Как правильно тушить овощи в мультиварке. Как потушить овощи в мультиварке

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Люди научились готовить огромное число аппетитных овощных блюд, которые замечательно получаются на сковороде, в кастрюле, на гриле, в духовке. Изобретение мультиварки делает ее использование в приготовлении блюд из овощей простой и удобной, что может стать обязательной программой для каждой семьи. Разнообразие овощей, их доступность позволяют нам делать свой домашний рацион полезным и избегать однообразия, комбинировать с другими продуктами. Условно можно разделить эти блюда на чисто овощные, овощи с крупой и кашей, а также овощи в сочетании с мясными или рыбными продуктами. К первой группе относятся такие блюда: овощи на пару в мультиварке, тушеные овощи в мультиварке, картошка с овощами в мультиварке, запеченные овощи в мультиварке. С крупами более всего распространены следующие блюда: рис с овощами в мультиварке, гречка с овощами в мультиварке. Самыми вкусными и питательными являются блюда из третьей условной группы: курица с овощами в мультиварке, мясо с овощами в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, индейка с овощами в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке. Практика показывает, что гурманам больше нравятся свинина с овощами в мультиварке, а также, куриная грудка с овощами в мультиварке. Эти блюда обладают неповторимым вкусом и вполне годятся для праздничного стола. Также как и куриное филе. Именно для таких продуктов как будто и создана мультиварка. Филе с овощами в ней прекрасно гармонируют и взаимно дополняют друг друга.

Блюда из овощей являются бюджетными, поэтому могут чаще других появляться на нашем столе. Овощи следует готовить и употреблять в пищу круглый год. А для максимального продления овощного сезона, стоит не лениться и осенью заготовить некоторое количество овощей в морозильной камере. Замороженные овощи в мультиварке получаются также вкусно, как и свежие. При этом, сохраняются все их полезные вещества.

Как разнообразны эти блюда «овощи в мультиварке», рецепты их рекомендуем вам для изучения и реализации у себя на кухне. Если же у вас есть свои оригинальные блюда «овощи в мультиварке» рецепты с фото своих вариантов порекомендуйте другим. Только не забывайте фотографировать свое произведение под названием «овощи в мультиварке», фото станет украшением рецепта.

Но наши рекомендации для начинающих. Если вы еще не пробовали готовить такие блюда, начните с самого простого: тушеные овощи в мультиварке, рецепт предполагает набор ваших любимых овощей и все! Затем добавьте в рецепт крупу, например – рис с овощами в мультиварке, рецепт вам тоже понравится. А уж затем можно переходить к использованию мяса. Проще всего курица с овощами в мультиварке, рецепты этого блюда многочисленны, вы с ними справитесь.

Для диетического питания можно посоветовать овощи на пару в мультиварке, рецепты составлены так, как будто специально сделаны для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Попробуйте овощи на пару в мультиварке, фото поможет сделать правильный выбор блюда. В общем, совет для желающих похудеть и быть здоровым: готовьте овощи на пару в мультиварке, рецепты с фото в руки – и на кухню!

В этом же ряду диетических блюд из овощей – рис с овощами в мультиварке, фото блюда оцените сами! Оно не только легко и питательно, оно очень красиво, привлекательно и аппетитно!

Как приготовить овощи в мультиварке? Пожалуй, этот вопрос теперь не к вам!

Вероятно, вам пригодятся несколько советов по работе с овощами и приготовлению из них блюд в мультиварке:

Консервировать следует только что сорванные овощи. Потери питательных свойств в этом случае сводятся к минимуму.

Овощи храните только в темном и прохладном месте, т.к. при свете они теряют пользу и приобретают горьковатый привкус.

Подготавливать овощи, в т.ч. очищать и нарезать, следует непосредственно перед закладкой в мультиварку.

Время приготовления в мультиварке разных овощей различное, проверить их готовность можно ножом или зубочисткой.

