Салат из крабовых палочек и брокколи. Салат с брокколи и крабовыми палочками

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Пошаговые рецепты необычного крабового салата с брокколи в холодной и теплой подаче на все случае жизни

2017-12-21 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5421

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

5 гр.

108 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с брокколи

В славянской кухне брокколи практически не используется. Тем более его сложно встретить в холодных закусках. Но это не означает, что мы не можем попробовать сделать пусть и несколько экзотический, но от этого не менее вкусный крабовый салат с брокколи.

Ингредиенты :

  • 350 грамм брокколи;
  • три яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 200 грамм палочек крабовых;
  • по вкусу соль;
  • майонез для заправки;
  • по вкусу душистый перец;
  • один лавр;
  • вода для отваривания брокколи.

Пошаговый рецепт крабового салата с брокколи

Крабовые палочки достать из упаковки. Оставить на тарелке для размораживания.

В это время разобрать небольшой кочан брокколи. Все соцветия хорошо вымыть. Переложить в сотейник. Всыпать соль, уложить лавр. Залить водой и готовить 15-18 минут.

Также сварить вкрутую три куриных яйца. На это приблизительно уйдет 15 минут. Спустя это время оставить их под ледяной водой. Затем снять скорлупу.

Воду с брокколи слить. Соцветиям дать полностью остыть. Параллельно натереть со среднего лимона цедру.

Оттаявшие палочки нарезать кубиками или стружкой. Аналогичным способом порубить яйца. Охлажденные соцветия порезать на 3-4 части в зависимости от размера.

В глубокой стеклянной миске соединить капусту, палочки и яйца. Ввести соль. Добавить цедру. Заправить майонезом и максимально аккуратно перемешать. Подавать с зеленью и белым вином.

Натирая цедру, старайтесь не задеть белую часть, расположенную под желтой. Иначе крабовый салат с брокколи получится горьким. Что недопустимо. Также во время отваривания капусты можно добавить разнообразные пряности: гвоздику, перец в горошинах и другие.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с брокколи

Для быстрого варианта сегодняшнего салата достаточно приобрести мороженую брокколи, которая уже отварена. Также советуем взять не замороженные, а охлажденные палочки, которые можно найти в крупном супермаркете.

Ингредиенты :

  • 350 грамм мороженой капусты брокколи;
  • по вкусу соль;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • свежая петрушка;
  • вода для варки;
  • лавр.

Как быстро приготовить крабовый салат с брокколи

Куриные яйца опустить в кипящую воду. Варить 15 минут. Затем жидкость слить и оставить их в холодной воде.

Прохладные крабовые палочки достать из прозрачной упаковки. Нарезать кубиками, желательно одинакового размера.

Довести до кипения воду с солью и лавром. Осторожно закинуть внутрь мороженый брокколи. Варить 4-5 минут. Потом воду слить. Соцветия остудить.

Порезать брокколи и яйца кубиками. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить рубленую петрушку. Залить крабовый салат с брокколи майонезом. Аккуратно перемешать.

Если вы не планируете ставить закуску на стол сразу же после приготовления, не добавляйте майонез. Его лучше ввести непосредственно перед подачей. Иначе салат потечет, что ухудшит и его внешний вил, и вкусовые характеристики.

Вариант 3: Салат из крабового мяса, брокколи и сыром

Для представленного салата можно использовать, как крабовые палочки, так и мясо из них. Единственное - необходимо будет сделать немного другую нарезку. А чтобы разнообразить вкус закуски, предлагаем ввести в рецепт сыр.

Ингредиенты :

  • 195 грамм крабового мяса;
  • 350 грамм брокколи;
  • 110 грамм сыра;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • вода для варки;
  • лавр и гвоздика;
  • три куриных яйца;
  • соль;
  • ложка лимонного сока;
  • свежий укроп.

Как приготовить

Влить литр воды в сотейник. Разместить лавр. Присолить. Довести до бурления на среднем огне. Закинуть соцветия брокколи, аккуратно отделенные от кочана. Отварить ингредиент на протяжении 15-17 минут.

