Потрясающий низкокалорийный торт из моркови «Ешь и худей»! Диетический морковный торт Низкокалорийный морковный торт рецепт.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Для коржей:

  • 2 моркови.
  • 2 яйца.
  • 250 г овсяной муки.
  • 3 ст. ложки кукурузной муки.
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей.
  • 200 мл молока.
  • 1 апельсин.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 1 ч. ложка стевии.

Для крема:

  • 100 г творожного сыра.
  • 50 г мягкого творога.
  • 1 ч. ложка стевии.

Диетический морковный торт рецепт приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем стевию и взбиваем до образования пены. Вместо стевии можно взять любой другой подсластитель по вкусу.

2. Теперь добавляем все сухие ингредиенты: овсяную муку, кукурузную муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем, хотя пока это будет получаться с трудом.


3. Далее добавляем в миску молоко и свежевыжатый сок половинки апельсина. С помощью блендера перемешиваем смесь.

4. Получается тесто консистенции жидкой сметаны. Оставляем его минут на 10, чтобы мука и отруби разошлись.


5. В это время очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Также натрем на терке цедру апельсина. Добавим яркие ингредиенты в тесто и хорошенько перемешаем его.


6. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки коржа. Я использовала прямоугольную силиконовую форму для кекса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


7. Готовность коржа проверяем спичкой. Когда она будет выниматься сухой, вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.


8. Когда корж остынет, разрезаем его на небольшие прямоугольники, чтобы потом сформировать пирожные.

9. Каждый прямоугольник пропитываем соком от второй половинки апельсина.


10. Самое время приготовить крем. Для этого творожный сыр взбиваем с мягким творогом и стевией.

11. Промазываем кремом половину получившихся прямоугольников.


12. Остальной половиной накрываем промазанные прямоугольники. Вот наши морковные пирожные и сформировались.


13. Верх пирожных также промазываем кремом и украшаем по вкусу. Это могут быть орешки, цукаты, кокосовая стружка или, как в моем случае, кондитерская посыпка.

Морковный пирог станет отличным десертом для людей, сидящих на диете, или просто приверженцев здорового питания. Ошибочно полагать, что это блюдо обладает слишком бедным вкусом, ведь существует множество рецептов его приготовления - вкусных, пикантных, лёгких и даже изысканных.

Морковный пирог простой, но полезный и вкусный.

Вам необходимы:

  • мука – 2 стакана;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительного масла – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваются с ванилью и сахаром. Туда же отправляются морковное пюре или просто тёртая морковь, масло, мука и корица. Тщательно всё перемешайте, пока не получится густое тесто. Следом добавьте измельчённые орехи и изюм.

Возьмите форму для запекания. Она может быть произвольной формы - как прямоугольной, так и круглой. Застелите её пергаментной бумагой и выложите туда равномерно тесто. Выпекайте около часа при температуре 180. Перед подачей диетический пирог можно украсить чем-нибудь сверху - орехами, цукатами, сухофруктами.

Постный морковный пирог без яиц

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы приготовить постный морковный пирог в первую очередь вам необходимо смешать тёртую морковь и сахар. Затем нужно добавить в смесь масло и небольшое количество муки с разрыхлителем. Замешайте тесто и постепенно кладите оставшуюся просеянную муку. Введи в готовую массу измельчённые орехи и корицу. Ещё раз перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой, смазанной маслом, и вылейте равномерно тесто. Оно должно изначально получиться средней густоты. Пирог выпекается в духовой печи при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте его на готовность при помощи зубочистки.

С манной крупой


Морковный пирог станет отличным десертом для людей, сидящих на диете.

Вам необходимы:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочного масла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления займёт совсем немного времени и сил:

  1. В первую очередь манная крупа заливается кефиром, настаивается некоторое время, после чего получившаяся смесь хорошо перемешивается.
  2. Для приготовления пирога понадобится пара стаканов тёртой моркови, которую можно нашинковать на мелкой тёрке, но лучше всего для этой цели подойдёт жмых из соковыжималки.
  3. Яйца взбиваются вместе с сахаром. Следом туда добавляется просеянная мука, растопленное масло, ванилин и сода. Гасить её не нужно, поскольку среди ингредиентов присутствует кефир.
  4. Положите к остальным составляющим манку и замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты и без комочков.
  5. Выложите его в форму для запекания, устланную пергаментной бумагой и присыпанную манной крупой с маслом. Отправьте пирог на 40-50 минут в духовую печь.

В мультиварке

Морковный пирог в мультиварке приготовить ещё проще, чем обычным способом.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • жирное масло – 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка.

Здесь всё ещё проще, ведь чересчур, пожалуй, умная техника большую часть работы сделает сама.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Возьмите парочку морковин с расчётом на то, чтобы у вас получился стакан готового пюре.
  3. Масло распустите на сковороде и влейте к яйцам вместе с солью.
  4. Мука смешивается с корицей и пекарским разрыхлителем. Соедините обе части смеси и выложите туда тёртую морковь. Всё тщательно перемешайте при помощи ложки или вилки.
  5. Смажьте поверхность чаши достаточным количеством масла. Закройте крышку и поставьте в устройстве программу «Выпечка» на час.

Если пирог будет недостаточно готов, то можно увеличить время приготовления. Готовое блюдо при желании украшается сверху дроблёными орехами или изюмом.

Морковный пирог от шеф-повара Джейми Оливера


Морковный пирог — лучший вариант быстрой выпечки.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра и сок;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • пачка сливочного масла;
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки;
  • щепотка разрыхлителя.

Необязательно быть шеф-поваром, чтобы идеально повторить его рецепт. У вас всё выйдет совсем не хуже!

  1. Пока вы будете подготавливать ингредиенты, поставьте разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Размягчённое масло перетрите с сахаром и яичными желтками. Затем введите в эту массу апельсиновый сок и измельчённую цедру, морковь и смешанную с пекарским порошком муку. Тщательно все это перемешайте и замесите тесто.
  3. Отделённые белки с щепоткой соли взбиваются до воздушности и понемногу добавляются в тесто. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем готовиться на 45 минут.
  4. Пока суть да дело, приготовьте глазурь из лаймового сока и сахарной пудры. Когда горячий пирог слегка остынет, равномерно смажьте его полученным составом.

Пошаговый рецепт с овсяной крупой

Вам необходимы:

  • морковь – 1 шт.;
  • нежирный творог – 120 г;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • смородина – 50 г;
  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • до чайной ложки разрыхлителя.

Морковь натирается на тёрке, в овсяная крупа измельчается в муку. Смесь перемешивается и туда добавляется сахар с ванилином, затем яйцо и кефир. В результате получается густое тесто, которое нужно разделить на пару частей. Первую положите в смазанную форму и отправьте выпекаться на 20-25 минут.

Теперь пришёл черёд приготовления начинки. Нежирный творог смешивается со смородиной, которую при желании можно заменить голубикой или любыми другими подходящими по вкусу ягодами. Когда первый корж будет готов, выложите на него начинку и залейте оставшимся тестом. Снова отправьте вашу форму в духовую печь на полчаса. Едва остынет, пирог можно подавать к ароматному чаю.

С сухофруктами


Морковный пирог всегда выглядит солнечно и ярко, так что его просто не возможно не попробовать!

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 100 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кусочек масла;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки.

На приготовление этого десерта у вас уйдёт не больше часа. Зато удовольствия хватит на целый вечер.

  1. Взбитые яйца смешиваются с растопленным маслом, а сухофрукты измельчаются ножом или блендером. К ним также можно добавить орехи, которые тоже необходимо перемолоть.
  2. Мука смешивается с пекарским разрыхлителем и остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовую печь до 200 и выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Предпочтительнее использовать силиконовую, так как из неё будет легче извлекать готовое блюдо. Выпекайте морковный пирог с сухофруктами на протяжении 45 минут.

С апельсиновым вкусом

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – на кончике ложки;
  • соль – щепотка.

Будьте уверены, оранжевые овощ и фрукт отлично уживутся в одном десерте, создав действительно неповторимый вкус.

  1. Апельсин режется мелкими кубиками прямо с кожурой и смешивается с тёртой морковью.
  2. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, кладётся мука с содой.
  3. Смешиваем морковно-апельсиновую часть и мучную. На этом этапе в тесто можно добавить изюм, предварительно обдав его кипятком, и молотые орехи.
  4. Густое тесто переливается в форму и равномерно по ней распределяется. Не забудьте заранее смазать её маслом или застелить пергаментной бумагой.
  5. Разогрейте духовую печь до 160 градусов и выпекайте пирог в ней на протяжении получаса. Периодически проверяйте десерт на готовность зубочисткой.

С лимонным кремом


Этот морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не очень любит морковь.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • 30 мл растительного масла;
  • гашенной соды и корицы по кофейной ложке;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущённое молоко – 150 г;
  • сметана – 100 г.

Такой десерт выходит очень интересным по вкусу - с аристократичной кислинкой.

  1. Яйца взбиваются с сахаром в пышную светлую пенку.
  2. Просеянная мука смешивается с гашённой лимонным соком содой, корицей и ванилином.
  3. К яйцам добавляется тёртая морковь и масло.
  4. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто.
  5. Выложите смесь в смазанную маслом форму, разогрейте духовую печь до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут.
  6. Теперь у вас появилось время на приготовление крема. Для него взбейте сгущёнку и сметану, а затем положите туда сок из половинки лимона и цедру. Когда пирог слегка остынет смажьте его равномерно кремом и оставьте застывать.

Заряд витаминов в осеннюю пору!

1. Морковный пирог с бананами: правильная выпечка!

На 100 г: 231 ккал, белки - 8 г, жиры - 8 г, углеводы - 31 г.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт

Морковь - 2 шт

Бананы - 2 шт

Натуральный йогурт - 4 ст. л

Сухофрукты - ½ ст

Овсяная мука - 2 ст

Разрыхлитель - 2 ч. л

Молотая корица - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Оливковое масло — 3 ст. л

Для крема:

Творог обезжиренный - 70 г

Натуральный йогурт - 30 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, масло, взбить. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с нарезанными сухофруктами. После добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. Хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут).

Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог.

2. Морковно-овсяный диетический тортик - удовольствие, которое вы можете себе позволить!

На 100 г: 126 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 23 г.

Ингредиенты:

130 г молотых овсяных хлопьев

2 средних яблока

1 морковь

60 г меда

Сок половины лимона

Щепотка соли

На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика

Оливковое масло

Для крема:

150 г обезжиренного протертого творога

4 ч. л. натурального йогурта

Стевия, ваниль

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.

2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.

3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.

4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.

5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.

6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Морковный ПП-пирог: чистое удовольствие!

На 100 г: 130 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 19 г.

Ингредиенты:

Банан -2 шт

Морковь -3-4 шт

Яйца -3 шт

Кефир 1% -1 стакан

Мука овсяная -1 стакан

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.

Трем морковь на мелкой терке.

Взбиваем яйца, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир, добавляем овсяную муку и тщательно перемешиваем.

Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.

(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

4. Морковный пирог в кружке

На 100 г: 242 ккал, белки - 7 г, жиры - 13 г, углеводы - 26 г.

Ингредиенты:

Морковь - 30 г (натертая)

Овсяная мука - 4 ст. л

Молоко 1% - 5 ст. л

Орехи - 25 г (у нас пекан, но можно заменить)

Корица - ⅛ ч. л

Оливковое масло - 3 ч. л

Приготовление:

Взбейте в миске молоко и масло. Постепенно добавляйте все остальные ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в две кружки или одну миску. Готовьте 2 минуты в микроволновой печи на высокой мощности. Затем оставьте в печи ещё на минуту.

Достаньте и остудите около 5 минут. Перед подачей украсьте пирог молотыми орехами.

5. Творожная запеканка с морковью: всего 66 ккал!

На 100 г: 66 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг

Яйца - 4 шт

Творог обезжиренный - 200 г

Кунжут или орехи - 20 г

Масло оливковое - 1 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Чизкейк на морковной основе: невероятная вкуснятина с пользой для фигуры!

На 100 г: 123 ккал, белки - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Для основы:

Морковь - 400 г

Финики - 100 г

Орехи пекан - 50 г (можно заменить на другие орехи)

Масло оливковое - 1,5 ст. л

Корица - 1 ст. л

Ванилин - 1 ч. л

Для начинки:

Творог мягкий - 400 г

Натуральный йогурт - 1/2 ст

Цедра лимона - 1 шт

Мед - 2 ст. л

Ванилин - 1 ч. л

Орехи пекан - по вкусу (для украшения)

Приготовление:

Тертую морковь взбить в блендере с орехами, финиками, корицей, маслом и ванилью. Должна получиться однородная паста. Переложить пасту в смазанную маслом форму и утрамбовать. Взбить йогурт и творог. Добавить ванилин, цедру, мед. На морковную основу выложить слой крема и украсить орехами пекан. Отправить чизкейк в холодильник на два часа.

7. Фитнес-тортик с морковью

На 100 г: 162 ккал, белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 24 г.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Морковь - 4 шт

Курага - 30 г

Яйца - 3 шт

Овсяная мука - 2 ст

Соль - по вкусу

Сода погасить лимонным соком - 3 г

Для начинки:

Творог обезжиренный - 250 г

Йогурт натуральный - 150 г

Банан - 1 шт

Желатин - 1 ч. л

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на терке, курагу измельчить ножом или в блендере.

Морковную смесь потушить на сковороде на маленьком огне 10 минут, остудить. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки. Все аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать 25-30 минут в духовке при t 180 градусов. Достать осторожно, разрезать на 4 коржа. Приготовить начинку. Растворить желатин, дать остыть, смешать с йогуртом. Добавить творог, измельченный банан, ванилин и хорошенько размешать, лучше в блендере. Промазать начинкой и поставить в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например кунжутом, корицей или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Давно обещала сделать фоторецепт диетического морковного кекса или торта (если кекс прослоить кремом, то получится настоящий торт. И наконец-то собралась. Кекс получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много морковки, так что он очень даже диетический. Морковки не слышно! Вкуснятина — пальчики оближешь.. Нам понадобятся такие продукты.

Рецепт диетического морковного кекса:

Морковка тертая — 2 стакана (на фото 5 морковок, но израсходовала я только 3 шуки — 2 больших и одну маленькую)

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 1 стакан (можно 0,5 стакана)

Растительное масло — 5-6 столовых ложек

1 чл соды погасить уксусом

Соль — 0,5 чайной ложки

Мука — 2 стакана

Ванильный сахар 0,5 пакетика (я кладу на кончике чайной ложки ванилина

Трем на крупной терке морковь. Я мерила вот таким мерным стаканчиком. Немного утрамбовала ее, но не сильно. 3 моркови — 2 полных стакана.

Отделяем белки от желтков. В белки — половинку чайной ложки соли и хорошенько взбиваем миксером. Когда пена станет крепкой — начинаем понемногу добавлять сахар. Взбиваем, пока сахар не распутится.

Добавляем в смесь желтки и растительное масло и еще немного взбиваем. Наш сайт полезная диета.ру подробно комментирует фотографии.

Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь. Все хорошенечко взбиваем миксером, кладем немного ванилина и аккуратно понемногу добавляем морковь и перемешиваем, чтобы белки не опали.

Получается у нас вот такая довольно жидкая масса, пока еще это не тесто, так как нет муки.

Теперь будем понемногу добавлять муку, просеивая ее обязательно через ситечко — чтобы тесто было пушистым и мягким.

Просеянную муку всыпаем в нашу подготовленную смесь. И хорошенько перемешиваем тесто.

Тесто получается вот такой консистенции. Оно немного гуще, чем магазинная сметана. Но ложка в нем не стоит. Литься оно тоже не будет из-за тертой морковки.

Моя форма для кексов, к сожалению, пока до меня не доехала, поэтому я пекла в обычной стеклянной форме. Смазываем ее растительным маслом и слегка посыпаем манной крупой.

Выливаем в форму тесто и разравниваем его, чтобы верх был ровным.

Ставим в духовку на небольшой огонь. Кекс должен хорошо пропечься. Я пекла его минут 40-50. Пробуйте готовность деревянной палочкой или длинной зубочисткой. Вот такая красота получается.

Дайте ему остыть в форме, а потом вынимайте и перекладывайте на блюдо.

Люди, которые по тем или иным причинам ограничивают свой рацион питания, на каждом шагу сталкиваются с соблазнами съесть что-нибудь вкусненькое и запрещенное диетой. Данная статья будет полезна тем, кто любит побаловать себя, но при этом не нарушать правил выбранной диеты.

Для приготовления кондитерских изделий для людей, сбрасывающих вес, в качестве основного ингредиента часто используется морковь. Из нее готовят диетические пироги, кексы, маффины и другие сладости. Достаточной популярностью пользуется диетический морковный торт. Многие кофейни, в том числе знаменитый «Старбакс», предлагает данное лакомство своим посетителям, которое нетрудно приготовить также и в домашних условиях. Далее приведены несколько рецептов диетического морковного торта.

Диетический рецепт морковного торта

Данный рецепт самый простой и строгий, не содержит масла и орехов и сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • отруби овсяные, 18 грамм (2 ст. л.)
  • крахмал кукурузный, 20 г (1 ст. л.)
  • разрыхлитель теста, 1/2 ч. л.
  • Морковь сырая, 90 г
  • молоко, 80 мл
  • яйцо куриное, 1 шт.
  • творог обезжиренный мягкий не зернистый, 150 г
  • цедра лимонная мелкая, 1/2 ч. л.
  • подсластитель (сахарозаменитель, стевия, ваниль или корица) – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в кофемолке или блендере, хорошо перемешать их с молоком и яйцом, смесь оставить на 5 минут
  2. Тщательно смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединить их с настоявшейся смесью
  3. Морковь натереть как можно мельче, удалить крупные куски, добавить к смеси и размять образовавшееся тесто

Корж можно либо выпечь в духовке, либо обжарить на сковородке. В первом случае нужно:

  1. Нагреть духовую печь до 180 градусов
  2. Выложить тесто в силиконовые формы
  3. Выпекать 20 минут

Во втором случае следует:

  1. Разогреть сковородку
  2. Смазать ее двумя-тремя каплями растительного масла, установить небольшой огонь
  3. Уложить тесто равномерным слоем на сковородку и накрыть ее крышкой на 3 минуты
  4. Перевернуть корж и снова накрыть на 3 минуты

Далее, готовый корж нужно выложить на прохладную поверхность. Пока он будет остывать, самое время заняться кремом. Не стоит готовить крем заранее, иначе он, постояв, изменит свою консистенцию. Для приготовления крема, требуется:

  1. Взбить творог миксером до пышности
  2. Всыпать лимонную цедру и сахарозаменитель во взбитый творог
  3. Размешать кашицу ложкой

Наконец, осталось собрать торт:

  1. Разрезать корж по диаметру, а каждую половинку – еще пополам
  2. Смазать кремом все части коржа, при этом выкладывая их один на другой
  3. Смазать торт с боков
  4. Подержать десерт на холоде ночь или несколько часов

Диетический морковный торт в мультиварке


В этом варианте сводится к минимуму доля желтка – основного по калорийности компонента яиц, но допускается использование небольшого количества орехов и сахарной пудры.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь мелко натертая, 300 г
  • мука овсяная диетическая или отруби молотые, 300 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • белок яйца куриного, 3 шт.
  • желток яйца куриного, 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные и сахарная пудра – по желанию
  • стевия
  • йогурт фруктовый обезжиренный, 200 г

Приготовление:

  1. Белки, желток и 25 г стевии взбивать в миксере 3 минуты
  2. Добавить муку или отруби, а также морковь, перемешивая, всыпать разрыхлитель и немного орехов
  3. Форму для выпечки присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы готовый диетический морковный торт можно было легко достать
  4. Получившееся тесто залить в форму
  5. На мультиварке запустить режим выпечки на 1 час
  6. Испекшийся корж достать и разрезать его на четыре равные плоские части
  7. Когда коржики полностью остыли, взбить миксером йогурт с добавлением стевии по вкусу
  8. Взбитым йогуртом смазать остывшие коржики и выложить их один на другой
  9. Торт посыпать пудрой и орехами
  10. Оставить на пару часов для пропитки

Диетический морковный торт в микроволновке


Этот рецепт менее строгий в плане диетичности, однако не содержит сахара и включает в себя диетическую муку и фрукты. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • мука диетическая или отруби молотые, 350–400 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • Соль повареная, 1 щепотка
  • орех мускатный молотый, 1 щепотка
  • корица молотая, 1 щепотка
  • яйцо куриное, 4 шт.
  • масло оливковое, 2 ст. л.
  • Морковь сырая, 4–6 шт.
  • фрукты (ананас, яблоко, груша, персик, абрикос) на выбор, 200 г
  • изюм, 100 г
  • орехи грецкие, 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Процесс готовки:

  1. Подержать изюм в горячей воде 5–7 минут, после чего воду слить и дать изюму высохнуть
  2. Морковь очистить, помыть и мелко натереть
  3. Фрукты растереть как можно мельче, лучше – до состояния пюре
  4. Орехи измельчить до небольших кусочков
  5. Яйца взбить с маслом и солью
  6. Муку просеять с разрыхлителем
  7. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать до однородности и вылить в широкую посуду для печи СВЧ
  8. Выпекать в микроволновой печи на мощности 850–900 Вт

Готовность проверять прокалыванием торта деревянной лопаткой. Если она выходит из него сухой, значит блюдо готово.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Далай-лама отвечает на вопросы учеников Много людей из России приезжают на эти встречи Далай-лама отвечает на вопросы учеников Много людей из России приезжают на эти встречи Самостоятельное путешествие — поворот судьбы или случайная неожиданность Самостоятельное путешествие — поворот судьбы или случайная неожиданность Шоколадная фабрика на бали или повод вернуться в детство, индонезия Шоколадная фабрика на бали или повод вернуться в детство, индонезия