Овощные блюда не стоит готовить с запасом. В них уже через 3 часа остается не более 20% витамина С. Лишнее подогревание тоже не способствует улучшению блюда с овощами.

Еще наши предки готовили большинство блюд двумя способами: тушением или запеканием. Это касается не только рыбы и мяса, но и овощей. Приготовить овощи в мультиварке по нашим рецептам можно за считанные минуты. В результате, они получатся не просто вкусными, но и весьма полезными. Тушеные овощи особенно полезны для тех, кто привык следить за своим весом, для пожилых людей, детей и спортсменов.

Раньше многие люди даже не задумывались, что под словом овощи скрывается группа плодов, корней и т.п., которые используются для приготовления еды. Сюда не относятся фрукты, ягоды и грибы. Однако для некоторых фруктов мы все же используем термин «овощ», к примеру, взять всеми любимые помидоры. Как бы это странно не было, но помидоры – это ягода. Точно такая же ситуация и с кукурузой, и огурцами. Но это не мешает домохозяйкам готовить вкусные, отличные и полезные блюда из подобных «фруктоовощей».

Стоит понимать, что гарниры или блюда из овощей – это основа сбалансированного и здорового питания. Ведь овощи выступают для нашего организма основными поставщиками микроэлементов и витаминов. Они положительно влияют на пищеварительный процесс и жизнедеятельность каждого человека. По этой причине мы подготовили целую рубрику отличных рецептов для приготовления овощей в мультиварке, среди которых Вы найдете как основные блюда, так и гарниры.

Блюда из овощей представляют основу сбалансированного питания. Огромное значение для человеческого организма обусловлено не просто их биологической активностью (основные поставщики минералов, витаминов и микроэлементов), но и благотворным воздействием на процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Чтобы оставаться активным и здоровым, человек должен ежедневно употреблять не меньше 600 грамм зелени и овощей. Поэтому не ленитесь, изучайте, как готовить овощи в мультиварке, а наши рецепты с фото и видео Вам в этом помогут.

Благодаря тому, что овощи в мультиварке медленно тушатся, в них сохраняется огромное количество витаминов. Нельзя не отметить и то, что за их приготовлением в этой чудо-кастрюльке следить намного проще, чем на плите. Не переживайте, что они пригорят. Просто закидывайте их в кастрюльку, вибирайте необходимый режим, и это современное кухонное устройство приготовит все и сообщит Вам об этом звуковым сигналом. Как видите, при минимуме усилий Вы сможете рассчитывать на максимум пользы. С таким блюдом смогут справиться даже те, кто не умеет или не любит готовить.

Вы можете использовать самые разные овощи, которые есть в Вашем арсенале: лук, кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, сладкие перцы и другие. Сюда не обязательно добавлять воду, так как они и без того выделяют много сока.

В результате того, что овощи тушатся вместе, пропитываясь ароматом и соком друг друга, их с радостью едят даже дети, которые по отдельности ни за что бы не ели какой-то из овощей.

Внимание! Чтобы быть здоровым и красивым, врачи рекомендуют употреблять овощи ежедневно! Минералы, витамины, клетчатка – необходимые для здорового питания. В таких овощах есть все! Овощные блюда входят в большинство национальных кухонь. Они полезны для здоровья, легко усваиваются и отлично подходят для тех, кто следит за своим весом. Также незаменимыми они являются в период религиозных постов. Плюс ко всему приготовление блюда из овощей намного проще, чем мясного, и не отнимает много времени.

Готовить овощи в мультиварке быстро и легко, особенно воспользовавшись режимом приготовления на пару или тушения. Выбрав один из рецептов на сайте сайт и придерживаясь его пошаговой инструкции, Вы будете удивлены, насколько это быстро, вкусно и полезно.

Готовим овощи в мультиварке. Рецепты с фото от сайт

Еще не знаете, как можно приготовить овощи в мультиварке? Внимательно изучите нашу рубрику, где полно рецептов с фотографиями, видео и пошаговыми инструкциями.

Овощи – одно из самых низкокалорийных, простых и вкусных блюд. Те, кто предпочитает их на пару или в качестве гарнира, по достоинству оценят рецепты, которые представлены в нашем разделе. Мы постарались собрать большое количество хороших рецептов приготовления самых разных овощей.

Овощи – незаменимый источник клетчатки и витаминов, столь необходимых человеческому организму, и поэтому важно готовить их правильно, чтобы сохранить в них максимум полезного.

В этой кухонной технике прекрасно получаются любые блюда из замороженных и свежих овощей, которые не теряют своего естественного запаха и вкуса, что нередко случается при обыкновенной варке или жарке. А самые разные вторые блюда и гарниры гармонично дополняют основную пищу, которая была приготовлена в мультиварке.

Большинство из нас обожают овощи за их полезные вещества и бездну вкуса. Также овощи – это еще и то, благодаря чему любое, даже самое мясное блюдо можно приготовить уникальным. Их часто добавляют при приготовлении, но не менее успешно можно украсить ими уже готовые блюда. В любом случае, без овощей не обойтись.

У нас Вы найдете множество рецептов приготовления самых разных блюд с овощами, которые можно применять не только как закуску, гарнир или дополнение, но и в качестве самостоятельного блюда.

Каждый овощ отличается своими преимуществами. Взять хоты бы болгарский перец. Мы привыкли добавлять его в борщ или использовать, как ингредиент салата. Но, кроме этого, перец можно успешно нафаршировать различной вкуснятиной. К примеру, гречкой с курицей. Также в его половинках можно подать салат или пожарить яичницу.

А тыква? Помимо того, что она содержит огромное количество полезных веществ, из нее можно приготовить множество вкусностей – зразы, тыквенная каша, фаршированная тыква, тыквенный пирог – всех блюд и не пересчитаешь.

Точно такая же ситуация и с белокочанной капустой. Из нее можно сделать и пирог, и голубцы накрутить, и борщ сварить. А тушеная капуста с яйцами – разве не вкуснятина? Пальчики оближешь!

Тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу, вегетарианцам, мамочкам, заботящимся о своем здоровье, и тем, кто просто придерживается здорового питания – рецепты из нашей рубрики подойдут всем.

Как приготовить овощи в мультиварке? Рецепты с фото

К сожалению, далеко не все знают, как правильно готовить овощи в мультиварке, и то, что этот процесс занимает очень мало времени. С этим чудо-устройством Вы сможете удивить своих близких и гостей необычным блюдом из овощей всего за несколько минут.

Мы подготовили уникальную коллекцию рецептов самых вкусных и полезных блюд из овощей. Желаете потушить мясо или запечь картофель вместе с ним, а может, Вы хотите научиться готовить настоящие щи? Наши раскроют все тонкости и секреты приготовления.

Приготовление овощей в мультиварке по нашим рецептам гарантирует Вам массу удовольствия. Сразу Вам может показаться, что мы используем простые ингредиенты, но, придерживаясь наших инструкций, овощи будут просто таять во рту. Каждый из рецептов был проверен нами на практике, а значит, ему можно доверять и быть уверенным в успешном результате.

Уникальные фотографии, которыми сопровождается каждый наш рецепт, говорят о том, что все блюда были приготовлены нами собственноручно. Придерживайтесь наших инструкций, что позволит Вам удивить всех своими кулинарными способностями.

Мультиварка позволяет делать простые диетические овощные блюда настоящим лакомством. Забудьте про однообразную и скучную пищу. Все рецепты, в которых применяются овощи, Вы найдете в этой рубрике. Фото всех ингредиентов, видео процесса приготовление позволит приготовить даже сложное блюдо без всяких усилий.

Кто считает, что мультиварка и овощи – несовместимые вещи. Мы с удовольствием докажем обратное. Пусть наши рецепты и Ваша мультиварка станут прекрасными помощниками в создании вкусного и сбалансированного ежедневного меню, которому будут довольны все члены Вашей семьи.

