Мясо говядины в мультиварке. Стейк из говядины в мультиварке

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Говядина и молодая телятина являются лучшими продуктами для приготовления в мультиварке, где мясо приобретает обычно практически недосягаемую мягкость, нежность и неповторимый аромат. Рецепты блюд говядины в мультиварке наиболее просты и удобны в приготовлении, потому приготовить самое вкусное и несложное блюдо может даже школьник.

Говядина жареная в мультиварке

Для приготовления говядины понадобится:

  1. Говядина – 2 килограмма;
  2. Масло растительное – 1.5 столовых ложки;
  3. Приправы для мяса – 3 столовые ложки;
  4. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежее мясо необходимо вымыть под проточной водой, очистить от покрывающей его пленки и обмазать смесью из приправ, соли и растительного масла. В таком положении мясо должно находиться при комнатной температуре не менее 10-15 минут. В качестве емкости для совершения данной кулинарной процедуры можно использовать кастрюльку из мультиварки.

После того, как мясо настоится, мультиварку следует выставить на режим выпечки на время равное 1.5 часа. После того, как время закончится, мясо следует вынуть, дать настояться примерно 15 минут, разрезать на несколько частей и вновь выложить в мультиварку для продолжения готовки в режиме варки. Для того чтобы перейти в выбранный режим мясо нужно залить подливой из оставшегося от выпечки сока, вперемешку с мукой. Вариться мясо должно на пару примерно 20-25 минут. Готовое мясо можно подавать на стол с овощами, грибами, макаронами и картошкой, не забыв предварительно полить остатками подливы и украсить зеленью.

Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке считается диетическим блюдом, употребление которого рекомендуется с овощами и различными соусами, причем как в качестве холодного, так и в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 1 килограмм;
  2. Лук – 1 головка;
  3. Специи;
  4. Соль по вкусу;
  5. Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Для приготовления говядины по этому рецепту необходимо мясо хорошо промыть, натереть специями, солью и оливковым маслом.

После того, как мясо будет поставлено в прохладное место для настаивания необходимо почистить лук и нарезать его кольцами. Остывшее мясо нужно завернуть в пекарскую фольгу и выложить в миску для варки. Мультиварку необходимо установить на режим варки на пару, после чего в чашку мультиварки нужно влить немного воды, так чтобы она достигала нижней отметки. Как только мясо будет загружено в мультиварку, нужно выставить время. Для приготовления 1 килограмма мяса достаточно не более 60 минут. Мясо готовиться цельным куском и разрезается только после признания его окончательной готовности перед подачей на стол.

Тушеная говядина в мультиварке

Для приготовления тушеной говядины в мультиварке понадобится:

  1. Свежий кусок говяжьего мяса;
  2. Растительное масло;
  3. Морковка;
  4. Томатная паста;
  5. Болгарский перец;
  6. Зелень для украшения блюда.

Говядину следует вымыть, очистить от возможных пленок и нарезать небольшого размера кусками. Лук и морковь необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами и кружочками. Перец необходимо также вымыть и измельчить, нарезав соломкой. Чашку для мультиварки следует вымазать подсолнечным маслом, выложить лук, сверху на него уложить мясо, после чего выставить режим «Выпечки» минут на 10-12. По прошествии указанного времени необходимо вынуть, добавить готовые нарезанные овощи, томатную пасту, воду, соль, специи и лавровый лист, выставить в мультиварке режим «тушение». Время тушения не должно превышать 1.5 часа. После того, как блюдо будет готово его нужно вынуть из мультиварки, украсить измельченной зеленью и подать на стол.

Гуляш из говядины в мультиварке

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма говядины;
  • 2 морковки;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки коровьего масла;
  • лавровый лист, соль, специи.

Свежую говядину необходимо вымыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Овощи промыть, нарезать кубиками и соломкой, после чего обвалять мясо в муке и выложить на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Мясо жарить примерно 10-15 минут, после чего добавить в образовавшийся сок муку, воду и специи для получения пасты. В таком виде варить блюдо следует еще минут 5, после чего переложить в мультиварку, добавить мелко нарезанные овощи, перемешать и тушить на протяжении 1 часа, выставив соответствующий режим в меню прибора. Готовое блюдо подается в качестве гарнира к макаронам, вареному и толченому картофелю, салатам и жаренным овощам.

Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке

Для приготовления блюда достаточно куска мяса, который способна вместить емкость мультиварки. Обычно по весу такой кусок не превышает 1 - 2 килограммов. Также понадобятся специи, чеснок, соль и вода, в количестве примерно 1-1.4 литра.

Мясо моется, вытирается чистым бумажным полотенцем, обсыпается специями и отправляется в холодильник на 2-3 часа. После того, как мясо охладиться до нужной температуры, его необходимо поместить в пакет для запекания и уложить в емкость мультиварки. Время, устанавливаемое на приборе не должно превышать 2 часов. Готовить необходимо в режиме «Пароварка». После того, как мультиварка выключиться мясо необходимо вынуть, дать ему настояться в рукаве не менее 10 минут, после чего вынуть, завернуть в фольгу и положить под пресс, выставив в прохладное место на несколько часов. По прошествии обозначенного времени, мясо вынимается из фольги, режется на плоские куски и подается к столу в холодном виде, украшенное зеленью и овощами. Говядина на пару готова.

Говядина по-бургундски, приготовленная в мультиварке

Для приготовления говядины по-бургундски в мультиварке необходимы:

  • черный молотый перец;
  • 50 грамм коньяка;
  • 200 грамм красного сладкого вина;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм простых шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм соленого сала;
  • 500 грамм свежей молодой говядины;
  • 2 зубчика чеснока.

Секрет приготовления блюда состоит в особой нарезке ингредиентов его составляющих, а также небольшом времени варки. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кубики. Луковицу очистить, промыть, нарезать толстыми кольцами. Морковь очистить и также нарезать кольцами. Грибы моются и нарезаются тонкими пластинами. Емкость мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее небольшие кусочки сала. Поверх сала выкладывают слоями – морковку, мясо, лук и грибы. Сверху сыплют соль и перец, выливают указанное количество коньяка и вина. Прибор устанавливается в режим «тушение» на время до 1 часа, после чего готовое блюдо вынимается из мультиварки, украшается зеленью и овощами и подается к столу.

Говядина в сливочном соусе с грибами, приготовленная в мультиварке

Чтобы приготовить нежнейшую говядину в сливочном соусе с грибами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 белая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 грамм сливок, либо сладкой сметаны.

Говядину следует освободить от пленки, промыть под проточной водой и нарезать среднего размера кусками. Грибы для этого блюда покупаются небольшого и среднего размера, так, чтобы их было удобно загружать в мультиварку не разрезая. Очищенное и нарезанное мясо выкладывается в предварительно смазанную маслом емкость мультиварки, устанавливаемой в режим «жарки», примерно на 5-10 минут, до получения румяной корочки и полного избавления мяса от имеющихся в нем соков. Как только мультиварка выключиться, нужно нарезать кубиками лук, добавить его к мясу и вновь установить мультиварку в уже выбранный режим. Спустя 3-4 минуты необходимо добавить в мультиварку заранее подготовленные грибы и жарить еще 3 минуты. После того, как мультиварка выключиться следует добавить сливки, соль, перец и остальные специи, установить режим «тушение», на время равное 1 часу, после чего готовое блюдо, украшенное зеленью, можно подавать на стол.

Для приготовления блюд понадобится:

  • примерно 500-600 грамм говядины без пленок и прожилок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 0.35 литров светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 кусочка хлеба;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • зелень.

Говядину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусками, лук очистить и нарезать кубиками. В мультиварке выставить режим «поджарки», влить в емкость сливочное и растительное масло и довести лук до золотистого состояния, после чего высыпать его на отдельную тарелку. В этом же режиме следует обжарить мясо до появления на его поверхности золотистой корочки. Температура обжарки должна быть невысокой, чтобы появившийся сок не успел раствориться, так как он необходим для последующего создания мучного соуса. Прожаренное мясо после выключения прибора необходимо вынуть, обвалять в муке, вновь поместить в емкость для мультиварки, покрыть сверху измельченным луком, солью и перцем. Подготовленное таким образом мясо необходимо полить свежим пивом, стараясь избежать образования пены. В таком положении мясо должно настояться минут 5-10, что позволит подготовить хлебные корки, намазав их толстым слоем горчицы и уложив поверх мяса. Как только эта процедура будет выполнена крышку мультиварки следует закрыть и установить режим «тушения» на время равное 1.2 часа. После того, как время истечет, блюдо следует вынуть из мультиварки, посыпать мелко изрубленной зеленью и нести на стол.

Говядина в сливочно-банановом соусе, приготовленная в мультиварке

Чтобы приготовить это необычной и даже в некоторой мере экзотическое блюдо в мультиварке необходимы следующие составляющие:

  • 1 килограмм говяжьего мяса;
  • 2 банана;
  • 250 грамм голландского сыра;
  • 0.2 литра сливок;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Говядина режется мелкими кубиками, емкость мультиварки смазывается маслом, прибор устанавливается на режим «жарки» примерно на полчаса. Мясо смешивается с маслом и загружается в мультиварку. Пока мясо готовиться необходимо взять головку сыра, натереть на мелкой терке и размять ложкой, добавив соль, бананы и сливки, в результате чего получиться настоящий домашний соус. После того, как жарка завершится, мясо поливается соусом и закладывается в мультиварку сроком на 1 час в режиме «тушение». Готовое блюдо можно подавать к столу как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к овощным салатам, макаронам, жареному и вареному картофелю, рагу и каше. Окончательный вкус мяса зависит от качества и назначения выбранного для его приготовления сыра.


Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его квадратиками.
  2. Морковь нарежьте полукольцами.
  3. Лук нашинкуйте кольцами.
  4. Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
  5. Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
  6. Добавьте томатную пасту.
  7. В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
  8. Выставьте программу «тушение» на 1 час.
  9. Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
  10. Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
  11. Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
  12. Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
  13. Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.

Тушеная говядина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
  2. Все мясо запанируйте в муке.
  3. Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
  5. Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
  6. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
  7. Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
  8. Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.

С картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • красный лук (сладкий) – 1 штука;
  • паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • репчатый лук (белый) – 1 головка;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидор – 1 штука;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 штук (больших).

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помидор нарежьте большими кубиками.
  5. Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чеснок очень мелко нарубите вручную.
  7. В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
  8. Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
  9. Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
  10. Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
  11. Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
  12. Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
  13. Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
  14. Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
  15. Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
  16. Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
  • Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
  • Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
  • Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
  • В пользе говяжьего мяса уже никто не сомневается, его относят к диетическим и рекомендуют включать в рацион при лечебном питании. В говядине высокое содержание Омега 3 - полезной жирной кислоты, которая в огромной степени понижает вероятность возникновения заболеваний сердца, предотвращает риск инсульта, инфаркта.

    В этом мясе в четыре раза больше цинка и в три раза больше железа, чем, к примеру, в курятине. В гоаядине содержатся в большом количестве витамины группы В, РР, С, А, магний, медь, селен, кобальт, натрий и другие элементы и полезные вещества.

    Говядину рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом, а также занимающихся физическим спортом или трудом. Полезна говядина и в период восстановления после операций, полученных травм. Это связано с тем, что благодаря полезным веществам, содержащихся в мясе, оказывается благотворное влияние на иммунную систему, что способствует скорейшему выздоровлению.

    Ко всему прочему, говядина - прекрасный продукт, из которого готовят огромное разнообразие блюд. Говядину запекают, жарят, варят, тушат. Готовят супы, гуляши, отбивные. Из фарша делают котлеты, пироги и пирожки, всевозможные запеканки.

    Но особенно нежной и вкусной говядина получается в мультиварке, в котором готовить - сплошное удовольствие. Приготовим несколько блюд из говядины.

    Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

    Иногда мясо при приготовлении может получится не совсем мягким. Но если готовить гуляш в мультиварке, блюдо всегда выходит сочным, нежным и удивительно вкусным. Говядину в этом рецепте можно с успехом заменить свининой, курицей, бараниной.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 500 г;
    • Перец болгарский - 2 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Луковица;
    • Томатная паста - 2 ст. ложки;
    • Сметана - 3 ст. ложки;
    • Мука - 2 ст. ложки;
    • Масло растительное - 4 ст. ложки;
    • Соль, специи;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промываем, нарезаем на кусочки.
    2. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка», выкладываем мясо. Обжариваем говядину со всех сторон. Готовить будет 30 минут.
    3. Овощи моем, очищаем. Морковь, перец нарезаем соломкой, лук - кубиками. Все добавляем к мясу.
    4. Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, воду, пасту и муку. Тщательно все перемешаем с помощью венчика. Этой смесью заливаем мясо.
    5. Включаем режим «Тушение. Готовить будем 1,5 часа.
    6. Зелень мелко нарезаем. Добавляем в почти готовый гуляш.
    7. Гуляш подавать с гречкой или любой другой крупой, картофельным пюре.

    Интересное из сети

    Приготовить говядину можно разными способами. Но особенно нежной и сочной она получается при тушении. По этому рецепту мясо готовится в собственном соку. А травы и специи придадут блюду потрясающий аромат. При приготовлении говядины на плите, огонь нужно ставить совсем маленький, и по мере выкипания жидкости, подливать воду, столовое вино или бульон.

    Ингредиенты:

    • Говядина (филе, мякоть, вырезка) - 1 кг;
    • Помидоры свежие - 6 шт.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Луковица - 2 шт.;
    • Черный перец, соль;
    • Прованские травы - 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки, лук - на мелкие кубики.
    2. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
    3. Мясо и овощи перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем травы, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
    4. Включаем режим «Тушение». Готовить будем 2 часа (для мультиварки «Панасоник»).
    5. Готовую говядину подавать с зеленью и овощным салатом.

    Приготовленная в мультиварке по этому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус. Пикантную нотку мясу придает кориандр. Отличное блюдо для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Чернослив - 200 г;
    • Говядина - 1 кг;
    • Зелень;
    • Лук репчатый - 3 щт.;
    • Перец черный, соль, кориандр.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив промываем, заливаем водой, оставляем на некоторое время.
    2. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
    3. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную емкость.
    4. К луку добавляем чернослив, кориандр, перец, соль. Размешиваем, слегка придавливаем чернослив.
    5. Смешиваем мясо с луком и черносливом. Оставляем мариноваться на 10-12 часов.
    6. Маринованную говядину выкладываем в мультиварочную чашу. Ставим режим «Тушение», готовить будем 2 часа.
    7. На гарнир можно подать овощной салат либо картофельное пюре. Мясо украшаем зеленью.

    Изумительное блюдо, готовится без значительных затрат времени. Говядину следует выбирать молодую и нежилистую. Говядина по этому рецепту - изысканное блюдо и удачный вариант для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 750 г;
    • Картофель - 500 г;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Стебель сельдерея - 0,5 шт.;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Красное вино - 150 мл;
    • Вода - 0,5 л;
    • Лук - 1 шт.;
    • Пучок петрушки;
    • Специи для мяса, соль;
    • Шампиньоны - 350 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промываем, нарезаем кусочками.
    2. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Обжариваем говядину в течение 7 минут.
    3. Вино смешиваем с водой, выливаем в мясо. Жидкость должна полностью закрыть говядину. Ставим режим «Тушение», готовить будет 20 минут.
    4. Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, картофель и сельдерей - кубиками среднего размера.
    5. Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
    6. Добавляем овощи и зелень к мясу. Включаем режим «Тушение», готовить будем еще 15 минут.
    7. После окончания режима добавляем соль и специи, перемешиваем. Ставим режим «Варка», готовить будем еще 10 минут.
    8. Шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем к мясу и овощам. Ставим режим «Тушение», готовим еще 10 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить говядины в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Блюда из говядины, приготовленные в мультиварке, получаются полезными и нежными, имеют приятный вкус. Для того, чтобы мясо всегда получалось вкусным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
    • При приготовлении тушеной говядины, вместо свежих помидор можно использовать натуральный томатный сок.
    • Выбирайте молодое мясо: старое и жилистое не подойдет для приготовления в мультиварке - блюдо получится жестким.
    • В качестве гарнира к тушеной говядине отлично подходят отварные овощи с маслом, тушеная капуста, картофельное пюре, крупы и салаты со свежими овощами.
    • Перед жаркой говядину необходимо хорошо обсушить с помощью полотенца или салфеток.
    • Чтобы говядина не получилась жесткой, можно за 2-3 часа до приготовления натереть мясо сухой горчицей.
    • В мультиварке одновременно с приготовлением тушеной говядины или гуляша можно сделать гарнир. Например, приготовить овощи на пару. Для этого в мультиварочную чашу нужно поместить емкость для готовки на пару, и выложить на нее картофель, стручковую фасоль, морковь или брокколи.

    Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

    Стейк в мультиварке: особенности приготовления

    Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке.

    Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

    Стейк из говядины в мультиварке redmond приготовится всего за 20 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • вырезка говяжья – 250гр;
    • подсолнечное масло – 25мл;
    • соль, специи.

    Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

    Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке редмонд, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

    Стейк из говядины по-провански

    Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке панасоник. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

    Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

    Ингредиенты для приготовления:

    • говядина – 0,5кг;
    • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
    • соль и специи.

    Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

    Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

    Стейк из мраморной говядины в мультиварке

    Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.


    Ингредиенты для рецепта:

    • говядина мраморная – 5-6 стейков;
    • масло оливы;
    • соль, специи.

    Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

    Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

    Соусы для стейка в мультиварке

    Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

    Соус на основе красного вина

    Компоненты для рецепта:

    • бульон мясной – 200мл;
    • красное вино – 130мл;
    • сахар – 1 ст.л;
    • бальзамический уксус – 1ч.л.

    Приготовленный бульон ставят на огонь, уменьшив объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

    Соус перечный

    Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.


    Составляющие для рецепта:

    • луковица – 1шт;
    • масло подсолнечника;
    • сливки – 70мл;
    • коньяк-100мл;
    • соль, перец.

    Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

    Чимичурри по-аргентински

    Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

    Для рецепта потребуются такие компоненты:

    • петрушка – 1 пучок;
    • орегано – 0,5 ч.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
    • шалот – 1шт;
    • винный уксус – 2 ч.л;
    • лимон – 1/2шт.

    В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

    Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

    Самое простое, чем можно накормить мужчину это мясо. Конечно если ваш мужчина вегетарианец, то это не ваш вариант. Сегодня будем удивлять говядиной в мультиварке.

    Рецепт говядины в мультиварке потрясающе прост, с этим рецептом справится даже самый юный поваренок, владеющий ножом.

    Для приготовления говядины в мультиварке потребуется:

    • говядина, вырезка
    • соль, перец, любимые специи

    Как приготовить говядину в мультиварке:

    Для начала хорошо промоем говядину, обрежем лишние пленочки и жилки. Очистить лук, лука берем столько же сколько и мяса. Если любите морковь, то ее присутствие только поощряется.

    Секрет в том, что говядину нужно порезать не вдоль волокон, а поперек. Говядину режем на тонкие, длинные полоски и обязательно учитываем направление волокон мяса. Чтобы волокна не в длину кусочка говядины были, а по ширине ленточки.

    Таким образом наша говядина будет нежной и мягкой и прожевать ее не доставит огромного труда. А можно не заморачиваться и порезать говядину на кубики)))

    Полукольцами режем лук, перемешиваем с говядиной. Солим, перчим по вкусу. Все перекладываем в чашу для мультиварки.

    Не жадничаем с луком, тогда вода нам совсем не потребуется.

    Остается лишь вложить чашу в мультиварку и поставить режим тушения на 1 час 30 мин.

    Думаю, что контроль все же нужен: лучше проверить состояние говядины в мультиварке через час. Потому что у всех мультиварки разные,температурный режим соответственно тоже разный.

    По всему дому слышен аромат вкусной говядины в мультиварке. Он настолько сильный, что у всех домочадцев разгулялся аппетит.

    На гарнир предлагаю рис.

    Все готово, пошлите жрать пожалуйста!



    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами Тыква в лимонной карамели рецепт Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами Тыква в лимонной карамели рецепт Полезные и опасные свойства кунжута для здоровья женщин, мужчин и детей Кунжутное молоко детям Полезные и опасные свойства кунжута для здоровья женщин, мужчин и детей Кунжутное молоко детям Скачать презентацию про страну италия Скачать презентацию про страну италия