Суп из пикши для ребенка. Суп из пикши

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Ингредиенты: Лук порей среднего размера – 1,5 стебля Сельдерей большого размера – 0,5 стебля Лук репчатый среднего размера – 1 штука Чеснок большого размера – 4 зубчика Репа среднего размера – 1 штука Морковь среднего размера – 6 штук Зелень петрушки свежая – по вкусу Тимьян среднего размера – 5-7 веточек Лист лавровый большого размера – 1 штука Филе пикши большого размера – 2 штуки Масло сливочное – 1 столовая ложка Масло оливковое – 2 столовые ложки Соль – 2 чайные ложки Вода – 800-960 миллилитров Приготовление: Шаг 1: подготавливаем лук порей Лук порей намного нежнее обычного репчатого лука и мы его используем в нашем блюде для придания ему деликатного лукового вкуса и аромата. Стебли порея промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент вдоль на две половинки. И затем, каждую половинку измельчаем на тонкие полукольца. Перекладываем обработанный лук порей в свободную тарелку. Шаг 2: подготавливаем сельдерей Для приготовления нашего блюда нам понадобятся только стебли сельдерея. Поэтому, перед тем как мы будем использовать эту часть растения, с помощью ножа на разделочной доске отрежем от него листья и отложим их в сторону. Овощной ингредиент промоем под проточной водой. Затем с помощью острого инвентаря измельчаем стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки и сразу же после этого, перекладываем их в посуду к измельченному луку порею. Шаг 3: подготавливаем репчатый лук С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи. После - хорошо промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две равные части. А затем каждую из них, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Обработанный ингредиент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами. Шаг 4: подготавливаем чеснок Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и с помощью рукоятки ножа слегка придавливаем каждый зубчик, чтобы после с легкостью удалить шелуху. Для приготовления нашего блюда ингредиент можно не измельчать, а просто еще раз надавить рукояткой ножа на уже очищенные зубчики, и тем самым дать возможность выделиться чесночному соку, который и даст приятный аромат в процессе приготовления ухи. После этого, перекладываем наш ингредиент в тарелку с другими мелко рублеными овощам. Шаг 5: подготавливаем репу Репа очень богата не только витаминами группы С и РР, но также и минеральными веществами. За счет эфирного масла, которым богат овощ, репа будет придавать нашему блюду неповторимый и своеобразный вкус. Тщательно промываем корнеплод под проточной водой и не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем репу вначале вдоль на две половинки, а затем каждую половинку еще раз разрезаем на две части и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем овощ поперек на небольшие по размеру кубики. После – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Шаг 6: подготавливаем морковь Морковь очищаем с помощью ножа от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем нарезаем корнеплод поперек на небольшие по толщине кружочки и перекладываем в тарелку с репой. Шаг 7: подготавливаем петрушку Промываем зелень петрушки под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и после - перекладываем в отдельную тарелку. Шаг 8: подготавливаем пикшу Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Филе этой рыбы ценится из-за ее белка. Мягкое, белое, диетическое и нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с овощами и специями, которые мы используем в ухе. Филе рыбы достаем из холодильника и перекладываем в свободную посуду. Мясо рыбы должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Его нельзя размораживать под горячей водой или же подогревать в микроволновой печи. После того, как рыба разморозится, перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на средние кусочки. Измельченную пикшу перекладываем в чистую тарелку. Шаг 9: готовим уху из пикши В кастрюлю с толстым дном наливаем с помощью столовой ложки оливковое и сливочное масло. Затем перекладываем в эту емкость из тарелки с помощью того же столового инвентаря измельченный лук порей, репчатый лук, стебли сельдерея и зубчики чеснока. Добавляем в овощную смесь столовую ложку соли, и постоянно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой, тушим их около 5-7 минут на среднем огне. Затем по истечению отведенного времени в эту же емкость выкладываем из тарелки измельченную морковь и репу, и сразу же все хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. После - заливаем все ингредиенты необходимым количеством воды, добавляем соль, и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем в емкость добавляем петрушку, лавровый лист и веточки тимьяна. Так как лавровый лист и веточки тимьяна в дальнейшем мы будем удалять с блюда, не перемешиваем эти компоненты с основной массой ухи. В процессе варки эти специи и так придадут приятный незабываемый аромат блюду. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выкладываем филе пикши в кастрюлю и готовим наше блюдо под крышкой в течение 30 минут на слабом огне. Внимание: так как филе рыбы очень нежное, его также не нужно перемешивать с другими компонентами блюда, чтобы не испортить внешний вид рыбы. Достаточно выложить ингредиент на поверхность жидкой массы. Когда уха будет готова, с помощью того же столового инвентаря удаляем с поверхности блюда лавровый лист и веточки тимьяна. Шаг 10: подаем уху из пикши Уху переливаем в супницу и подаем на стол в горячем виде. С помощью половника разливаем уху по тарелкам. Можно так же добавлять в уху мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Отдельно можно подать пирожки или кулебяку с рыбой. Приятного вам аппетита!

Пикша относится к разряду тресковых. Мясо у рыбы нежирное, нежное, мягкое и вкусное. Кроме того, что филе пикши относят к диетическим блюдам, оно также содержит в себе витамин В12, калий, пиридоксин, натрий, селен и йод.
Из мяса пикши, ее хребта и плавников получается вкуснейшая уха. Филе получается слоистым, сочным и нежным, а суп очень наваристым и сытным.
Готовится в течение: 60 минут.
Как приготовить такое блюдо, как уха из пикши ?

Продукты для ухи из пикши:

  • Пикша (все ее составляющие, кроме внутренностей): 500 грамм;
  • Картофель: 200-300 грамм;
  • Морковь: 100 грамм;
  • Лук: 100 грамм.
  • Для насыщенного вкуса из приправ нужно взять:
  • Соль: по вкусу;
  • Кориандр, Заира: по щепотке;
  • Черный перец горошком: 5 штук
  • Зелень сушеная: по вкусу.

Способ приготовления ухи из пикши

  1. Размороженную пикшу промываем от внутренностей, снимаем с нее кожу, можно нарезать небольшими кусочками.


  2. Все части рыбы закидываем в кастрюлю, так уха и пикши получится более вкусной. Отдельно рыбу от других ингредиентов отвариваем в течение 30 минут. Единственные ингредиенты, которые должны вариться с рыбой на первом этапе: специи.


  3. За это время мы должны почистить и подготовить к добавлению в суп все овощи.


  4. Второй шаг по подготовке овощей: обжаривание натертой моркови и нарезанного лука в растительном масле.


  5. Картофель нарезаем произвольными ломтиками.


  6. Когда 30 минут истекли, бульон, в котором варилась рыба нужно обязательно процедить через частое сито. Это обезопасит нас от попадания костей.


  7. Овощную зажарку и картофель закидываем в уху.


  8. Отваренную рыбу очищаем от костей.


  9. Вместе с филе рыбы добавляем в блюдо уха из пикши специи: например, укроп. Варим уху до готовности картофеля. Это займет примерно еще полчаса.


  10. Уха из пикши готова.


  11. Суп получается сытным и вкусным. А такие специи как зира и кориандр придали ухе более традиционный для нее вкус. В итоге мы получили в домашних условиях блюдо, которым был бы горд любой заядлый рыбак: насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый ароматом специй и зелени, овощная зажарка добавила блюду сытности.

Пикша – распространенная и довольно недорогая рыба, которую можно приобрести в любом супермаркете. Из нее часто готовят самые разнообразные блюда. Мы расскажем вам, как сварить вкусный супчик из пикши.

Рецепт супа из пикши

Ингредиенты:

  • – 550 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 300 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • специи.

Приготовление

Рыбу потрошим и нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим закипать на плиту. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Луковицу тоже чистим, третью часть кладем в кастрюлю с рыбой и солим. Пока все закипает, берем вторую кастрюлю и наливаем немного воды. Картошку чистим, режем кубиками и бросаем туда. С рыбного бульона снимаем пенку, даем прокипеть ему 3 минутки и снимаем с огня. Пикшу и морковь перекладываем на тарелку остывать, а лучок выбрасываем в мусорку. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем и высыпаем в кастрюлю. Оставшийся лук пассеруем до золотистости, добавляем тертую вареную морковку и томим пару минут. Рыбу чистим, кидая кусочки сразу в кастрюлю. В самом конце приготовления добавляем обжарку, свежую зелень и лавровый листочек. Плиту переключаем на самый слабенький огонь и даем супу настояться и довариться. При подаче разливаем его по тарелкам и кладем в каждую кусочек сливочного маслица.

Суп из пикши

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1,5 л;
  • пикша – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 ст.;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • огуречный рассол;
  • специи.

Приготовление

Перловку промываем, заливаем кипятком и отвариваем на медленном огне. Рыбу разделываем на филе, выбрасываем жабры, а из головы и костей варим бульон. Луковицу и огурец шинкуем мелко, пессеруем на сковороде. Доводим бульон до кипения, кладем перловку, провариваем при слабом кипении, добавляем филе пикши, картофель, нарезанный брусочками, обжарку, лаврушечку, вливаем прокипяченный рассол, приправляем специями и подаем.

Рыбный суп из пикши

Ингредиенты:

Приготовление

Филе пикши заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем бросаем к рыбе очищенный, нашинкованный колечками лучок и варим. Готовый бульон процеживаем, вливаем в него молочко и вновь кипятим. После этого кладем рыбные ломтики и варим суп на слабеньком огне 3–4 минутки. Картофель заранее чистим, отвариваем, разминаем в пюре и выкладываем в суп. Солим, перчим, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Пикша – распространенная и довольно недорогая рыба, которую можно приобрести в любом супермаркете. Из нее часто готовят самые разнообразные блюда. Мы расскажем вам, как сварить вкусный супчик из пикши.

Рецепт супа из пикши

  • рыба пикша – 550 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 300 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • специи.

Рыбу потрошим и нарезаем крупными кусками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим закипать на плиту. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Луковицу тоже чистим, третью часть кладем в кастрюлю с рыбой и солим. Пока все закипает, берем вторую кастрюлю и наливаем немного воды. Картошку чистим, режем кубиками и бросаем туда. С рыбного бульона снимаем пенку, даем прокипеть ему 3 минутки и снимаем с огня. Пикшу и морковь перекладываем на тарелку остывать, а лучок выбрасываем в мусорку. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем и высыпаем в кастрюлю. Оставшийся лук пассеруем до золотистости, добавляем тертую вареную морковку и томим пару минут. Рыбу чистим, кидая кусочки сразу в кастрюлю. В самом конце приготовления добавляем обжарку, свежую зелень и лавровый листочек. Плиту переключаем на самый слабенький огонь и даем супу настояться и довариться. При подаче разливаем его по тарелкам и кладем в каждую кусочек сливочного маслица.

Суп из пикши

  • рыбный бульон – 1,5 л;
  • пикша – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 ст.;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • огуречный рассол;
  • специи.

Перловку промываем, заливаем кипятком и отвариваем на медленном огне. Рыбу разделываем на филе, выбрасываем жабры, а из головы и костей варим бульон. Луковицу и огурец шинкуем мелко, пессеруем на сковороде. Доводим бульон до кипения, кладем перловку, провариваем при слабом кипении, добавляем филе пикши, картофель, нарезанный брусочками, обжарку, лаврушечку, вливаем прокипяченный рассол, приправляем специями и подаем.

Рыбный суп из пикши

Филе пикши заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем бросаем к рыбе очищенный, нашинкованный колечками лучок и варим. Готовый бульон процеживаем, вливаем в него молочко и вновь кипятим. После этого кладем рыбные ломтики и варим суп на слабеньком огне 3–4 минутки. Картофель заранее чистим, отвариваем, разминаем в пюре и выкладываем в суп. Солим, перчим, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей Кашин Сергей Павлович

Суп из пикши с картофелем и вермишелью

Ингредиенты: 500 г филе пикши, 100 г вермишели, 5 столовых ложек оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Филе пикши промыть, положить в казан, залить 1 ? л кипящей подсоленной воды, добавить картофель и помидоры, варить до готовности. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить. Нагреть в казане оливковое масло, положить в него вареные рыбу и овощи, поперчить, залить бульоном, довести до кипения, добавить вермишель. Варить в течение 10 минут, положить зелень петрушки.

Из книги Блюда в глиняных горшочках автора Нестерова Дарья Владимировна

Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский» 1 тушка курицы2 ст. ложки изюма1/2 стакана мелкой вермишели5 средних по величине картофелин2–3 шт. моркови1 стакан зеленого горошка (свежего или

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Грибной суп с вермишелью и картофелем Ингредиенты:30 г сушеных грибов, 0,5 л воды или мясного бульона, 30 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 150 г картофеля, 30 г вермишели, соль, черный перец горошком.Способ приготовления:Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные

Из книги Супы автора Треер Гера Марксовна

Суп из рыбных консервов с картофелем, морковью, луком, укропом, вермишелью или крупой «Богатый улов» ? 1 банка рыбных консервов (250 г)? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 л 500 мл – 2 л воды? 3–5 лавровых листьев? рис, или пшено, или мелкая вермишель, или перловая крупа,

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Похлебка из копченой пикши с картофелем, кукурузой, сладким перцем, чесночными гренками, петрушкой, молоком и хересом «Из варяг в греки» ? 450 г филе копченой пикши без кожи? 2–3 картофелины? 100 г консервированной кукурузы? 1 шт. сладкого красного перца? 1 луковица? 1 зубчик

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

Плов с картофелем и вермишелью Понадобится: 3 стакана длинного риса, 7 картофелин, 3 луковицы, 1 стакан вермишели, соль, куркума, маслоВермишель обжарить в масле до светло-коричневого цвета. Влить 200 мл воды, слегка отварить, оставить в воде. Рис варить до полуготовности в

Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

98. Суп из пикши с овощами продукты 500 г филе пикши, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 40 г топленого масла, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 40 мин. Картофель и морковь помыть, очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить,

Из книги Мультиварка. Первые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Суп из пикши с овощами Ингредиенты: 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топленого масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Филе пикши

Из книги Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей автора Кашин Сергей Павлович

Суп из пикши с овощами Ингредиенты: 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топленого масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, разрезать на четыре части. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Филе

Из книги Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов автора Кашин Сергей Павлович

Филе пикши с картофелем Ингредиенты: 400 г филе пикши, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сыра (любого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты:1? л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Запеканка из пикши КомпонентыФиле пикши – 500 г Чеснок – 1 зубчик Мука с отрубями – 1,5 столовые ложки Молоко нежирное – 1,5 стакана Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: на сухой сковороде прожарить муку до золотистого

Из книги автора

Шашлык из пикши КомпонентыФиле пикши – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Масло растительное – 2/3 стакана Лимон – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона отжать сок. Рыбу нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, полить лимонным соком. Лук и

Из книги автора

Плов с картофелем и вермишелью 3 стакана длиннозернистого риса, 7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 1 стакан вермишели, соль, куркума, масло Вермишель обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Долить 200 мл воды, слегка отварить, оставить в воде. Рис варить до



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами Тыква в лимонной карамели рецепт Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами Тыква в лимонной карамели рецепт Полезные и опасные свойства кунжута для здоровья женщин, мужчин и детей Кунжутное молоко детям Полезные и опасные свойства кунжута для здоровья женщин, мужчин и детей Кунжутное молоко детям Скачать презентацию про страну италия Скачать презентацию про страну италия