками - так не потеряется сок, который нужен для красивой и нежной карамельной корочки.

Оцените рецепт

Порой хочется съесть какой-то продукт из-за его невероятной пользы, но вкус не очень нравится, поэтому приходится находить альтернативу. Например, тыква и тыква в карамели - два противоположно разных продукта, а готовится второй вариант достаточно просто и быстро. Тыква, пропитанная сахарным сиропом и ароматом цитруса, просто тает во рту, а рука тянется за следующей порцией. Кстати, дети будут рады такому лакомству - возьмите на заметку.

Для приготовления тыквы в карамели понадобится небольшое количество ингредиентов, так что вряд ли вы что-то забудете - скорее, можно добавить что-то еще.

Тыкву нужно помыть и почистить с помощью большого острого ножа, затем нарезать мякоть на небольшие кусочки любой формы - как вам больше нравится. Мне по душе обычные кубики.

Лимон нужно помыть. Если вы будете запекать его вместе с кожурой, то можно его предварительно ошпарить, а затем нарезать на мелкие кусочки.

Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла или капнуть немного растительного, затем выложите кусочки тыквы, лимона и сверху присыпьте сахаром, после чего добавьте пару щепоток молотой корицы.

Отправьте форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-25. Следите, чтобы тыква и карамель не начали подгорать.

Перед подачей овощ нужно остудить, однако карамелью тыкву нужно полить сразу, пока она (карамель то бишь) не застыла. Тыкву в карамели можно есть вприкуску с чаем или добавить его в какие-либо десерты, выпечку - получается невероятно вкусно.

Приятного чаепития!

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – щепотка
  • Вода – 100 мл.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – по желанию

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде

Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.

А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.

В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.

Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.

Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.

Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.

Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.

Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.

Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!

Яркий и красочный овощ тыква существует не только для того, чтобы делать из нее разнообразные фонарики на Хэллоуин. Из тыквы можно приготовить много разных блюд, например: запекать ее в духовке, жарить оладьи, печь пироги и запеканки, варить супы и каши, и многое другое.

Этот необычный десерт – настоящий кулинарный минимализм, ведь его даже сложно назвать блюдом на скорую руку, так как приготовить его не составит никакого труда! Еще что хорошо в десерте, это то, что его вкус напоминает больше вкус цитрусовых, нежели тыквы. А чтобы блюдо было на самом деле непревзойденным, рекомендую выбрать сладкий сорт тыквы.

Продукты: 300 грамм тыквы, один лимон, сахар по вкусу. Сахар можно заменить медом.

Приготовление тыквы в лимонной карамели

Тыкву очистите, помойте ее, высушите и порежьте мякоть кубиками размером около 1,5 см. Положите подготовленную тыкву в форму для выпечки. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная либо просто может быть использован противень.

Лимон помойте, порежьте кубиками такого же размера, как и тыкву и положите его в форму для запекания.

Присыпьте тыкву с лимоном сахаром, либо полейте медом.

Перемешайте тыкву с лимоном и закройте форму фольгой для выпечки или крышкой. Духовой шкаф нагрейте до 180°С и отправьте десерт запекаться на 30 минут. Затем достаньте тыкву перемешайте, попробуйте на сладость, при необходимости добавьте сахар и опять отправьте тыкву запекаться на 10 минут.

Когда тыква станет мягкой, она готова и можно ее подавать к столу. Если вы захотите, чтобы тыква была с румяной корочкой, то за 10 минут до готовности откройте форму для выпечки, включите программу духового шкафа «гриль» и дайте ей подрумяниться.

Приятного аппетита!



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами Тыква в лимонной карамели рецепт Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами Тыква в лимонной карамели рецепт Полезные и опасные свойства кунжута для здоровья женщин, мужчин и детей Кунжутное молоко детям Полезные и опасные свойства кунжута для здоровья женщин, мужчин и детей Кунжутное молоко детям Скачать презентацию про страну италия Скачать презентацию про страну италия