Особенности приготовления овощей в мультиварке

  • Перед тем как приступать к приготовлению, зелень и овощи нужно тщательно вымыть.
  • Самое привычное для нас – подсолнечное масло. Но во всех рецептах, подразумевающих тушение овощей, можно применять и другие (кукурузное, горчичное и оливковое), дающие специфический вкусовой оттенок.
  • Если Вам нужно 100% диетическое блюдо, то не обжаривайте продукты в масле, а сразу приступайте к их тушению.
  • Также приготовить низкокалорийную еду можно и вовсе без добавления масла.
  • Если Вы отдаете предпочтение мягкому вкусу, то при его готовке нужно налить в чашу воду.
  • Овощи в мультиварке выделяют немало влаги и не получаются сухими.
  • В некоторых случаях, чтобы блюдо получило завершенность при меньшей температуре, выберите программу «Подогрев» после минимального или менее продолжительного времени готовки.
  • Не стоит постоянно перемешивать овощи, поскольку они не пригорают и равномерно обрабатываются.
  • Для большей насыщенности блюда и сытности добавляйте сметану.
  • Щавель, салат, лук, шпинат и зелень сначала нужно перебрать, избавиться от испорченных частей, после чего промыть в объемном сосуде, меняя несколько раз воду, либо под проточной водой.
  • Морковь, картофель, репу, свеклу, редьку и сельдерей сначала обмывают, чистят, после чего снова ополаскивают.
  • Овощи стоит мыть в холодной воде и быстро, поскольку долгое «замачивание» может привести к тому, что овощи потеряют часть растворимых питательных веществ и витаминов.
  • Если Вы используете замороженные овощи, то не стоит их размораживать, а сразу добавляйте их в готовящееся блюдо.
  • Овощи, очищенные от кожуры, не стоит хранить, их нужно готовить быстро, так как витамин С, находящийся в них, быстро разрушается.
  • Чтобы после варки шпинат, стручковая фасоль, крапива, щавель, сохранили зеленый цвет, нужно опустить их в кипяток, после чего их как можно быстрее доводят до кипения, после чего варят в условиях меньшей температуры.
  • Сваренные овощи на пару почти полностью сохраняют свои витамины. Вообще, чем больше размер овощей, тем соответственно меньше они теряют витаминов во время приготовления.
  • Чтобы овощи смогли сократить максимум сочности, их нужно закинуть в подсоленную кипящую воду.
  • При парке морковь, картофель и другие корнеплоды должны заливаться водой не больше, чем на толщину пальца.
  • Часть питательных веществ и витаминов во время варки переходят в воду, поэтому ни в коем случае не выливайте овощной навар, поскольку его можно успешно использовать для соусов и супов.
  • Обязательно срезайте позеленевшую головку морковки, так как она не годится в пищу и горчит.
  • Помидоры подходят не только для салатов. Если Вы обжарите помидорные пластинки в растительном масле, то Вы сможете подать их в роле закуски или гарнира.
  • Чтобы баклажаны избавились от горечи, опустите ломтики на пять минут в подсоленную воду. После этого отожмите их и можете готовить дальше, придерживаясь рецепта.
  • Перед тем как варить цветную капусту, нужно опустить кочан в солевой раствор. Если в нем спрятались гусенецы, то они обязательно всплывут.
  • Если Вы планируете приготовить баклажанную икру, не стоит пропускать баклажаны через мясорубку. Во время контакта с металлом они приобретают металлический привкус, что не лучшим образом отображается на качестве икры.
  • Используя свекольный сок с незначительным добавлением уксуса, можно подкрасить соцветия маринованной или вареной цветной капусты в розовый цвет.
  • Чтобы репчатый лук равномерно обжарился и получил золотистый оттенок, сначала посыпьте его мукой, после чего пожарьте.