Параллельно приготовить "вкрутую" свежие яйца. После выключения плиты остудить их в холодной воде. Зачистить от скорлупы.

Охлажденное (но не замороженное) крабовое мясо вместе с сыром порезать мелкими кубиками.

Свежий и обязательно вымытый укроп нашинковать. Соцветия брокколи порезать на 2-3 части.

В сухой высокой емкости соединить яйца, крабовое мясо, укроп, брокколи и сыр. Влить лимонный сок. Заправить майонезом. Перемешать. При необходимости присолить. Подавать крабовый салат с брокколи в охлажденном виде.

Твердый сыр можно заменить моцареллу. Причем ее можно разрезать на 4 части или добавить в целом виде. Тем более что купить этот сыр в виде мелких шариков сегодня не проблема.

Вариант 4: Крабовый салат с консервированным брокколи и картошкой

Если вы консервируете брокколи на зиму, то знаете, что соленые соцветия вполне можно использовать для создания салатов. Кстати, эта капуста легко заменит маринованные огурчики. В чем мы и предлагаем убедиться, приготовив следующий вариант нашего салата.

Ингредиенты :

  • 250 грамм консервированного брокколи;
  • три яйца;
  • майонез для заправки;
  • две картошки;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • по вкусу молотый перец;
  • листья салата.

Пошаговый рецепт

Из банки с консервированным брокколи слить маринад. Соцветия нарезать на 2-3 кусочка.

Упаковку крабовых палочек разморозить при естественной температуре. Раскрыть пленки и порубить.

Вкрутую отварить куриные яйца и картофель "в мундире". Охладив данные ингредиенты, зачистить. Порезать кубиками.

Листья салата (вымытые) порвать руками. Открыть упаковку с майонезом.

В миске соединить брокколи, крабовые палочки, яйца, салат и картофель. Аккуратно смешать.

Всыпать перец и влить майонез. Еще раз лопаткой перемешать крабовый салат с брокколи. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Если у вас есть такое желание, обязательно сделайте майонез самостоятельно. Для этого достаточно иметь блендер, несколько простых продуктов и 5 минут свободного времени.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, брокколи и болгарским перцем

Добавив в салат хрустящий болгарский перец, вы не только немного измените структуру закуски, но и наполните ее вкус легкими летними ароматами. А чтобы сделать салат еще более привлекательным, выберите плод красного цвета.

Ингредиенты :

  • красный болгарский перец;
  • 310 грамм брокколи;
  • 190 грамм крабовых палочек;
  • три яйца;
  • по вкусу мелкая соль;
  • вода для отваривания;
  • три-четыре ложки майонеза;
  • лавр;
  • 10-12 листьев петрушки.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки оставить для оттаивания. Куриные яйца сварить в кипятке на протяжении 15 минут.

В доведенную до кипения воду вложить лавр и добавить соль. Закинуть разобранную на соцветия брокколи. Варить капусту 13-14 минут.

Затем горячую воду слить, а капусту охладить. Затем порубить соцветия на несколько небольших частей.

Средний красный перец зачистить. Плод вымыть. Нарезать сравнительно тонкими продольными брусками.

Теперь порубить яйца (очищенные от скорлупы) и мягкие крабовые палочки кубиками.

Смешать перец, брокколи, яйца, палочки и вымытые листики петрушки. По желанию присолить. Ввести домашний майонез. Перемешав с максимальной осторожностью, подать на праздничный стол.

К слову, сырой болгарский перец можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке. Благодаря этому вы придадите крабовому салату с брокколи печеные летние ноты.

Вариант 6: Теплый крабовый салат с брокколи

Салаты необязательно подавать исключительно в холодном виде. В той же азиатской кухне подобные закуски предлагаются теплыми. Давайте и мы попробуем сделать нечто подобное, используя в качестве заправки нежные сливки.

Ингредиенты :

  • 350 грамм свежей брокколи;
  • масло для жарки;
  • репчатый лук;
  • крабовые палочки;
  • 45 грамм сливок;
  • по вкусу соль;
  • зелень;
  • два картофеля;
  • яблочный уксус для маринада;
  • молотый перец;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

Картошку и яйца замыть и уложить в сотейник (можно в один). Влить воду. Варить 20 минут до полной готовности.

Также разобрать кочан брокколи. Все соцветия промыть. Закинуть их в миску и присолить. Кроме того присыпать перцем и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

С репчатого лука снять шелуху. Нашинковать мелко. Затем порубить размороженные палочки из крабового мяса.

Через час разогреть сковороду. Влить масло. Закинуть лук и брокколи без маринада. На минимальном огне жарить ингредиенты 5-6 минут.

Добавить средние кубики отварного картофеля и куриных яиц. Спустя пару минуток влить сливки и ввести крабовые палочки. Тушить не более 3-4 минут. Попробовать на соль и перец. Если специй недостаточно, добавить по вкусу.

Переложить теплый крабовый салат с брокколи в тарелку. Присыпать зеленью. Подать с любым прохладным напитком.

После добавления сливок важно выпарить практически всю жидкость, связав ингредиенты между собой нежной заправкой. К слову, этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей, поскольку сливки плохо "переносят" вторичный подогрев.

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками и фасолью". Это действительно стоит попробовать. Фасоль красная консервированная 450 г. Палочки крабовые 250 г. Сыр 100 г. Майонез по вкусу Помидор 250 г. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат из капусты с крабовыми палочками". Это действительно стоит попробовать. Капуста пекинская 500 г. Палочки крабовые 200 г. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 1 банки Укроп 1 пучка Майонез 2 ст.л Сметана 2 ст.л Чеснок 1 зуб. Перец черный молотый по вкусу Пекинскую капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки. Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Все перемешать. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей. Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с сыром и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Сыр 150 г. Крабовые палочки 1 шт. Соль по по вкусу Лук-порей 50 г. Оливковый майонез 20 г. Огурцы 3 шт. Крабовые палочки и огурец нарезаете, как вам больше нравится. Сыр натираете на терке. Крошите лук-порей, солите, перчите по вкусу. Заправляете майонезом легким (не густым!).
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Протеиновый салат с тунцом и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Консервированный тунец в собственном соку 150 г. Крабовые палочки 150 г. Яйцо куриное 2 шт. Зеленый лук 6 стеблей Лимонный сок 1 ст.л. Майонез по по вкусу Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать средними кубиками и смешать. Заправить соком лимона и майонезом. Солить по вкусу.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с крабовыми палочками и рисом". Попробуйте обязательно Консервированная кукуруза ½ банки Крабовые палочки по вкусу Яйцо куриное 2 шт. Майонез по вкусу Лук ½ шт. Рис 1 стак. Яйца, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салатик с крабовыми палочками". Это нужно попробовать. Крабовые палочки 100 гр. Яйцо вареные 1 шт. Свежий огурец 1 шт. Помидор по вкусу Сыр 30 гр. Майонез 2 ст. л. Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез. Укладываем слоями:
    палочки,
    огурец,
    палочки,
    помидор,
    сыр
    Украшаем!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками "Пчелки"". Это нужно попробовать. крабовые палочки 250 гр. зеленый лук по вкусу свежий огурец 2 шт. тертый желток 2 шт. кукуруза 1 баночка по вкусу тертый белок по вкусу майонез по вкусу 1 слой-крабовые палочки, нарезанные 2 слой -зеленый лук 3 слой -свежий огурец, мелко порезанный 4 слой -тертый желток 5 слой -кукуруза 6 слой - тертый белок Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Cалат с крабовыми палочками и фасолью". Это нужно попробовать. Консервированная фасоль 450 гр. Помидоры 250 гр. Крабовые палочки 250 гр. Болгарский перец 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 1 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Морковный салат с крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез по вкусу Крабовые палочки 5 шт. Натереть морковь, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки на мелкой терке. Смешать все с давленным чесноком и майонезом. Майонез 150 г. Подготовьте все ингредиенты. Капусту можете взять обычную белую, а можете использовать синюю, тогда салат будет еще вкуснее. Крабовые палочки порубите на мелкие кубики. Нашинкуйте капусту, а затем порубите ее поперек. Добавьте к капусте кукурузу и крабовые палочки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат с крабовыми палочками и капустой готов к подаче. Приятного аппетита!
  • Капуста брокколи – неотъемлемая составляющая здорового рациона, так как она богата витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами и полезной для пищеварения клетчаткой. По содержанию витамина A брокколи стоит наравне с тыквой и морковью, а витамина C, который отвечает за работу иммунной системы, упругость и молодость кожи, в ней больше чем в лимоне и других цитрусовых.

    Этот вид капусты - идеальный ингредиент для салатов, ведь она прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами и другими овощами. Из нее можно приготовить хрустящий весенний салат с огурцами, помидорами и зеленью, питательное сытное блюдо с курицей и сыром, изысканный салат с морепродуктами – креветками или крабовыми палочками. Ненавязчивый вкус, свежий аромат и аппетитно изумрудный цвет делают этот продукт прекрасным компонентом любого блюда, а низкая калорийность позволяет употреблять его в неограниченном количестве даже при самой строгой диете.

    Еще одно неоспоримое преимущество брокколи – это ее польза для здоровья. Регулярное её употребление – отличная профилактика атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний.

    Салат с брокколи и помидорами

    Вкусное и простое блюдо получается из нежных зеленых соцветий капусты брокколи, предварительно отваренных три минуты в кипящей воде, и миниатюрных помидоров черри. Капусту очищают, разделяют на соцветия и обрезают стебли. Помидоры режут половинками и погружают в салатницу.

    Совет! Чтобы не резать каждый помидор по отдельности, все черри укладывают в ряд, слегка прижимают между двумя крышками от пластиковых контейнеров (но не приминают, чтобы не вытек сок) и проводят ножом в горизонтальной плоскости. Так вы одним движением разрежете пополам сразу десяток помидорчиков.

    Заправляют лимонным соком и оливковым маслом 1:1, можно добавить соль, перец, чеснок по вкусу.

    Салат из брокколи с курицей

    Сочетание куриного мяса с брокколи универсально подходит как для сытных высококалорийных блюд, так и для диетической кухни. Для приготовления низкокалорийного, богатого белками, аминокислотами и клетчаткой витаминного салата отваривают куриную грудку, в бульон за пять минут до готовности добавляют зеленый горошек и соцветия этой необычной капусты.

    Мясо режут кубиками, добавляют капусту, горошек, оливки или маслины без косточек и заправляют нежирной сметаной пополам с горчицей.

    Салат с брокколи и крабовыми палочками

    Для приготовления этого блюда понадобится одна головка капусты брокколи, 300 грамм крабовых палочек и два небольших болгарских перца, лучше разных цветов – так салат будет выглядеть более ярким и привлекательным. Капусту разбирают на соцветия, отделяют толстые стебли и семь минут варят в кипящей подсоленной воде. Перец и крабовые палочки нарезают тонкой соломкой. Заправляют салат сметаной или майонезом, добавляют соль и перец по вкусу.

    Крабовые палочки в этом рецепте можно заменить креветками или дополнить другими морепродуктами. Как заправку для салата можно использовать оливковое масло пополам с лимонным соком и двумя ложками дижонской горчицы. Подчеркнуть вкус креветок помогут оливки и каперсы.

    Салат из свежей брокколи

    Обычно в процессе приготовления капусту от 3 до 7 минут варят в кипящей воде или заливают кипятком, чтобы сделать соцветия более нежными. Но свежая необработанная брокколи также имеет нежный и приятный вкус, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

    Свежие соцветия капусты брокколи можно сочетать с огурцами, цветной капустой, яблоками и помидорами. Заправить блюдо можно винным уксусом, оливковым маслом, лимонным соком или смесью сметаны и горчицы. Отличный соус получается из сметаны с добавлением сахара, карри и измельченного чеснока.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 13

    • калорийность – 129.4 ккал;
    • белки – 6.2 г;
    • жиры – 9.9 г;
    • углеводы – 4.5 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 300 г;
    • капуста брокколи замороженная – 525 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • петрушка – 25 г;
    • майонез домашний – 130 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;

    1. В первую очередь наберите в среднюю кастрюльку небольшое количество чистой фильтрованной воды, киньте в неё лавровые листья и немного подсолите. Доведите жидкость до закипания на слабом пламени, осторожно опустите в неё замороженную брокколи и проварите около четырёх – пяти минут, после чего воду аккуратно слейте, а соцветия капусты оставьте остывать.
    2. Заранее сваренные куриные яйца почистите от скорлупы, с размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую прозрачную обёртку и накрошите их небольшими примерно одинаковыми кубиками.
    3. Петрушку ополосните под проточной струёй, высушите на бумажных салфетках и мелко порубите.
    4. Готовые и немного остывшие соцветия брокколи нарежьте маленькими кусочками, по размеру как измельчённые яйца и крабовые палочки.
    5. Смешайте все подготовленные продукты в общей кухонной утвари, залейте их домашним майонезом и, аккуратно размешав, подавайте к столу.

    Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая и пищевая ценность блюда

    • калорийность – 149.9 ккал;
    • белки – 7.6 г;
    • жиры – 11.6 г;
    • углеводы – 4.3 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 250 г;
    • капуста брокколи свежая – 450 г;
    • сыр моцарелла – 140 г;
    • яйца куриные варёные – 4 шт.;
    • майонез домашний – 120 г;
    • укроп – 20 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • вода – 1.25 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Описание процесса приготовления

    1. В крупный ковшик с толстым дном наберите 1.25 литра чистой питьевой воды, подсолите её, добавьте лавровые листья и бутоны гвоздики и доведите жидкость до начала бурления на среднем пламени. Забросьте в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту брокколи и проварите её на протяжении четверти часа.
    2. За это время почистите от скорлупы варёные яйца, снимите с крабовых палочек прозрачную плёнку и измельчите данные продукты кубиками среднего размера.
    3. Свежие веточки укропа ополосните от пыли под краном с проточной струёй, слегка обсушите их и мелко порубите.
    4. Маленькие шарики моцареллы достаньте из упаковки и разделите на четыре равные части.
    5. Готовые соцветия брокколи порежьте на 2-3 небольшие части.
    6. В подходящей кухонной утвари соедините все указанные выше компоненты, влейте к ним необходимое по рецептуре количество лимонного сока, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.

    Салат из крабовых палочек с картофелем и консервированной капустой брокколи

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 14

    Энергетическая и пищевая ценность блюда

    • калорийность – 130.8 ккал;
    • белки – 4.4 г;
    • жиры – 9.2 г;
    • углеводы – 7.2 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • капуста брокколи консервированная – 350 г;
    • яйца куриные варёные – 4 шт.;
    • картофель отварной – 280 г;
    • листья салата латук – 200 г;
    • майонез домашний – 150 г;

    Описание процесса приготовления

    1. Из банки с консервированной капустой брокколи аккуратно сцедите всю жидкость, а сами соцветия порежьте на две – три равные части.
    2. С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку, варёные яйца почистите от скорлупы, с приготовленного «в мундире» картофеля удалите кожицу и измельчите указанные продукты маленькими кубиками примерно одинакового размера.
    3. Салат латук разберите на отдельные листочки, ополосните их от пыли и иного мелкого сора под проточной водой и, обсушив от лишней влаги, крупно порвите их руками.
    4. Переместите все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость, подсолите и поперчите их, залейте всё домашним майонезом и аккуратно размешайте салатик силиконовой лопаткой.

    Рецепт тёплого крабового салатика с добавлением брокколи

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 21

    Энергетическая и пищевая ценность блюда

    • калорийность – 89.2 ккал;
    • белки – 4.5 г;
    • жиры – 4.8 г;
    • углеводы – 8 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 400 г;
    • капуста брокколи свежая – 0.7 кг;
    • картофель отварной – 400 г;
    • яйца куриные варёные – 6 шт.;
    • лук репчатый – 150 г;
    • сливки 20% – 90 мл;
    • петрушка – 30 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • уксус яблочный – 100 мл;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Описание процесса приготовления

    1. Капусту брокколи аккуратно, чтобы не повредить, разберите на соцветия, тщательно промойте её под напором прохладной воды, переместите в крупную миску, немного подсолите и поперчите, залейте яблочным уксусом и, хорошенечко перемешав, оставьте мариноваться примерно на один час.
    2. Не теряя времени, очистите репчатые луковицы от шелухи, обмойте их и мелко нашинкуйте способом брюнуаз.
    3. Размороженные крабовые палочки освободите от обёрток, с варёных яиц и картофеля снимите скорлупу и кожицу и нарежьте данные ингредиенты равномерными кубиками средней величины.
    4. Петрушку сполосните под краном, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко порубите.
    5. По прошествии часа, слейте с брокколи маринад и отправьте капусту вместе с измельчённым репчатым луком на разогретую сковородку с оливковым маслом жариться в течение 5-6 минут на слабом пламени.
    6. Через указанный промежуток времени введите к овощам нарезанные кубиками картошку и яйца и томите смесь ещё 2-3 минуты.
    7. Затем добавьте в сковородку крабовые палочки и сливки, приправьте блюдо по вкусу и тушите его под закрытой крышкой около трёх – четырёх минут.
    8. Переложите готовый тёплый салатик на сервировочное блюдо, присыпьте его порубленной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

    Вариант с крабовыми палочками отлично подойдет для повседневной готовки, а вот с мясом краба - смело станет во главе любого праздничного стола.

    Потратьте всего несколько минут и яркий, аппетитный, красивый салат, который ничем не уступает изысканным ресторанным закускам, будет готов.

    Пошаговый фото рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек.

    крабовые палочки — 200 гр.,

    замороженной брокколи — 1 упаковка (400 гр.),

    яйца куриные — 3 шт.,

    майонез — по вкусу.

    Брокколи – очень полезный овощ. Этот продукт очень малокалорийный, в котором на 100 грамм продукта приходится всего лишь 28 калорий. Брокколи содержит все необходимые элементы для человека. В ней много серы, фолиевой кислоты и витамина С. Также брокколи способна предотвращать появление злокачественных опухолей и замедлять старение клеток.

    Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить салат из брокколи и крабовых палочек .

    – очень вкусный, красивый и яркий салат. В этом салате продукты дополняют друг друга, так как крабовые палочки просто вкусные, а брокколи ещё и очень полезна. Единственный не полезный ингредиент в этом салате – это майонез, от которого многие отказываются. Поэтому мы предлагаем вам приготовить , рецепт которого вы найдёте на нашем сайте.

    Рецепт приготовления салата из брокколи и крабовых палочек очень простой. Для его приготовления вы не затратите много времени и сил.

    Чтобы во время приготовления салата из брокколи и крабовых палочек у вас не возникали трудности, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом .

    Приготовление салата из брокколи и крабовых палочек.

    Для приготовления салата из брокколи и крабовых палочек в первую очередь необходимо куриные яйца отварить вкрутую.

    Для этого яйца нужно хорошо вымыть тёплой водой и варить 8-10 минут после закипания.

    Тем временем нужно отварить и брокколи. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить. Затем в кастрюлю переложить замороженные брокколи. Брокколи нужно варить примерно 10-15 минут. Старайтесь не переварить, чтобы стебли были немного хрустящими.

    Затем готовую капусту необходимо при помощи шумовки выложить на блюдо и охладить.

    Далее охлаждённые крабовые палочки нужно нарезать на большие кусочки, шириной примерно 1-1,5 см.

    Отваренные вкрутую яйца нужно охладить в холодной воде. Затем очистить яйца от скорлупы и нарезать их на кусочки такого же размера, как и крабовые палочки.

    Когда брокколи остынет переложить на плоское блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Если соцветия большие их можно порезать.

    Затем к капусте добавить нарезанные крабовые палочки.

    Сверху добавить нарезанные яйца.



    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Котлеты с рисом Как делать котлеты с рисом и фаршем Котлеты с рисом Как делать котлеты с рисом и фаршем Спагетти в мультиварке: как приготовить? Спагетти в мультиварке: как приготовить? Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото