Вкусный кролик в духовке. Как мариновать кролика? Лучшие маринады: рецепты

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Для одних важен вкус пищи, для других содержание полезных веществ, третьи уповают на . Кролик в духовке, позволяет объединить всех за одним столом. Его мясо не только вкусно, но и полезно, запекание сохраняет все полезные вещества, раскрывает неповторимый вкус крольчатины.

Мясо кролика приготовленное в духовке лучше сохраняет свою пользу

Пусть диетологи говорят о необходимости растительной пищи, но многие как питались так и будут питаться мясом. Но мясо бывает разное, узнаем о крольчатине.

  1. У крольчатины характерный запах, прежде чем её запекать, надо замариновать или вымочить. Если есть ограничение по времени, можно обойтись и без этого, но тогда мясо будет жестковатым и попахивать. Мариновать можно в уксусе или вине около 3 часов;
  2. Кролик запекается не дольше 60 минут, прежде чем его достать, проткните тушку ножом, сколько времени ему провести в духовом шкафу зависит от жесткости и продолжительности замачивания;
  3. Время приготовления зависит от возраста кролика, чем он старше, тем дольше готовить;
  4. Из брюшка лучше сварить бульон, так как эта часть жесткая;
  5. Резать или запекать целиком — воля хозяйки. Самый вкусный кролик получится, если тушку разделить на несколько порций. В качестве посуды лучше использовать утятницы или сковородку с толстыми стенками.

Классика жанра

Самый простой рецепт – это мясо кролика в сметане.

Ингредиенты:

  • кролик (разделанная тушка);
  • луковица средней величины;
  • 3 – 4 дольки чеснока;
  • половина стакана сметаны;
  • одна морковка;
  • лимон;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Начинаем с промывания тушки, срезания жил, жира. Удалите все потроха. Мясо натирается солью и специями, затем замачивается на 3 часа.

Кролика запекаем в рукаве. Куда сначала закладываем порезанный лук с морковью и чесноком. Можно добавить овощей по своему вкусу. Духовка разогревается до 200 о С. Туда и отправляем рукав с мясом, который можно заменить фольгой. Тогда придётся отказаться от идеи приготовить кролика в духовке целиком.

В случае запекания в фольге, есть нюансы – каждый кусочек требуется завернуть отдельно. Заворачиваем, чтобы избежать вытекания жидкости. Температуру можно снизить на 20 о С, достаточно запекать в течение получаса.

Убедившись, что мясо готово, подавайте его к столу и украсьте блюдо зеленью. В качестве соуса используется оставшийся сок, его необходимо немного поварить со сметаной и добавить мелко порезанную петрушку.

Видео рецепт приготовления кролика в духовке:

С картошкой

Тушеный кролик в духовке иногда запекается вместе с картошкой. Она пропитывается мясным соком и становится очень вкусной. Делается всё точно так же, но только куски мяса выкладываются на «подушку» из корнеплодов.


Мясо кролика да с картошечкой печенной, ммм

В сливках

Крольчатину можно приготовить в сливках. Дополнительно потребуется 500 мл молочного продукта. Сначала мясо заливается водой, она не должна покрыть крольчатину полностью, кролика вы тушите, а не варите. Отправьте в духовку на час. Слив бульон, долейте сливки, потушите ещё полчаса. Всё готово.


Крольчатина тушенная в сливках, ммм, пальчики оближешь

Жареный

Жареный кролик, в духовке, скорее всего не получится. Можно объединить процессы, тем самым ускорив время приготовления.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 100 мл молока;
  • стакан растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Ингредиенты:

Приготовление начинается с разделывания мяса на порционные кусочки. В ход пойдут спинка, задние и передние лапки. Всё остальное отправьте на бульон. Кусочки подсушите, уберите жир и жилы, хорошо промойте.

Взбейте яйца, подготовьте ёмкость с панировочными сухарями, перемешайте соль с мукой. Налейте масло в сковороду (желательно с толстым дном) или в казанок. Сковородку нагрейте до температуры кипения масла, которую можно определить с помощью кусочка хлеба. Его киньте в сковородку, бурление масла и потемнение хлеба через минуту скажут о нужной температуре.

Теперь надо окунуть порцию в молоко, затем в муку, в яйцо и в сухари. Обожмите мясо руками, чтобы панировка «закрепилась». Приступаем к жарке. Пока кусочки обжариваются, включите духовой шкаф, нагрейте до 180 о С.

Порции обжариваются около 5 минут. Немногим больше времени потребуется для задних лап, каждую из сторон жарьте 6 – 7 минут. Выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом. Украсив зеленью, подавайте к столу. Кушать лучше с майонезом, в который добавлен растертый чеснок и лимонный сок.

Мясо кролика позволяет восстановить силы после заболеваний. Содержит множество полезных веществ. Оно менее жирное, чем у других животных.

Как видите, приготовить кролика в духовке достаточно легко. С чем бы вы его не сделали, кушанье полезно всем, оно принесёт в дом праздничное настроение.

Кролик в духовке, запеченный с травами, наверное, самое простое блюдо из кролика. Хотя блюд из мяса кроликов существует множество.

Первое, что всегда вспоминается, это стифадо из кролика - греческое жаркое из крольчатины, которое готовится с большим количеством лука, как правило - шалота, в томатном соусе с обилием специй. Классические венгерские блюда с общин названием пёркёльт - очень вкусно именно из крольчатины. Удивительное блюдо, которое одновременно может служить как первым, так и основным блюдом. Суть пёркёльта - мелко нарезанные кусочки мяса, которые тушатся с луком и паприкой. С добавлением в блюдо сметаны его уже называют паприкаш – . Впрочем, эти блюда отличаются способом нарезки мяса.

Кролики, вернее домашние кролики - их чаще всего употребляют для приготовления домашних блюд, могут быть весьма крупными. И даже не 3-4 кг, как рассказывали два комика, а намного больше. Приходилось видеть кроликов весом, наверное, до 10 кг, а говорят, что бывают и крупнее.

Мясо кроликов относится к так называемой «здоровой пище» благодаря вкусовым и питательным свойствам. Когда два комика говорили о диетическом и легко усваиваемом мясе, они были правы. Большое, по сравнению со свининой и телятиной, содержание белка в мясе кролика, делает его весьма полезным. Кроме того, крольчатина достаточно низкокалорийная и содержит крайне мало соли и холестерина.

Чтобы вкусно приготовить мясо кролика, обычно, не стоит выбирать какой-либо сложный рецепт. Не спорю, получится очень вкусно, но займет много времени. Лучше приготовить запеченного кролика. Исключительно хорошо и вкусно готовится кролик, запеченный со свежими ароматными травами.

Чаще всего мы дома готовим блюдо . Дивное блюдо, мы готовим его к новогоднему столу. Розмарин - вечнозеленый кустарник, произрастающий в Средиземноморье и Европе. В диком виде я его видел только однажды - в Болгарии, узнал скорее по запаху, чем по виду. Очень ароматное растение, буквально одна веточка розмарина способна изменить все блюдо.

Кролик в духовке готовится несложно. К запеченному кролику, кроме розмарина, отлично подойдет тимьян, или как его еще называют - чабрец. Часто путают чабер и чабрец. Несмотря на то, что эти растения принадлежат к одному семейству Яснотковых, все же, они относятся к разным родам. Тимьян (чабрец) принадлежит к роду Thymus, а чабер к Satureja.

В подавляющем большинстве рецептов блюд из крольчатины рекомендуют мясо предварительно вымочить в подкисленной воде. Для устранения характерного запаха. Признаться, до сих пор не понимаю - о чем идет речь. Мясо домашнего кролика вообще лишено запаха. Возможно, авторы рецептов пишут эту фразу по привычке. Впрочем, дикие кролики или зайцы обладают достаточно сильным запахом, и в этом случае без вымачивания не обойтись. Но, в нашем случае, для приготовления блюда кролик в духовке, мы вымочим мясо, но совсем с другой целью.

Ингредиенты (4 порции)

  • Кролик 1 шт
  • Розмарин (зеленый) 2-3 веточки
  • Тимьян (свежий) 5-6 веточек
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, семена горчицы, лавровый лист, сухие «прованские» травы Специи

Добавить рецепт в телефон

Кролик в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Были времена. Когда кролика в магазине купить было непросто. В основном кроликов привозили от бабушки, если был сезон, или покупали на базаре. Сейчас купить кролика не проблема. Очень удобно, когда продаются не целые тушки, а так называемые «нарезки»: бедра, окорока, части тушки - порционно нарезанные. В любом случае тушку кролика нужно нарезать порционными кусками весом около 100 грамм.

    Нарезка мяса кролика для запекания

  2. Зеленый тимьян вымыть и оборвать мелкие листки со стеблей. Одну-две веточки тимьяна можно оставить, как они есть, и использовать для украшения блюда. Розмарин используем в виде веточек.

    Зеленый тимьян

  3. Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду. Посыпать мясо оборванными листиками тимьяна.

    Прованские травы, семена горчицы, лавровый лист

  4. Добавить по одной неполной чайной ложке семян горчицы и смеси сухих «прованских» трав. Солить не надо. Добавить 3-4 лавровых листика. Перемешать мясо, чтобы специи равномерно распределились.

    Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду

  5. Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа. Если вино не полностью покрывает мясо, не страшно. В этом случае мясо в маринаде стоит перевернуть 1-2 раза в процессе мариновки. Цель мариновки - сделать мясо сочным, ну и, если вы так считаете, устранить тот самый неприятный запах.

    Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа

  6. После мариновки мясо кролика извлечь из маринада и насухо высушить салфеткой. По желанию совсем немного посолить, но стоит помнить, что крольчатина практически не содержит натрия, в чем и состоит ее одна из ценностей. По этому я, к примеру, не солил блюдо. Смазать куски крольчатины небольшим количеством оливкового масла. Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму для запекания, положить к мясу 1-2 веточки свежего розмарина и оставшиеся в маринаде тимьян и лавровый лист.

    Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму

  7. Влить к мясу 3-5 ст. л. маринада и накрыть форму для запекания пищевой фольгой. Поставить кролика в разогретую до 220 градусов духовку. Кролик в духовке готовится, учитывая высокое содержание белка в мясе, не очень долго. Какое-то время необходимо для нагрева мяса, поэтому время готовки считаем от момента закипания жидкости в форме. Кролик в духовке под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут. Кролик в духовке может запекаться и дольше, чтобы образовалась румяная корочка, но стоит учесть, что кролик может выйти «сухим». Кроме того, в форме мало жидкости, и кролик может пристать к дну формы.

Кроличье мясо является диетическим, вкусным и легко усваивается организмом. Готовить из мяса кролика можно разнообразные блюда с овощами, соусами. Мясо можно запекать, обжаривать или готовить на пару.

Рецепты блюда из кролика в духовке, приготовленные правильно, отличаются особенным нежным вкусом, ароматом и сохраняют полезные свойства.

Крольчатина поддается обработке легко, но необходимо соблюдать правила приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным и жестким. Приготовить мясо кролика в духовке можно с картошкой и специями. Для приготовления кролика в духовке выбирайте мясо молодого кролика.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты:

  • кролик;
  • луковица;
  • сушеный укроп;
  • кило картошки;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • масло растительное – 4 ложки ст.;
  • 4 листика лавровых.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, разделайте на несколько кусков. Выложите в форму для запекания, добавьте растительное масло, листики лавровые, укроп. По желанию посолите и поперчите.
  2. Порежьте мелко лук, добавьте к мясу с майонезом. Хорошо перемешайте кусочки мяса с майонезом и специями.
  3. Картофель порежьте кружками, выложите к мясу и снова перемешайте. Добавьте немного воды.
  4. Сверху форму накройте фольгой, оставьте запекаться около 50 минут.
  5. Снимите с формы фольгу за 10 минут до готовности, чтобы верхушка мяса кролика в духовке тоже подрумянилась.

На последней стадии запекания кролика в духовке с картошкой, можно посыпать мясо тертым сыром. Если майонез вы не любите, замените его сметаной.

Кролик с овощами в духовке

Очень вкусным получается мясо кролика с овощами – баклажанами, томатами и кабачком.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • кроличья тушка;
  • 5 томатов;
  • кабачок;
  • 5 луковиц;
  • баклажан;
  • 100 мл. уксуса виноградного;
  • 500 г. сметаны;
  • приправы сухие, соль;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Мясо вымойте и разделите на куски. Разбавьте уксус водой.
  2. Посолите мясо и залейте разведенным уксусом, оставьте на 20 минут мариноваться.
  3. Кружками порежьте кабачок и баклажан. Обваляйте кабачок в муке и выложите в одноразовую форму из фольги. Сверху каждый кусочек немного обмажьте сметаной, посыпьте молотым красным перцем и солью.
  4. На 4 части разрежьте томаты, картошку порежьте крупными кусочками, посолите овощи.
  5. Из маринада выньте мясо, просушите и посыпьте сухой приправой. Выложите мясо на кабачки.
  6. Обмотайте фольгой кусочки мяса, которые выходят из формы, чтобы они не пересушились при выпекании и не подгорели.
  7. Между кусками мяса выложите картошку и томаты.
  8. Порубите зелень и смешайте со сметаной. Обмажьте обильно смесью овощи и мясо.
  9. Накройте фольгой форму, пеките полтора часа в духовке, разогретой на 220 градусов.

Готового сочного кролика в духовке с овощами украсьте свежей зеленью.

Кролик целиком с беконом в духовке

Это вкусное и аппетитное на вид блюдо из крольчатины, которое выглядит очень эффектно. Подавайте его на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кило картошки;
  • кролик целый;
  • 350 г. бекона;
  • 5 веточек розмарина;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупно. Если овощи мелкого размера, можно оставить их целыми.
  2. Перемешайте картошку с солью, маслом и приправами.
  3. Бекон порежьте на длинные тонкие полоски, если у вас целый кусок.
  4. Целого кролика положите на спину, оберните лапки беконом, положите бекон на внутреннюю часть тушки.
  5. Переверните кролика и выложите кусочки бекона на всю тушку от начала и до конца. Кролик должен быть весь обмотан полосками бекона.
  6. Вверх спиной выложите кролика на картошку, на противень положите веточки розмарина. Выпекайте 30 минут, потом немного перемешайте только картошку. Кролика трогать не нужно.
  7. Когда блюдо приготовится, оставьте его в выключенной духовке еще на полчаса.

На приготовление запеченного в духовке кролика с беконом уходит немного времени. Вместо бекона можно брать шпик. На фото кролик в духовке целиком смотрится очень аппетитно.

Кролик с чесноком в сметане

Кролик в сметане в духовке – отличное блюдо из самых простых ингредиентов. Сметана и чеснок делают мясо сочным и ароматным.

«Кролики – это не только ценный мех» — наверняка эту фразу знаменитых юмористов слышали многие люди. И действительно, кролик, запеченный в духовке, является одним из популярных диетических блюд. Его нежное мясо не содержит лишних гормонов, а выделяемого жира достаточно, чтобы получить сочный продукт. Опытные кулинары используют различные подходы к созданию вкусного блюда. Мясо готовят на открытом противне, в фольге и в рукаве. Рассмотрим несколько поэтапных рецептов того, как запечь кролика на домашней кухне.

Практика показывает, что мясо получается намного вкуснее, если его замариновать в специях, кефире, сметане, вине либо коньяке.

Изысканное сочетание мяса и грибами

Некоторые поклонники мясных продуктов заметили, что чудесно сочетаются с кроликом. В результате получается интересное лакомство, которое имеет изумительный аромат.
Для блюда потребуются такие компоненты:

  • тушка кролика;
  • шампиньоны;
  • картофель;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень ;
  • руккола;
  • соль.

Готовят кролика, запеченного в духовке, выполняя такие операции:

Подают блюдо к столу порционно, украсив веточками рукколы или петрушки.

Если нужно запечь домашнего кролика, необходимо увеличить время приготовления до 2-х часов. В противном случае мясо получится жестким и невкусным.

Сочный кролик, запеченный в фольге

Побаловать своих домашних вкусным лакомством и устроить им настоящий праздник живота получится у любой предприимчивой хозяйки. Для этого достаточно использовать проверенный рецепт запеченного кролика в фольге и смело приступить к делу.

Перечень необходимых продуктов:

  • мясо кролика;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • лимон для сока;
  • чеснок;
  • вода;
  • перец;
  • соль.

Запеченного в духовке:


Чтобы мясо хорошо пропиталось соком, опытные кулинары советуют подержать мясо в фольге, после отключения духовки.

Ароматное лакомство в рукаве для запекания

Традиционный вариант приготовления кролика, запеченного в рукаве, используется уже достаточно давно. Благодаря этой технологии мясо пропекается равномерно и получается необычайно сочным и нежным. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, чтобы насладится вкусной пищей вместе с друзьями.

Список ингредиентов:

  • небольшой кролик;
  • майонез;
  • специи;
  • мандарин;
  • яблоко;
  • корица;
  • соль.

Порядок приготовления:


Отпечатывать кролика из рукава следует очень аккуратно, поскольку можно пострадать от горячего пара.

Подобным способом опытные хозяйки готовят цельного кролика. Для этого они используют такие продукты:

  • тушка молодого кролика;
  • сухое вино;
  • абрикосы (свежие либо консервированные);
  • грецкие орехи (0,5 стакана);
  • перец;
  • соль.

Сначала кролика вымачивают в чистой воде примерно 4 часа (за это время из него полностью выйдет кровь).

Затем нарезанные кусочками абрикосы укладывают внутрь тушки, после чего ее зашивают.
Поверхность кролика натирают смесью перца и соли. Следующий шаг – его укладывают в рукав, поливают сверху вином, упаковывают и запекают 60 минут.
Чтобы на продукте образовалась румяная корка, рукав разрезают и пекут еще 15 минут.

Блюдо подают, когда оно еще полностью не остыло, красиво выложив на широкую тарелку.

Кроличье мясо является диетическим, вкусным и легко усваивается организмом. Готовить из мяса кролика можно разнообразные блюда с овощами, соусами. Мясо можно запекать, обжаривать или готовить на пару.

Рецепты блюда из кролика в духовке, приготовленные правильно, отличаются особенным нежным вкусом, ароматом и сохраняют полезные свойства.

Кролик с картофелем в духовке

Крольчатина поддается обработке легко, но необходимо соблюдать правила приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным и жестким. Приготовить мясо кролика в духовке можно с картошкой и специями. Для приготовления кролика в духовке выбирайте мясо молодого кролика.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • луковица;
  • сушеный укроп;
  • кило картошки;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • масло растительное – 4 ложки ст.;
  • 4 листика лавровых.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, разделайте на несколько кусков. Выложите в форму для запекания, добавьте растительное масло, листики лавровые, укроп. По желанию посолите и поперчите.
  2. Порежьте мелко лук, добавьте к мясу с майонезом. Хорошо перемешайте кусочки мяса с майонезом и специями.
  3. Картофель порежьте кружками, выложите к мясу и снова перемешайте. Добавьте немного воды.
  4. Сверху форму накройте фольгой, оставьте запекаться около 50 минут.
  5. Снимите с формы фольгу за 10 минут до готовности, чтобы верхушка мяса кролика в духовке тоже подрумянилась.

На последней стадии запекания кролика в духовке с картошкой, можно посыпать мясо тертым сыром. Если майонез вы не любите, замените его сметаной.

Кролик с овощами в духовке

Очень вкусным получается мясо кролика с овощами — баклажанами, томатами и кабачком.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • кроличья тушка;
  • 5 томатов;
  • кабачок;
  • 5 луковиц;
  • баклажан;
  • 100 мл. уксуса виноградного;
  • 500 г. сметаны;
  • приправы сухие, соль;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Мясо вымойте и разделите на куски. Разбавьте уксус водой.
  2. Посолите мясо и залейте разведенным уксусом, оставьте на 20 минут мариноваться.
  3. Кружками порежьте кабачок и баклажан. Обваляйте кабачок в муке и выложите в одноразовую форму из фольги. Сверху каждый кусочек немного обмажьте сметаной, посыпьте молотым красным перцем и солью.
  4. На 4 части разрежьте томаты, картошку порежьте крупными кусочками, посолите овощи.
  5. Из маринада выньте мясо, просушите и посыпьте сухой приправой. Выложите мясо на кабачки.
  6. Обмотайте фольгой кусочки мяса, которые выходят из формы, чтобы они не пересушились при выпекании и не подгорели.
  7. Между кусками мяса выложите картошку и томаты.
  8. Порубите зелень и смешайте со сметаной. Обмажьте обильно смесью овощи и мясо.
  9. Накройте фольгой форму, пеките полтора часа в духовке, разогретой на 220 градусов.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кило картошки;
  • кролик целый;
  • 350 г. бекона;
  • 5 веточек розмарина;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупно. Если овощи мелкого размера, можно оставить их целыми.
  2. Перемешайте картошку с солью, маслом и приправами.
  3. Бекон порежьте на длинные тонкие полоски, если у вас целый кусок.
  4. Целого кролика положите на спину, оберните лапки беконом, положите бекон на внутреннюю часть тушки.
  5. Переверните кролика и выложите кусочки бекона на всю тушку от начала и до конца. Кролик должен быть весь обмотан полосками бекона.
  6. Вверх спиной выложите кролика на картошку, на противень положите веточки розмарина. Выпекайте 30 минут, потом немного перемешайте только картошку. Кролика трогать не нужно.
  7. Когда блюдо приготовится, оставьте его в выключенной духовке еще на полчаса.

На приготовление запеченного в духовке кролика с беконом уходит немного времени. Вместо бекона можно брать шпик. На фото кролик в духовке целиком смотрится очень аппетитно.

Кролик с чесноком в сметане

Кролик в сметане в духовке – отличное блюдо из самых простых ингредиентов. Сметана и чеснок делают мясо сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • тушка кролика;
  • морковка;
  • специи;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 г. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. На куски разрежьте кролика. Пропустите через пресс чеснок.
  2. Мясо натрите чесноком, перцем и солью. Оставьте на час в холодильнике.
  3. Через терку пропустите морковку, полукольцами измельчите луковицу.
  4. Обжарьте мясо и овощи в масле по отдельности.
  5. В форму выложите мясо, сверху обжаренные овощи, залейте все сметаной.
  6. Пеките кролика в сметане в духовке один час. При этом духовка должна быть включена на 180 градусов.

В качестве гарнира для вкусного и мягкого кролика в духовке отлично подойдет рис, свежие или тушеные овощи, паста, запеченный или отварной картофель. Если жесткое, замаринуйте его на 4 часа в воде с уксусом. Замачивать кроличье мясо можно в молоке или в вине.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
С какой наукой тесно связана астрономия С какой наукой тесно связана астрономия Ахматова спрятала руки под темной вуалью Ахматова спрятала руки под темной вуалью Энергетика родившегося 18 октября Энергетика родившегося 18 октября