Как видите, секретов приготовление овощей в мультиварке очень много. И наши рецепты с фото и видео помогут раскрыть многие из них. Не бойтесь фантазировать и будьте здоровы!

В мультиварке - это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие - 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера - около 3 шт.;
  • лук крупный горький - 2 головки;
  • морковь сочная - 2 клубня;
  • баклажан свежий - 2 шт.;
  • масло растительное - 5-7 мл;
  • майонез нежирный - 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец - по усмотрению;
  • сыр твердых сортов - около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

Как подавать гарнир к обеденному столу?

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное - 15 г;
  • масло растительное - 15 мл;
  • картофель молодой - 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная - по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

08.02.2019

Одно из блюд, которое вы просто обязаны попробовать приготовить в мультиварке — тушеные овощи! Обещаем, что результат вас просто поразит! Даже если это ваш кулинарный дебют, кушанье получится изумительно вкусным. Ведь нарезать овощи вы сумеете, а больше ничего от вас и не потребуется! Начнем готовить!

Все витамины в одной кастрюле! Готовим овощное ассорти в мультиварке

Тушение овощей в мультиварке — прекрасный способ сохранить все их полезные свойства. Только этот прибор дает возможность приготовить овощи так, чтобы они были сочными, нежными на вкус и при этом остались целенькими. Строго придерживаться рецепта нет необходимости! Если у вас не нашлось какого-либо ингредиента (или вы просто не любите такой огородный продукт), то смело меняйте его другим.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 средних размеров или 2 маленьких;
  • салатный перец — 1 штука;
  • картофель — 4 клубня;
  • помидоры — 1 штука;
  • замороженная стручковая фасоль — 100 г;
  • соль;
  • лук-репка — 1 небольшая головка;
  • приправы;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло для обжаривания (не обязательный компонент).

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, нарежьте кубиками средней величины.
  2. В мультиварочную емкость влейте совсем немного оливкового масла (можете его не добавлять).
  3. Выложите картофельные дольки.
  4. Вымойте цукини или кабачок. Если он совсем молоденький, то можете шкурку не счищать. Со старых плодов обязательно срежьте кожицу.
  5. Сложите кусочки цукини в мультикастрюлю.
  6. Помидор вымойте. Обдайте его кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками.
  7. Забросьте томаты в чашу.
  8. Морковь очистите. Натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте к остальным овощам.
  9. Лук и перец накрошите небольшими кусочками. Выложите в мультиварку.
  10. С чесночных зубков снимите жесткую шкурку, нарежьте их как можно мельче. Забросьте в чашу прибора.
  11. Стручковую фасоль можете положить, не размораживая.
  12. Добавьте соль и специи по выбору. Приправьте все молотым перцем.
  13. Осторожно все перемешайте деревянной лопаточкой.
  14. Запустите режим «Тушение» на 35-40 минут.
  15. Готовьте блюдо под крышкой.
  16. Украсьте овощи свежей огородной зеленью.

Совет! Если вы обнаружите, что овощи дали мало сока и жидкости недостаточно, то влейте немного кипяченой воды.

Вкусные эксперименты с овощами

Принцип приготовления такого кушанья всегда одинаков — нарезать овощи и сложить их в мультикастрюлю. Последовательность закладки компонентов (если вы не станете их обжаривать) не имеет большого значения. Главное — перемешивать все аккуратно, чтобы не поломать кусочки. Меняя ингредиенты, вы можете добиваться совершенно неожиданных вкусовых характеристик. Предлагаем освоить еще несколько способов того, как потушить овощи в мультиварке, чтобы было вкусно.

Самые удачные рецепты блюд из тушеных овощей для мультиварки:

  • Основной компонент — капуста. Очистите морковь, картофель, лук. Нарежьте кубиками. Нашинкуйте белокочанную капусту. Измельчите перец. Вешенки нарежьте крупной соломкой. В рабочую чашу влейте масло. Запустите функцию «Жарка» на 6 минут. В разогретое масло бросьте грибы, через 2 минуты добавьте лук и морковь. Отправьте в емкость устройства перец, картофель, капусту. Положите соль, черный перец. Перейдите в режим «Тушение». Время приготовления этой вкуснятины — 40 минут. За 10 минут до окончания процесса положите в блюдо кусочки очищенных томатов, пластинки чеснока, рубленую зелень.

  • Неожиданный ингредиент в составе — адыгейский сыр. Накрошите кабачок, картофель, морковь. Брокколи разберите на соцветия. Раскалите в мультиварке масло (в программе «Жарка» либо «Выпечка»). Подрумяньте лук и морковь около 7 минут. Добавьте приправы. Положите к ним сыр, нарезанный в виде крупных ломтиков. Перемешайте. Опустите крышку. Через 3 минуты откройте ее, добавьте кабачок, картофель, капусту. Долейте половину стакана воды. Выберите режим «Тушение». Готовьте овощи, временами помешивая, 40 минут. Через полчаса от начала готовки добавьте соль и кубики помидоров. В готовый кулинарный продукт положите ложечку сметаны.

  • Классическое и очень полезное сочетание — баклажаны плюс другие продукты с грядки. Технология приготовления такого блюда имеет особенность. Перед тем как начать тушить овощи в мультиварке, следует нарезать синенькие, натереть их солью и оставить на 30 минут. Это поможет удалить из них горечь. Затем вымойте овощи в проточной воде. Остальные ингредиенты (кабачки, болгарский перчик, лучок, томаты) нарежьте. Обжарьте в мультиварке лук (в режиме «Жарка» с открытой крышкой). Дальше выберите традиционную опцию «Тушение» на один час. Выложите в чашу картофель, на него — слой перца, баклажанов, кабачков. Можете закрыть крышку. Через 50 минут положите помидоры, все специи, соль. Ингредиенты перемешайте. А за 2 минуты до звукового сигнала заложите зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Если овощи кажутся вам недостаточно сытными, то добавьте в перечень продуктов всего один ингредиент — мясо, к примеру — куриную грудку. Только предварительно обжарьте ее в мультиварке четверть часа, а затем тушите вместе с огородными продуктами.

Семь кулинарных лайфхаков, которые вам точно пригодятся!

Если у вас есть «умная кастрюлька», то вы сможете готовить это блюдо, как шеф-повар. А чтобы вам не пришлось ломать голову над некоторыми тонкостями такого процесса, воспользуйтесь готовыми подсказками от опытных хозяек.

Простые способы сделать овощи еще вкуснее:

  • Если в рецепте использовано растительное масло, то лучше отдать предпочтение оливковому или кукурузному, при нагревании которого не выделяются канцерогенные вещества.
  • Так как мультикастрюля имеет антипригарное покрытие, то необязательно перемешивать овощи в процессе их приготовления в режиме «Тушение». Они и так приготовятся равномерно, не пригорят и не потеряют своей формы.
  • Жир можно вообще не использовать. Тогда блюдо получится более диетическим и низкокалорийным. Просто исключите стадию обжаривания. Сразу заложите в мультиварку нарезанные овощи и томите их под крышкой.

  • Чтобы блюдо вышло еще более сочным, положите в него небольшую порцию бульона, томатного сока либо воды.
  • Для получения более интересного изысканного вкуса на завершающей фазе приготовления добавьте к овощам сметану, сливки, домашний йогурт.
  • Сделать тушеные овощи в мультиварке более питательным блюдом без использования мяса поможет добавление в список ингредиентов бобовых.
  • Если в рецептуру входит картофель, то добавляйте соль перед окончанием программы. Если вы сразу посолите блюдо, то картошка получится жесткой и невкусной.


Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Котлеты с рисом Как делать котлеты с рисом и фаршем Котлеты с рисом Как делать котлеты с рисом и фаршем Спагетти в мультиварке: как приготовить? Спагетти в мультиварке: как приготовить? Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото