Как закрутить кабачки маринованные. Кабачки, маринованные на зиму

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Добрый день дорогие гости и постоянные читатели. Совсем недавно мы с вами заготавливали Делали их и и хрустящими. А еще прям совсем на прошлой неделе готовили . Теперь пришло время замариновать кабачки на зиму.
Сделать это не сложно, но на все нужно уделять время которого в летом не так уж и много. И вот что бы вам не выискивать на просторах интернета самые вкусные и простые рецепты маринования кабачков, осмелюсь предложить вам свою подборку ароматных и хрустящих маринованных кабачков.

Здесь будут рецепты различной сложности и различного вкусового характера. Есть рецепты быстрого приготовления кабачков. Кабачки будут готовы буквально за несколько часов и их можно будет сразу подавать к столу, а будут рецепты длительного приготовления это уже те рецепты по которым кабачки нужно закручивать в банки и подавать на стол к новому году.

Кабачки универсально сочетаются с различными овощами что делает их просто незаменимыми, а салаты приготовленные с ними становятся более ароматными вкусными и более питательными.

Маринованные кабачки-рецепт пальчики оближешь на зиму в 3 литровых банках

Приведу именно рецепт на 3-х литровую банку так как угощение получается на столько вкусным что еще ни разу не было такого случая что бы банка простояла открытой больше недели. Кабачки разлетаются очень быстро. И в качестве закуски идут хорошо и в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты на банку в 3 литра.

2 кг. Молодых кабачков.
1 головка чеснока.
2 листа хрена.
2 зонтика укропа.
2 ветки эстрагона.
2 листа лаврушки.
3-5 горошин черного душистого перца.
6 столовых ложек сахара.
2 столовых ложки соли.
1 чайная ложка лимонки.
Перец душистый 2-5 горошин.

Процесс приготовления.

Для приготовления кабачков по этому рецепту выбирайте только молодые кабачки с мягкой кожицей.

И так нарезаем кабачок колечками толщиной не больше 1 см. кожуру снимать не нужно.

Нарезанный кабачок сложит в кастрюлю залить кипятком и проварить не больше 2-х минут. Затем при помощи шумовки извлекаем все дольки и перекладываем в миску.

Берем стерильную банку и укладываем заготовленную зелень.

Перед тем как уложить зелень и остальные ингредиенты обдайте все крутым кипятком, что бы обеззаразить ингредиенты.

И так складываем зелень и кабачки в банку. Заливаем горячей водой в которой варились кабачки. Выдерживаем 10 минут под крышкой затем переливаем воду в пустую кастрюлю.

Далее из этой воды будем делать рассол. Добавим соль сахар проварим до полного их растворения. Обычно на это уходит не более 3-х минут. И теперь готовым рассолом заливаем кабачки в банке.

Осталось добавить лимонную кислоту и закрутить крышку при помощи специальной машинки.

Оставляем закрученные банки дном кверху под одеялом до полного остывания.

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Вот такой рецепт вы точно не видели никогда. Вся соль этого рецепта заключается в необычной укладке кабачков в банку. Однажды приготовив кабачки по этому рецепту вы уже не сможете забыть ни вкус и красоту этого салата. Для пробы попробуйте приготовить несколько литровых банок. Так сказать что бы не прогадать. Ниже ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Так что если будете готовить 3 банки то умножаем количество ингредиентов на 3 и готовим эту вкуснятину смело.

Ингредиенты.

1,5 кг молодых кабачков.
Зелень подойдет любая из перечисленных укроп, петрушка, кинза.
1 большая морковка.
3-5 долек чеснока.
1 столовая ложка соли.
1 ст. ложка сахара.
3-5 горошин черного перца.
50 мл. столового уксуса.

Процесс приготовления.

Зелень мелко нашинковать. Чеснок нарезать на 2-3 части.

Морковь пускаем на терку для корейской моркови. Если таковой нет придется нарезать её ножом на тонкие прутики.
Кабачок нарезаем тонкими пластинками.

Все ингредиенты подготовлены можно укладывать их в банку. На дно кладем зелень, чеснок, морковь. Кабачковые пластинки сворачиваем в трубочку и красиво укладываем перекладывая морковью слоя.

В конце не забываем про перчики.
Готовим рассол по классическому рецепту. На 1 литр воды налитый в кастрюлю добавляем соль и сахар и варим до полного растворения сыпучих продуктов.

Готовый рассол разлить по банкам и выдержать его там около 5 минут.

Затем ставим банку в кастрюлю с водой и стерилизуем кабачки в кипятке не более 6 минут. Если дольше можно все испортить.
После стерилизации добавить уксус по рецепту и закрутить крышкой.

Маринованные кабачки на зиму вкусный и красивый рецепт приготовления

Приятного аппетита.

Маринованные кабачки быстрого приготовления самый вкусный рецепт

Приготовленные кабачки по этому рецепту можно как сразу подавать к столу так и закрутить на зиму что бы потом в зимнее время побаловать себя ароматными малосольными кабачками как-будто только с грядки.

Ингредиенты.

3 кабачка.
Не большой пучок петрушки.
1 чайная ложка соли.
1 ст. ложка натурального меда.
5 долек чеснока.
2 ст. ложки растительного масла.
1 ст. ложка столового уксуса.
Перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

Кабачки промыть хорошо и нарезать колечками.

Нарезанные кабачки сложить в миску присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В отдельной миске приготовить рассол. Смешать мелко нарубленную петрушку, чеснок через пресс, мед, масло, перец и уксус. Хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.

Кабачки слегка отжать от сока и слить его. Добавить маринад хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 20-30 минут.

Через время достаем и подаем малосольные кабачки к столу.
Приятного аппетита.

Рецепт хрустящих маринованных кабачков с огурцами

Как говорилось раннее кабачки очень хорошо сочетаются с другими овощами. Вот как раз есть рецептик где можно соединить огурцы с кабачками в потрясающем салате. Все ингредиенты будем пропускать через терку и мариновать вместе.

Ингредиенты.

По 500 гр. Кабачков, огурцов, и моркови.
2 болгарских перца.
2 головки лука.
100 гр. Сахара.
30 гр. Соли.
100 мл уксуса столового.
100 мл растительного масла.
Пол пучка петрушки.
Перец черный молотый.
Приправа для моркови по-корейски.

Процесс приготовления.

Зелень мелко шинкуем.

Перец нарезать тонкой соломкой.
Кабачки освобождаем от мякоти и натираем на терке для корейской моркови через эту же терку пропускаем огурца и морковку.

Смешиваем соль, саха, приправы, растительное масло и уксус в миске. Это будет наш маринад.

Все ингредиенты соединить вместе одной миске, заправить маринадом хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Салат готов к употреблению но его также можно заготовить на зиму.

Через время разложить салат по стерильным банкам. Для удобства можно воспользоваться специальными щипчиками.
Укладываем салат слегка утрамбовывая его в банке что бы не оставалось пустот. В процессе маринования овощи выделят много сока его также нужно разлить по банкам.
Банки отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации.
Стерилизуем салат 10 минут затем закручиваем крышки.

Вот и весь процесс приготовления необычного салата из кабачков и огурцов под одной крышкой. Приятного аппетита.

Молодые маринованные кабачки как грибы

В продолжение темы о заготовке кабачков на зиму предложу вам вот такой рецепт. Кабачки получаются как маринованные грузди. Возможно вы также любитель маринованных груздей, но вот на наших просторах этих грибов просто не найти. А порой хочется чего-то такого вкусного. Вот и пришла идея приготовить по грибному рецепту кабачки. Получилось весьма оригинально и не дурно.

Ингредиенты

1,5 кг кабачков или цукини.
4-5 долек чеснока.
1 ст. ложка соли.
2 ст. ложки сахара.
0,5 ст ложки растительного масла.
1 пучок укропа.
0,5 ст ложки уксуса.
0,5 ст. ложки черного молотого перца.

Процесс приготовления.

Для приготовления подходят только очень молодые кабачки в которых еще не начала формироваться косточка. В противном случае все может не получится.
Моем кабачки и нарезаем вот на такие ломтики. Примерно по 1 см. толщиной.

Укроп и чеснок мелко нашинковать ножом.

Нарезанные продукты смешиваем вместе и добавляем соль и приправы.

В конце заправим уксусом и растительным маслом. Все тщательно перемешать что бы каждому кусочку досталось поровну приправ и соли.

Раскладываем кабачки по банкам и накрываем крышками, но не закручиваем, а оставляем на 3 часа мариноваться. За это время кабачки начнут обильно выделять сок и проседать в объеме. Поэтому накладываем кабачки с горкой.
Осталось простерилизовать салат кастрюле с кипящей водой. Время стерилизации 40 минут после того как вода в кастрюле закипит.

После стерилизации можно плотно закупорить крышки. Далее переверните банки и оставьте их в таком положении до полного остывания.

Кабачки маринованные под грибы готовы приятного аппетита.

Маринуем кабачки столбиком вкусно и красиво рецепт на 1 литровую банку

Приятного аппетита.

Маринуем кабачки вместе с помидорами и патисонами (рецепт вкусной и простой заготовки на зиму)

Практически любая заготовка на зиму не обходится без добавления помидоров. Вот и с кабачками такая же история. Но тут то и кабачка будет не много. Получится такое овощное ассорти на зиму с добавлением кабачка, а не наоборот.

Ингредиенты.

1 кабачок.
2 кг. Огурцов.
1,5 помидоров. Не крупные.
1 кг болгарского перца.
0,5 капусты. Лучше брать цветную.
2 головки чеснока.
Гвоздика.
2 листа лаврушки.
Зонтик укропа.
Пара листьев хрена.
Перец черный молотый.
1 ч. ложка лимонной кислоты.
1 ч. ложка молотой корицы.
1 ч. ложка столового уксуса.
35 гр. Соли.
50 гр. Сахара.
0,5 воды.

Процесс приготовления.

Для приготовления возьмите стерильную 3-х литровую банку.
Первым делом уложим зелень это листья хрена, зонтики укропа.

Далее по 3-5 горошин черного перца, гвоздику 3-4 шт.
По чайной ложке лимонной кислоты и молотой корицы.
Теперь можно укладывать овощи. Огурцы, чищенные дольки чеснока, по паре соцветий цветной капусты, болгарский перец. Перец если получается можно целиком, а если нет, то разрежьте на части.
Помидоры берите не большого размера что бы они целые пролезали в горлышко банки.
Остались кабачки их нарежем на крупные части и также уложим в банку.
При сборе совершенно не обязательно строго соблюдать последовательность укладки овощей.

На 2 лира горячей воды готовим рассол. Смешиваем соль, сахар и остальные ингредиенты для рассола. Перемешиваем и заливаем рассол в банку. Выдерживаем в горячем рассоле 20 минут.
Накроем банку крышкой и отправим в кастрюлю на стерилизацию.
После закипания воды в кастрюле выдерживаем банку около 15 минут затем достаем аккуратно банку добавляем уксуса и плотно закручиваем крышкой.

Вот и все вкусная заготовочка теперь может храниться в подвале или кладовой до самой зимы что бы порадовать вас потом своим вкусом. Приятного аппетита.

Хрустящие кабачки с медом и чесноком простой рецепт без стерилизации

Этот рецепт пригодится вам в те моменты когда гости на пороге, а закусить нечем. Вот как раз для таких неудобных ситуаций есть простой и быстрый рецепт приготовления кабачков.

Ингредиенты.

500 гр. Кабачков.
100 мл. оливкового масла.
0,5 чайной ложки соли.
2 ч. ложки меда.
3-4 дольки чеснока.
3 ст. ложки уксуса.
Немножко укропа и петрушки.
Щепотка душистого черного перца.

Процесс приготовления.

Нарезаем кабачок на пластинки.
Солим и хорошо перемешиваем.

Зелень мелко нашинковать.
Чеснок пропустить через пресс.
В чеснок добавить оливковое масло, уксус, мед и хорошо перемешать. Желательно что бы мед был жидким.

Далее в маринад добавить перец и зелень. И снова все перемешиваем.

Приготовленным маринадом заправить кабачки перемешать и через 2-3 часа можно подавать к столу в качестве необычной закуски.

Как готовить острые маринованные кабачки

Многие из нас просто обожают острую закуску. Специально для вас привожу рецепт как заготовить на зиму острые маринованные кабачки.

Ингредиенты.

Кабачки 4 кг.
1 стакан сахара.
1 не полный стакан уксуса.
1 стакан растительного масла.
3 столовых ложки горчицы.
2 ст ложки черного молотого перца.
Треть стакана соли.
1 пучок укропа.
1 головка чеснока.

Процесс приготовления.

Кабачки нарезать продолговатыми дольками.

Зелень мелко нашинковать отправить к кабачкам.

Из остальных ингредиентов приготовим маринад и зальем им наши кабачки.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через каждые 30 минут перемешиваем.
Через 3 часа разложить кабачки по банкам. В банки также разлить выделившийся сок.
Банки составить в кастрюлю и простерилизовать 20 минут.
После можно закручивать крышки.
Кабачки получаются довольно острыми. Ну что сказать блюдо на любителя. Приятного аппетита.

Маринуем кабачки на зиму с красной смородиной вкусно и просто

Приятного аппетита!

Еще один рецепт острых маринованных кабачков по госту который был в СССР.

Ингредиенты.

1,5 кг. Кабачков.
1 лист хрена.
0,5 ст. ложки зерен горчицы.
1 зонтик укропа.
1 острый перец.
10 зерен черного перца.
1 головка чеснока.
2 ст. ложки соли.
2 ст. ложки сахара.
4 ч. ложки уксуса.
Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

И так по классике первым делом в банку укладываем зонтик укропа и лист хрена. Потом несколько долек чеснока, зерна горчицы и горошины черного перца.

Далее укладываем кабачки которые нужно будет нарезать на колечки толщиной 2-3 см.

В завершении кладем сверху несколько веточек петрушки.
Когда все ингредиенты впихнули в банку заливаем их под завязочку горячей водой и выдерживаем 10-15 минут под крышкой.
Затем сольем воду в миску и добавим ингредиенты для приготовления рассола. Соль и сахар доведем до кипения и вольем уксус.
Полученный рассол заливаем обратно в банку и вот теперь можно закупорить крышку на совсем.

После переверните банку и оставьте её остывать под чем-то теплым.
Кабачки к зиме хорошо про маринуются и будут радовать вас в качестве острой и ароматной закуски. Приятного аппетита.

Кабачки быстрого приготовления с мятной заправкой

Маринад весьма не стандартный так как в его составе есть немного мяты. Однажды рискнув и приготовив это блюдо оно так и осталось в меню нашей семьи.

Ингредиенты.

2 кабачка (цукини)
половинка перца чили.
1 ст. ложка оливкового масла.
Петрушка, мята, и лимонный сок по вкусу.
Щепотка соли.

Процесс приготовления.

Начнем готовить с приготовления маринада.
В ступку складываем петрушку, соль, мяту, перец чили и превращаем это все в кашицу.

Далее к кашице добавляем оливковое масло и сок с половинки лимона. После снова все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Кабачок нарезать тонкими кружочками к ним выложить наш чудо маринад и хорошо все перемешать. Оставить на 15-20 минут про мариноваться и можно подавать к столу.

Вкусные маринованные кабачки под мятным соусом готовы.
Приятного аппетита.

Вот лишь небольшая часть рецептов по приготовления маринованных кабачков на зиму. Желаю что бы все ваши заготовки хранились долго и не портились. Всем спасибо за внимание, заглядывайте к нам на блог по чаще впереди еще очень много полезного и интересного. Всем мира добра и благополучия.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето – жаркая пора, и не только оттого, что столбик термометра подползает к тридцати. Но когда, как не летом, запасёшься таким количеством вкусностей? Взять хотя бы маринованные кабачки. С чесноком и мёдом, с листьями хрена и укропом. Если вы так же любите их, как и я, тогда пора браться за дело и узнать, как правильно их готовить.

Этот салат позволит порадовать домашних острым и вкусным лакомством. И не отнимет много времени. Через пару часов кабачки будут уже готовы. Но самое вкусное будет готово на следующий день, когда все ингредиенты промаринуются.

Это один из рецептов приготовления цукини в сыром виде. Остальные варианты как мариновать быстро, я . Там есть рецепты с медом, с чесноком и по-корейски.

В этом рецепте на один средний кабачок нужно взять:

  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • пол-литра воды;
  • щепотку сухого молотого перца чили;
  • 1 ст.л. сухой молотой сладкой паприки;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 3 горошины чёрного перца

Первым делом стоит вскипятить воду. Затем бросьте туда перец, соль, лавр и гвоздику. Воду отставьте в сторону и беритесь за кабачки, шинкуя их длинной тоненькой «корейской» соломкой.

Теперь пора удалить из воды всю траву и ещё раз довести её до кипения. Сняв с огня кастрюлю, бросьте нашинкованные кабачки прямо в крутой кипяток и оставьте в покое минут на 10, чтобы вода остыла. Потом слейте её, а взамен добавьте к кабачкам чеснок и уксус.

Теперь поставьте на огонь сковороду, в неё налейте растительное масло. Его следует раскалить, а после этого – высыпать туда паприку и перец. После того, как все сделано, и масло начинает шипеть и пузыриться на сковороде, вылейте его на кабачки. Перемешав, уберите в холодильник, и к завтрашнему дню салат будет готов. Останется лишь слить перед подачей лишнюю жидкость.

По-корейски в сладком маринаде

Если привычные блюда давным-давно наскучили, советую приготовить кабачки этим способом. Маринад обладает приятным кисло-сладким вкусом. Можете приготовить и кушать сразу или заготовить салат на зиму. Заодно и заправимся витамином С , который поможет укрепить иммунитет 😉

Для этого простого в приготовлении блюда подготовьте:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 моркови;
  • 2 ст.л. соли;
  • стакан сахара;
  • стакан растительного масла;
  • стакан 9% уксуса;
  • приправу для корейской моркови – по вкусу

В итоге должно получиться 5 пол-литровых банок, так что советую заранее приготовить их и тщательно простерилизовать. Для упрощения процесса рекомендую .

Для приготовления вооружитесь тёркой для корейской моркови. Измельчите с её помощью кабачки и морковь, перцы же превратите в тонкую соломку.

Для маринада в миску высыпьте сахар и соль, залейте всё это смесью уксуса и растительного масла и посыпьте приправой. Если вы любите блюда поострее, можете смело отправлять туда все положенные производителями 30 грамм. Это гарантирует насыщенный вкус.

Прямо в получившийся маринад выложите нашу овощную смесь. После чего дайте салату настояться примерно 5 часов, время от времени помешивая его. Если вы не планируете заготавливать его на зиму, можно употребить лакомство сразу. Впрочем, лучше подождать – ведь кабачки дадут сок, который сделает маринад ещё вкуснее.

Когда положенные 5 часов истекут, разложите овощи по банкам и залейте маринадом. После этого салат будет необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли положите марлю, налейте воду и поставьте банку с салатом, накрытую простерилизованной крышкой. Около 20 минут покипятите это сооружение, после чего закройте банку закаточным ключом.

Цуккини мгновенного поедания за 20 минут

Всем известно, что блюда, которые готовятся долго, сметаются со стола в одно мгновение. Попробуйте, это вкуснейшая закуска за минимальное время приготовления.

Помимо витамина С этот овощ богат калием и фосфором, что делает его полезным для тех, кто хочет избежать анемии и отрегулировать водный, кислотный и электролитный баланс своего организма.

На один средний цуккини или кабачок возьмите:

  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Закуску начните готовить с маринада для кабачков. Для этого смешайте уксус с мёдом и растительным маслом, посыпьте мелко нарезанным укропом, посолите, добавьте измельчённый чеснок.

Теперь возьмитесь за картофелечистку и тоненько нашинкуйте цуккини – прямо в маринад. На этом ваше участие в процессе заканчивается. Закуске остаётся минут двадцать поскучать в холодильнике. После чего её можно выставлять на стол.

На зиму без стерилизации

Сладкие хрустящие кабачки по этому рецепту будут радовать вас всю зиму – пока не закончатся закатанные банки. Впрочем, будьте осторожны: исчезают они очень быстро. Важная информация для тех, кто следит за своим питанием: в ста граммах кабачков содержится 0,6 г белков, 0,3 г жиров и 4,6 г углеводов.

На три литровых банки следует взять:

  • 1,5 литра воды;
  • 190 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 190 мл 9% уксуса;
  • примерно 1,8 кг кабачков;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • пучок укропа;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 2 ч.л. чёрного перца (горошком)

Приготовив всё необходимое, нарежьте кабачок колечками. Разложите его по банкам вместе с приправами. На одну банку берите 4 дольки чеснока, лавровый лист, немного укропа, немного черного перца и 2 гвоздички.

Затем вскипятите воду и залейте ей содержимое банок. Дав кабачкам отдохнуть 10 минут, замените остывшую воду свежим кипятком.

Пока кабачки отдыхают, приготовьте рассол. Для этого погрейте воду. Когда она почти закипит, засыпьте туда сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения. Осталось только слить из банок воду, заменив её рассолом.

Последний штрих – закрыть банки ключом, перевернуть и отправить на пару суток под тёплое одеяло. Другие варианты заготовки кабачков на зиму, я .

С чесноком и медом

Это лёгкое блюдо быстрого приготовления отлично подойдёт тем, кто любит лёгкие и в то же время полезные блюда. Калорийность кабачков составляет всего 24 ккал на 100 г, что делает их прекрасным диетическим продуктом 🙂

Чтобы насладиться этой закуской, возьмите:

  • полкило молодых кабачков;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 1 ст.л. мёда и 9% уксуса;
  • 1 ч.л. чёрного перца;
  • любую зелень на ваш вкус;
  • 1,5 ч.л. соли.

Кабачки для этой закуски маринуются в сыром виде. Сначала вымойте их, потом обсушите и режьте тонкими длинными лентами или кружочками (чем тоньше, тем лучше). Положите всё в миску и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы овощ пустил сок.

Для маринада возьмите пиалу, в ней смешайте уксус, масло, чеснок (заранее пропущенный через пресс), зелень, мёд и перец. При желании мёд легко заменяется сахаром, а 9% уксус – яблочным уксусом или лимонным соком. Маринад для кабачков перемешайте. Теперь можно немного отдохнуть 🙂

Если засечённые полчаса уже прошли, настала пора взяться за кабачки и слить образовавшийся сок. После этого аккуратно отожмите их и залейте маринадом. Тщательно размешайте. Наконец, отправьте в холодильник часа на 2-3. А если за это время несколько раз их перемешать, получится ещё вкуснее.

Что можно приготовить из маринованных кабачков?

Картофельно-кабачковый салат

На это блюдо уйдёт примерно 550 грамм маринованных кабачков. К ним прилагаются три отварных картофелины, пара вареных морковок и два яйца. А также майонез, немножко перца и зелень для украшения.

Положите кабачки в дуршлаг – пусть стечёт лишний сок. Тем временем порежьте картофель, морковь и яйца как можно мельче. Выложив их в миску, нарежьте кубиками кабачки и добавьте их в салат. Всё! Можно заправлять, посыпать зеленью и подавать на стол. Главное – не забыть посолить и поперчить.

Рассольник

Этот рецепт интересен одновременно своей неординарностью. И тем, что при всех необычных чертах – включая красный цвет, его вкус всё-таки напоминает «тот самый» советский рассольник. Придётся запастись временем и терпением, но результат меня не разочаровал ни разу.

Для того, чтобы приготовить 4 порции, будет нужно:

  • 300 г куриных желудков
  • 4 ст.л. риса
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 колечка маринованных кабачков
  • лавровый лист
  • душистый перец горшком
  • специи по вкусу
  • растительное масло для поджарки
  • соль по вкусу

Желудочки необходимо промыть, почистить, залить водой и поставить на огонь. Кипеть в одиночестве им предстоит аж час. Если есть мультиварка, поставьте на режим «Тушение», долейте 100 мл воды и поставьте на 40 минут.

Для зажарки нарежьте лук, морковь, кабачки и отправьте их на сковороду. Там они должны жариться, пока вода полностью не испариться. После этого добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту. Дайте зажарке ещё 5 минут, чтобы она дошла до нужной кондиции и выключайте огонь.

Настало время риса и картошки: промойте, очистите, нарежьте. Если час пробил – в смысле, желудки варятся уже час, можно отправлять картофель и рис в кастрюлю. Доведите до кипения, подождите, пока картошка сварится почти до готовности, и закладывайте в кастрюлю зажарку. К ней добавьте специи.

В очередной раз доведя суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё минуты три. Пусть соль и зажарка разойдутся как следует. После этого рассольник можно выключать и наслаждаться 🙂

Курица, запечённая с цукини и ананасом

Это нежное куриное мясо уже не первый год неизменно радует меня. Для этого блюда я беру 300 грамм куриного мяса, добавив к нему консервированные кабачки и ананасы. Ещё следует подготовить 150 грамм сыра, 2 ст.л. сметаны и столько же .

Для начала промаринуйте куриное мясо в майонезе, смешанном со сметаной и соком из консервированных ананасов. Всё это необходимо сдобрить специями и оставить в прохладном месте на 25 минут.

После этого мясо переложите в форму, сверху вылейте половину маринада и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах. Потом разложите сверху ананасы и кабачки, залейте остатками маринада и отправьте в духовку ещё на 45 минут.

В финале мясо, извлечённое из духовки, неплохо посыпать зеленью. Так оно приобретает праздничный вид. Получается красиво и вкусно.

Рецептов маринованных кабачков есть очень много.И все они очень вкусные,что в томатном соусе с овощами ,что с чесноком со вкусом грибов или просто маринованные колечками .Их можно кушать зимой с любым гарниром или просто использовать как закуску.Сегодня у нас по плану рецепты маринованных кабачков квадратиками и как всегда самые вкусные и интересные.


Кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Консервированные кабачки с зеленью и чесноком - вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.


Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 5 банок емкостью 500 г:

  • кабачки 2 кг
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 ст. л.
  • уксус столовый 0,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 0,5 стакана

Приготовление

Для заготовки можно использовать белые кабачки или цукини разного размера и степени зрелости. При использовании крупных кабачков, как в данном рецепте, овощи следует хорошо промыть, очистить от грубой кожицы и больших семян, а мякоть взять для консервирования. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску для маринования.

К кабачкам насыпьте соль, сахар и молотый перец. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись специями.Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте к кабачкам. Налейте столовый уксус и масло. Все ингредиенты перемешайте.

Промойте зелень. Обсушите бумажным полотенцем. Измельчите и добавьте в салатную массу. Перемешайте. Накройте посуду крышкой и оставьте мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Периодически открывайте крышку и перемешивайте, чтобы все слои овощей хорошо промариновались. По мере маринования будет образовываться много сока.

Тем временем подготовьте емкости с крышками. Промойте их содовым раствором и хорошо ополосните проточной холодной водой. Простерилизуйте крышки и банки. Наполните емкости маринованными овощами. Встряхните банки, чтобы кабачки плотно прилегли друг к другу. Оставшийся сок распределите по банкам. Прикройте крышками. Переместите их в большую емкость, в которой будете стерилизовать. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте холодную воду по поясок. Отправьте на большой огонь. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.

Плотно закупорьте и переверните, чтобы банки полностью остыли. Укутывать не нужно. Храните салат в кладовке или подвале.

Маринованные кабачки "Как грузди"

Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению!Интересное свойство есть у кабачков - удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой и очень вкусный.


Ингредиенты

  • кабачок 3 кг
  • морковь 300 г
  • перец болгарский 300 г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 2 головки
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • соль 60 г
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 150 м л
  • растительное масло 200 мл

Приготовление

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.Болгарский перец нарезаем на кусочки.Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты.Добавляем сахар, соль, черный молотый перец.
Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.

Кабачки с перцем маринованные в томатном соусе

Пока сезон кабачков ещё не закончился, рекомендую заготовить разнообразные виды маринадов и закусок из достаточно простого и недорогого овоща. Предлагаю такой рецепт - кабачки в томатном соусе на зиму. Кабачок сам по себе нейтрального вкуса, поэтому добавляя разные компоненты и специи, у вас будут получаться новые и новые вкусные заготовки.


Ещё один вариант - для одного захода варки томатного соуса для кабачков берите помидоры одного цвета, а для второго захода - цвет будет другой. Так у вас получатся кабачки в жёлтом соусе, розовом или ярко-красном.
Сегодня у меня для вас рецепт ароматных и аппетитных маринованных кабачков в томате для зимнего хранения. Такие маринованные кабачки можно подавать ко всем вторым блюдам. Томатный соус от кабачков отлично подойдёт для спагетти или макарон. Можно поливать им картофельное пюре или гречку. В общем, закуска эта универсальна и зимой обязательно вам пригодится! Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг.
  • Томаты - чуть меньше килограмма.
  • Перец сладкий - 350 грамм.
  • Петрушка - треть или половина пучка.
  • Укроп - столько же, как и петрушки.
  • Соль - ложка столовая.
  • Сахар - в два раза больше, чем соли.
  • Чеснока - 1.5-2 головки.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 грамм.
  • Перец в горошке - штучек 10.

Приготовление:

Чистим наши кабачки или молодые оставляем со шкуркой, режем кусочки. Перец и лук шинкуем любым привычным способом. После чего их соединяем в большой кастрюле и солим. Затем мы энергично встряхиваем, чтобы соль равномерно покрыла овощи. Накройте кастрюлю и оставьте на 8 часов (за это время помешивайте овощи не менее двух раз), затем процедите овощи на сито и положите обратно в кастрюлю.


Далее, блендером делаем пюре из томатов,если его нет, то просто перетираем томаты через сито. Варим пюре 5 минут.Сюда же потом кладём масло,соль и сахарный песок.Добавляем все овощи и варим 30 минут. За 7 минут до окончания срока варки,добавляем уксус,специи, шинкованную зелень, чеснок, который лучше продавить через чесночницу.Разливаем салат в стерилизованные банки,закатываем и оставляем до охлаждения.

Хрустящие маринованные кабачки кубиками

Рецепт приготовления хрустящих маринованных кабачков очень прост, но при этом заготовка на зиму получается очень вкусной. Плюс такого способа консервирования в том, что использовать можно большие переросшие экземпляры.


Ингредиенты:

  • кабачки,
  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус,
  • черный перец горошком,
  • чеснок

Приготовление

Чистим их ножом или овощечисткой, разрезаем вдоль и столовой ложкой вычищаем семена. Затем, каждую половину нарезаем полукольцами шириной 1,5 сантиметра. Полукольца, в свою очередь, режем кубиками.Зелень промываем и подсушиваем.Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на половины.

В банки (у меня на фото банки по 700 грамм) укладываем половинку листа хрена, 3 листика смородины, 3 горошины черного перца и 4 дольки нарезанного чеснока.

Заполняем банки, как можно плотнее, кубиками кабачка. Можно привлечь к этому делу детей, так как собирать мозаику из кабачков, с целью, как можно большего вмещения их в банку, для деток — увлекательное занятие. Сверху укладываем еще 2 дольки чеснока и 2 горошка-перца.Далее, кипятим воду и заливаем ею банки. Теперь, нужно дождаться остывания воды. Это займет порядка 2 часов.

Когда вода в банках станет чуть-чуть тепленькой, сливаем ее в отдельную емкость. Замеряем количество слитой жидкости, переливая ее в кастрюльку, в которой будем готовить маринад, при помощи мерного стаканчика. Общее количество рассола должно быть 1750 грамм (7 стаканов по 250 грамм). Доливаем обычную воду до недостающего объема будущего маринада. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 — сахара и 150 миллилитров 9 % уксуса.Как только рассол закипит, выключаем его и разливаем по баночка с кабачками.

Закручиваем заготовку и ставим в утепленное место до полного остывания.Такого количества маринада хватает на четыре 700 граммовые банки или три литровые.Хрустящие кусочки маринованных кабачков можно резать в салаты или употреблять как отдельную закуску. Хранятся заготовленные на зиму маринованные дольки кабачков в любом прохладном месте всю зиму.

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок

Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. Для этого рецепта вам понадобятся только молоденькие кабачки — без семян.


Ингредиенты:

Для маринада

  • свекольный сок (обязательно свекла красных сортов)- 1 стакан (200гр.),
  • яблочный сок (лучше из кислых фруктов) - 1 стакан,
  • добавить постное (лучше рафинированное) масло - 1 стакан,
  • одну из кислот (аскорбиновую - 2гр. или лимонную - 3 гр.),
  • семена укропа растертые в порошок - 1 лож. стол.

Приготовление:

Избавляем кабачки от их одежки (чистим шкурку) и нарезаем кубиками и сразу укладываем в подготовленные банки.

Кипящей заливкой заливаем наши кабачки,оставляем на 10 минут.Затем маринад сливаем,снова кипятим и очень быстро герметично укупориваем банки.

Маринованные кабачки, приготовленные по этому оригинальному домашнему рецепту получаются очень красивого свекольного цвета, а яблочный сок придает им неповторимую душистость и приятное послевкусие.

Кабачки маринованные с болгарским перцем

Очень яркая и вкусная заготовка из кабачков и разноцветного болгарского перца.И маринад такой заготовки тоже необычен - в него мы будем добавлять карри и куркуму,Очень аппетитно и вкусно,поверьте,такой салат стоит того,чтобы его приготовили.


Ингредиенты:

  • около 6 молодых кабачков
  • 2 перца (один красный, другой желтый)
  • маринад:
  • 250 мл уксуса
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 чайные ложки карри
  • 0,5 кг сахара

Приготовление:

Очистить цуккини и нарезать кубиками около 3 см. Удалите семена у перца и нарежьте такими же кубиками как кабачки. В баночках расположите равномерно шарами цуккини и кусочки перца, затем снова кабачки и перец сверху.

Затем закипятить маринад с сахаром и специями и вылить банки. Стерилизовать 1 литровые банки в течение 20 минут. Закрутить крышками и перевернуть до остывания.Хранить такие маринованные кабачки с болгарским перцем можно и в квартире.


Зимой откройте баночку и будете наслаждаться радугой красок и вкусов.Удачных вам заготовок,дорогие мои!

Рецепты:

Давайте поговорим сегодня о заготовке впрок такого простого овоща, как кабачок. Растёт он быстро, плодов даёт много, стоит недорого, как говориться сам Бог велел нам заготовить на зиму из него побольше солений.

Многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием маринованные кабачки и не видят в них самостоятельного блюда. Лично мне маринованные кабачки нравятся даже больше, чем огурцы. Они получаются намного нежнее и ароматнее. Я на их основе зимой готовлю даже рассольник, получается гораздо вкуснее, чем с огурцами.

Собственный вкус у них не ярко выраженный и в сочетании с другими овощами или фруктами кабачки приобретают вкус своего соседа. Поэтому их используют даже в закатках различных экзотических компотов.

Начнём как обычно с самого простого рецепта, потом будем усложнять.

Кабачки, маринованные на зиму «Пальчики оближешь» в трёхлитровых банках

  • кабачки 1,5кг,
  • лук репчатый 2шт,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • петрушка несколько веточек.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • перец горошком 5-6шт,
  • десертная ложка уксусной эссенции 78%.

Это количество на трёхлитровую банку. Мариновать кабачки без стерилизации нужно в двух- и трёхлитровых банках, именно большой объём позволяет обойтись без стерилизации, так как остывает медленно и фактически получается процесс пастеризации.

Кабачки берём одного размера — мелкие можно укладывать целиком, крупные порезать кружочками.

  1. Заполняем банку, стараясь уложить овощи поплотнее. Чеснок, перец и петрушку кладём на дно.
  2. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 15.
  3. Сливаем воду в отдельную кастрюльку, снова кипятим и заливаем повторно. Ждем 15 минут и сливаем в кастрюльку.
  4. Вновь доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксусную эссенцию, даём чуть прокипеть и полученным маринадом заливаем под самую крышку.
  5. Закатываем, переворачиваем. Готово!

Я для убыстрения процесса обычно закатываю сразу три баночки. Воду грею в пятилитровой кастрюльке.

Маленькая хитрость от меня! Если закинуть 3-4 помидорки, то вкус вообще будет волшебным!

Консервированные кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Этот способ классический, ровно то, что продаётся в магазинах. Рецепт рассчитан на три литровые баночки.

  • Кабачки 2 кг,
  • Чеснок 2 головки.
  • Чёрный перец горошком по 3 на каждую.
  • вода полтора литра,
  • сахар 4ст ложки,
  • соль 2ст ложки,
  • уксусная эссенция — столовая ложка.

Важно! Потребуется большая кастрюля для стерилизации.

  1. У овощей срезаем кончики с обеих сторон и режем их кружочками, толщиной не более сантиметра.
  2. Укладываем в банки поплотнее, чеснок режем пластинками и укладываем на дно.
  3. Готовим маринад: всё смешиваем, нагреваем и даём покипеть пару минут.
  4. Заливаем кипящим рассолом, прикрываем их крышками.
  5. Ставим банки в большую кастрюлю, на полотенце х/б, наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставим на огонь.
  6. После того как вода в кастрюле закипит, ждём десять минут – это время стерилизации для литровых банок.
  7. Вынимаем банки из воды, закатываем, переворачиваем и под шубу.

В этот рецепт можно добавить изюминку. В каждую баночку положить десяток кружков моркови-будет очень вкусненько зимой похрустеть маринованной морковкой.

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации в литровых банках

Этот прикольный рецепт я добыла у подруги. С некоторых пор мои дети разъехались на учёбу и делать заготовки в трёхлитровых банках мне стало просто ни к чему. Примерно на три литровые баночки.

  • кабачки, нарезанные кружочками 2кг,
  • чеснок 9 зубчиков.

В этом рецепте всё начинается с маринада. В большую широкую кастрюлю налить литр воды, положить 10 горошин чёрного перца и 4 душистого,4 ложки столовых сахара и 2 столовых ложки соли. Влить десертную ложку уксусной эссенции и довести до кипения.

В кипящий маринад один лавровый лист, опустить нарезанные кабачки, помешивать шумовкой для равномерного прогрева. После закипания ворон не считать! Через три минуты быстро вытащить и выкинуть лаврушку, разложить смесь по стерильным банкам доверху, бросить по три дольки чеснока в каждую и закатать. Перевернуть под шубу.

Дёшево, сердито и быстро!

Домашняя консервация на этом не останавливается — посмотрите еще варианты заготовок на зиму:

Кабачки, маринованные на зиму с помидорами и луком

Не рецепт, а песня! То, что называется – пальчики оближешь! На четыре литровые банки.

  • кабачки, порезанные кольцами полтора килограмма,
  • помидоры мелкие плотные 1 кг,
  • лук, порезанный крупными кружками – 4 больших луковицы.

Укладываем в каждую баночку на дно:

  • половину лаврового листа,
  • три горошины чёрного перца,
  • две – душистого,
  • две гвоздички,
  • три зубчика чеснока,
  • маленький кусочек корня хрена.

Заполняем банку слоями – лук, кабачки, помидоры.

Заливаем крутым кипятком накрываем крышками, даём постоять 10 минут.

Сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю, кипятим и заливаем повторно.

Через десять минут опять сливаем воду и ставим её нагревать. Добавляем 6 ложек столовых сахара и две столовых лодки с горкой соли. Даем немножко прокипеть и заливаем маринадом банки.

Добавляем в каждую по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Переворачиваем и под шубу.

Никогда не догадаетесь, что я люблю в этой закатке больше всего… Первым делом, сняв крышку, я выпиваю маринад. Прямо через край, потому что нет терпения даже налить его в кружку!

Кабачки, маринованные по-болгарски на зиму

Для этого традиционного рецепта понадобится:

  • кабачки, нарезанные крупными кусками, 1,5 кг,
  • чеснок 6 зубчиков,
  • перец горький четверть стручка,
  • зонтик укропа.
  • два листа чёрной смородины,
  • соль 2ст ложки без верха,
  • сахар 3ст ложки,
  • перец чёрный горошком 5шт,
  • лавровый лист 1шт,
  • уксусная эссенция десертная ложка.

Делаем пошагово:

  1. В большую широкую кастрюлю наливаем литр воды. Насыпаем соль, сахар, доводим до кипения.
  2. На шумовку кладём чеснок, перец, укроп, листья смородины, лаврушку и окунаем их в кипящий маринад на полминуты, после чего выкладываем в банку.
  3. Засыпаем в маринад овощи так, чтобы вода их покрывала. Варим 8-10 минут.
  4. Выкладываем шумовкой в банку.
  5. Маринад ещё раз кипятим, вливаем уксус и заливаем доверху. Закатываем, переворачиваем.

В результате получим те самые болгарские маринованные кабачки, вкус которых знаком нам ещё с советских времён. Хорошая закуска за дружеским столом и дополнение к котлеткам с картошечкой.

Кабачки маринуем с горчицей или в горчичной заливке – хрустящие как огурцы

Получается хрустящие и кисло-сладкие, очень пикантно и необычно. Рецепт на литровую баночку.

Нетолстые кабачки, длиной с высоту литровой банки, порезать на четвертинки вдоль.

На дно положить четыре зубчика чеснока, две горошины душистого перца, четыре горошины чёрного перца и лавровый листик.

Наполнить банку, плотно устанавливая ломтики вертикально.

Маринад: пол-литра воды, половина столовой ложки соли, столовая ложка горчицы в зёрнах, столовая ложка порошковой горчицы, две столовые ложки сахара закипятить и влить чайную ложку уксусной эссенции.

Залить горячим маринадом банку доверху. Поставить на водяную баню в тёплую воду и стерилизовать двадцать минут после закипания. Вынуть и закатать.

Друзья и родные отдадут должное такой необычной закуске.

Действительно по такому рецепту получаются отличные маринованные кабачки на зиму — такие же вкусные и хрустящие, как огурцы. Даже вкуснее, чем огурцы.

Маринованные кабачки как грибы грузди на зиму – вкусная закуска

Вид блюда, приготовленного по этому рецепту, будет напоминать маринованные ножки грибов груздей, а специи и приправы придадут ему неповторимый грибной аромат. Делается быстро и просто, поэтому является фирменным блюдом на кухнях многих хозяек. Вариантов этого рецепта множество, я же выбрала для себя самый ленивый.

Вот мой пошаговый рецепт:

  1. Килограмм кабачков нарезать кубиками со стороной примерно 2 см или небольшими брусочками.
  2. Пять зубчиков чеснока мелко-мелко изрубить ножом.
  3. Мелко нарезать пучок петрушки.
  4. Ссыпать всё в широкую кастрюлю с толстым дном и тщательно перемешать, я это делаю прямо руками.
  5. В чашке смешать полстакана растительного масла и 5 ложек столового уксуса. Добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара, тщательно вымешать.
  6. Залейте полученным маринадом и перемешайте.
  7. Поставьте в прохладное место на 3-4 часа, периодически перемешивая.
  8. Когда кабачки дадут изрядное количество сока, нужно поставить их на медленный огонь и тушить минут 20, помешивая, но без фанатизма.
  9. Быстро разложить по стерильным банкам и закатать. Остывать под шубой в перевёрнутом виде.

Прекрасная и необычная закуска в зимние холодные вечера напомнит нам о лете, о прогулках в лесу и о грибном духе леса.

Как мариновать вкусные кабачки на зиму в домашних условиях: Секреты и Правила

Сегодня мы поговорили о мариновании кабачков на зиму. Процесс этот на мой взгляд совсем нетрудный, главное в нём соблюдать стерильность. Поэтому правила на сегодня такие:

  1. Банки и крышки чисто моем и тщательно стерилизуем.
  2. После закатки банки переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания, после чего убираем в погреб или подвал.
  3. Кабачки используем неспелые, маленького размера. Чем мельче – тем вкуснее, это априори. А самое лучшее – маленькие цуккини, уж больно у них расцветки яркие. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
  4. Все овощи промыть, почистить. Почистить кожу, если она грубоватая и при необходимости удалить семенную камеру.
  5. Мелкие кабачки до 10 см длиной можно мариновать целиком, более крупные плоды порезать поперёк на кусочки-кружочки, толщиной не более 3 см.
  6. Перед маринованием овощи нужно замочить в холодной воде на пару часов, чтобы они напитались водой и не брали в себя жидкость из маринада.

Мало кто знает, что кабачок тыкве вовсе не родственник, а это сама тыква и есть! Одна из её разновидностей, просто кустовая и с продолговатыми плодами. Прибыл он к нам из Северной Мексики. И выращивали его в Европе поначалу исключительно в Ботанических садах, как редкую красивую экзотику.

Первыми попробовать на вкус недозревшие кабачки догадались итальянцы. Этот продукт по сути своей находка для желающих похудеть, так как калорийность у него всего около 27 Ккал. Усваивается сей овощ легко, витаминов и минералов в нём много, а потому используется в детском и лечебном питании.

Существуют сотни рецептов в разных кухнях мира по приготовлению кабачков. Овощ этот жарят, парят, фаршируют, запекают. Используют как зеленцы, так и спелые плоды. В Италии и Франции даже запекают в кляре цветы кабачков.

Ну вот, пожалуй, и всё что нужно знать о мариновании кабачков. Секретами поделилась, впечатлениями тоже. Удачных вам заготовок, дорогие хозяюшки, и благодарных ценителей ваших изысков за обеденным столом!

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Кабачки с рисом на зиму

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Рагу из кабачков на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите .

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

«Юрга» из кабачков на зиму

Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото .

Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите .

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото .

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите .

Кабачки с фасолью на зиму

Я искала в прошлом году такую заготовку из овощей, чтобы она получалась не только вкусной, но еще и довольно сытной: мне хотелось использовать ее как гарнир к мясу или запеченной курице, чтобы не возиться с картошкой или кашей.

Важным для меня был и процесс приготовления – я люблю простые рецепты, как вы уже наверняка знаете. И, как всегда, на помощь мне пришла свекровь: она расспросила своих приятельниц, и одна из них подсказала сделать такой салат из кабачков, фасоли и перца на зиму. Как готовить, смотрите .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим .

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть .

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала .

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть .

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть .

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала .

Икра кабачковая как в магазине

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Котлеты с рисом Как делать котлеты с рисом и фаршем Котлеты с рисом Как делать котлеты с рисом и фаршем Спагетти в мультиварке: как приготовить? Спагетти в мультиварке: как приготовить? Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото