Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы. Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.
Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3 /0 /4 .
Ккал: 32 .
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2750 г) .
Ингредиенты блюда.
- Вода - 2 л.
- Филе курицы - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 300 г (3 шт).
- Лапша - 80 г.
- Соль - 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.
Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.
Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).
Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.
Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.
Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.
Приятного аппетита!
Привет мой давно забытый ЖЖ! Вдруг захотелось что-то написать, хоть что-то, для поддержания жизни этого ресурса. Сейчас все рецепты, редкие правда, есть в моем инстаграме , но вот порой вспоминается активная ЖЖ жизнь и какая-то ностальгия по тому времени. Если захочется много писать, буду, должно же быть какое-то место, где можно излагать много своих мыслей))
А сейчас покажу немного фото и рецепт обалденного супа.
Всякие несладкие ингредиенты
Еще суп, но без рецепта
Ну и, собственно, вот он.
Куриный суп с яичной лапшой
Этот суп получился каким-то просто нереальным, если можно так вообще говорить о супе. Я люблю экспериментировать в процессе приготовления и пробовать добавлять что-то необычное, получая такие вот внезапно удачные вкусы.
2 куриных бедрышка без кожи (небольшие)
2 л воды
1 большая морковь, натереть на крупной терке
1 луковица, нарезать тонкими полукольцами
кусок свежего имбиря 5 см, мелко натереть и выжать сок из остатков
2 ст. л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. кунжутного масла
45 г яичной лапши
соль, черный перец, долька лимона
Бедра отварить до готовности, снять с них мясо, разобрать на небольшие кусочки.
Лук, морковь и имбирь обжарить на кунжутном масле минут 5, добавить соевый соус, уксус, обжарить еще 3 минуты. Выложить в бульон овощи, курицу, лапшу, при необходимости добавить еще воды, смотря какую густоту предпочитаете, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности лапши, минут 10. Добавить дольку лимона и выключить огонь. Дать настояться не менее 2 часов, это важно! Эта долька лимона дает ту самую окончательную вкусовую нотку этому супу.
Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.
Итак, чтобы приготовить куриный суп с лапшой, нам понадобится:
- 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);
- 1 небольшая луковица;
- яичная лапша (магазинная или домашняя);
- 1 морковь;
- 1 клубень картофеля;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления куриного супа с лапшой
Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).
Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.
Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут. Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.
Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!
Для начала нам нужно замесить тесто. Из двух яиц, муки и соли замешиваем тесто. Воду в это тесто мы не добавляем, так как лапша яичная она будет исключительно только на яйцах. Как только вымесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём отдохнуть пол часа или час.
Курицу промываем и разрезаем на части, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Как только вода начнёт закипать, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пенку, желательно даже бульон процедить. Для того чтобы сам бульон был вкуснее, положим в него одну или две очищенных моркови и одну очищенную луковицу целиком. Варим на медленном огне час или полтора, зависит от курицы, если у вас домашняя птица а не с магазина то варить конечно же придётся долго не меньше полтора часа, если магазинная то она свариться гораздо быстрее. Пока вариться бульон очищаем одну большую луковицу и нарезаем мелко кубиками, морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, кладём туда лук и морковь, пассируем на маленьком огне примерно 10 минут, после убираем с огня. Небольших три картофелин очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками. За это время наш бульон проварился уже примерно 40 минут, вытаскиваем от туда лук и морковь, они уже отдали в бульон что должны были, нам они больше не понадобятся. Кладём в бульон пассированные лук и морковь, варим около 10 минут, затем отправляем туда нарезанный картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить.
Пока вариться на суп, нужно раскатать и нарезать лапшу. Отдохнувшее тесто, разминаем и присыпаем мукой, раскатываем в тонкий пласт в 1 мм, режим пласт на ровные полоски, не забываем постоянно присыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. Все полоски складываем ровно друг на друга, стопкой и нарезаем тонкую лапшу. Лапша домашнего приготовления вариться очень быстро 3 минуты, если варить её дольше то она развариться. Для этого куриного супа, будем отваривать лапшу отдельно. В подсолённой слегка кипящей воде отвариваем приготовленную лапшу 2 или 3 минуты, затем сливаем воду в которой варилась лапша, промываем под холодной водой, добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, такая лапша не слипнется и не разбухнет в супе.
Лапша «Ролтон» моя выручалочка.
Всегда слежу, чтобы она была в наличии у меня дома, т. к. частенько готовлю из нее легкие супчики для детей.
Могу приготовить на гарнир, ну опять же из-за дефицита времени, она готовиться буквально3-4 минуты.
Но гарниры делаю из нее редко.
Все-таки она склеивается, и это считаю минусом.
Использую чаще всего для приготовления супа лапши.
В магазинах и на рынке у нас данный продукт продается по цене 55-65 рублей.
В большом пакете всего 6 вот таких брикетов.
Для приготовления супа использую обычно 1 брикетик для 1,5-2 литровых кастрюль.
Я люблю жидкие, легкие супы, для тех, кто любит густые супы следует использовать 2 брикета на 2 литровую кастрюлю.
Готовиться лапша быстро и поэтому про запас не готовлю, не оставляю.
Считаю, что эту лапшу нужно кушать сразу после приготовления. На следующий день – не так вкусно.
Для лапши готовлю куриный бульон (курицу нарезанную кусочками отвариваем в подсоленной воде)
Добавляем лук, морковь
1 брикет лапши ломаю в руках (иначе будет одна длинная макаронина!))
и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю.
Можно добавить зелень.
Все, лапша готова!