Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото. Как готовится начинка для блинов из курицы и грибов? Пирожки с грибами и курицей в духовке

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Вкусный и сочный пирог с курицей и грибами – превосходный вариант для семейного ужина или отменная горячая закуска для гостей. Приготовление блюда не займет много времени и не потребует дорогостоящих продуктов, а многообразие рецептов позволит каждому выбрать «свой» вид выпечки.

Пирог с грибами и курицей на кефире

Куриный пирог с грибами быстро и вкусно можно приготовить на кефире. За основу для несладкого теста также можно использовать равную смесь сметаны и кефира или кефир с 2 ст. л. майонеза.

Состав

  • 1 стакан (с горкой) муки высшего сорта;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 куриных яйца (в зависимости от их размера);
  • 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя);
  • 0,3 кг. филе курицы;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 0,2 кг. свежих грибов;
  • масло – для жарки.

Приготовление


Слегка остывший порезанный пирог можно подавать к столу.

Курник

Классический царский курник представляет собой закрытый многослойный блинный пирог с разнообразными начинками.

Оригинальная выпечка по старинным рецептам требует много времени для приготовления, ведь хозяйке необходимо подготовить блинное и дрожжевое тесто.

Современные темпы жизни вносят свои коррективы в процесс готовки, что приводит к корректировке рецептов (не в ущерб вкусовым характеристикам), позволяющей выполнить кулинарные манипуляции гораздо быстрее.

Состав

  • 1 ст. кефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • ¼ ч. л. молотого перчика;
  • 1 яичный желток.

Приготовление


Как только корочка зарумянится, блюдо готово.

Картофельный пирог с курицей и грибами

Нежная курочка в сочетании с картофелем, ароматными грибами и запеченным сыром станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит повседневное меню.

Состав

Для картофельного пирога необходимо подготовить:

  • 250 г. отваренного филе курицы;
  • 0,3 кг. вешенки (или шампиньонов);
  • 1 крупную головку лука;
  • 0,4 кг. отваренного картофеля;
  • 2–3 куриных яйца;
  • 1 стакан (с горкой) муки;
  • 1 стакан 10 %-ных сливок;
  • 70 г. коровьего масла;
  • 70 г. сыра твердых сортов;
  • соль и перчик – по усмотрению.

Приготовление


Особенно хороша такая выпечка с бульоном.

Куриный пирог с грибами из слоеного теста

Открытый слоеный пирог с куриным фаршем и грибами станет настоящим спасением в случае прихода нежданных гостей.

Состав

  • 400 г. слоеного замороженного дрожжевого теста;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 200 г. свежих грибов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • специи – по усмотрению.

Приготовление

  1. Измельчить вручную курицу до состояния фарша (не очень мелкого), смешать его со специями. Оставить настаиваться.
  2. Нарезать очищенные грибы и обжарить на растительном масле. Добавить к ним измельченный лук и готовить приблизительно 5 мин.
  3. Всыпать куриный фарш, перемешать. Добавить сметану, смешанную с яйцами, посолить и поперчить.
  4. Мелко натереть сыр, пересыпать его в сковороду. Выключить плиту.
  5. Раскатать размороженное по инструкции тесто.
  6. Смазать противень маслом, застелить его слоеным пластом, сформировать бортики.
  7. Выложить готовую начинку.
  8. Накрыть верхним слоем теста (можно оставить пирог открытым), разрезать его крест-накрест для выхода воздуха, смазать поверхность яичным желтком.
  9. Выпекать в течение получаса при температуре 200⁰С.

Готовый пирог оставить остывать на 10 минут и лишь потом разрезать и подавать к столу.

Заливной куриный пирог с грибами

С приготовлением заливного пирога с курицей и грибами справится даже начинающая хозяйка. К тому же блюдо остается вкусным даже остывшим, поэтому его удобно брать на работу или в школу.

Состав

Для теста:

  • 1 стакан (с горкой) пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г. 20 %-ной сметаны;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • 300 г. отваренного куриного филе;
  • 300 г. свежих или маринованных шампиньонов;
  • 1–3 репчатых луковицы (по предпочтению хозяйки);
  • 1 пучок зелени;
  • ½ ч. л. молотого черного перчика;
  • 200 г. натертого твердого сыра.

Приготовление


Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Соблюдение нескольких нехитрых секретов сделает выпечку еще вкуснее:

  1. Чтобы наливной пирог не растрескался при запекании, в середине процесса его желательно проткнуть шпажкой в нескольких местах.
  2. Для придания сочности начинке к курице и грибам можно добавить морковь, зелень, баклажаны или капусту.
  3. Еще одним вариантом приготовления сочного пирога является использование большого количества лука (зеленого или репчатого). Однако стоит помнить, что из-за чрезмерного количества выделившегося в процессе жарки сока блюдо может остаться непропеченным.
  4. Для насыщенности вкуса в курник при запекании рекомендуется влить немного бульона. Готовый пирог хорошо также смазывать сливочным маслом.
  5. Особый неповторимый аромат выпечке придадут лесные грибы. При использовании этого продукта в начинке следует обязательно его подвергнуть термической обработке.
  6. Пышное бездрожжевое тесто получится, если кефир слегка подогреть, а муку тщательно просеять.

Пошаговое выполнение инструкций и советов поможет приготовить неповторимое блюдо, при дегустации которого близкие обязательно потребуют добавки.

Приятного аппетита!

Всем любителям вкусной домашней выпечки предлагается рецепт достаточно простого блюда - пышных пирожков с грибами и курицей. Знакомое и довольно удачное сочетание продуктов в этой начинке обеспечивает действительно потрясающие вкусовые впечатления.

Немного о блюде

Для приготовления пирожков необходимо взять свежие дрожжи, яйца и муку; для начинки понадобятся: филе курицы, луковица и шампиньоны (или любые другие грибы). Все составляющие будущего теста должны быть комнатной температуры.

Процесс приготовления пирожков - удивительное, веселое, а главное, невероятно приятное занятие. В каждой русской семье они являются одним из самых любимых блюд. К тому же начинка может быть совершенно разной - ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, капустная или картофельная.

Пирожки не готовят слишком часто. С ними обычно много мороки, особенно с тестом, да и их регулярное потребление не лучшим образом скажется на фигуре. Поэтому пирожки считаются воскресным или праздничным блюдом. К тому же время для приготовления этого блюда у хозяек есть лишь в выходные дни. Если вдруг захотелось пирожков, чтобы значительно сэкономить время, можно купить уже готовое тесто, тогда процесс приготовления значительно сократится.

- курица с грибами

С приготовлением начинки для пирожков не должно возникнуть проблем. Куриное филе для них может быть отварным, жареным или сырым, а грибы можно использовать любые, как свежие, так и маринованные. Необязательно строго придерживаться рецепта, можно готовить из того, что есть под рукой. Такие небольшие эксперименты способны привести к появлению нового семейного блюда.

Пирожки с грибами и курицей по праву могут стать любимым семейным блюдом: при небольших временных затратах (особенно если купить готовое тесто) можно накормить свою семью сытным и вкусным обедом или ужином, подав с пирожками свежий мясной бульон. Их можно как испечь в духовке, так и пожарить на сковородке. Это могут быть дрожжевые или слоеные пирожки с грибами и курицей. При желании в начинку можно добавлять нарубленную зелень, ароматные свежие травы и различные специи. Предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных рецептов.

Пирожки в духовке

Рассмотрим вкусный рецепт пирожков с грибами и курицей в духовке. Время на приготовление блюда: два часа.

Список ингредиентов:

  • соевый соус (по желанию) — одна чайная ложка;
  • шампиньоны (или любые другие) — 350 грамм;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • одна луковица;
  • мука — примерно 400 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • курица (филе) — 500 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Количество порций: 16-18 пирожков.

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить пирожки с курицей и грибами:

  1. Дрожжи лучше всего добавлять к тесту отдельно. Это нужно для того, чтобы получилось идеальное тесто. Необходимо залить дрожжи теплым молоком (оно не должно быть горячим!), добавить сахар, все хорошенько перемешать и отложить на время.
  2. Пока настаиваются дрожжи, нужно растопить и остудить сливочное масло. Когда дрожжи будут готовы, к ним нужно добавить уже просеянную муку, масло и немного соли.
  3. Далее следует начать замешивать вкусное и мягкое тесто. Для того чтобы пирожки получились мягкими, крайне важно не переборщить с мукой. Когда тесто будет готово, следует укрыть его полотенцем и поставить около батареи или в другое теплое место приблизительно на час. Этого времени вполне должно хватить для приготовления начинки.
  4. Для начинки нужно сначала помыть и высушить курицу, нарезать грудку небольшими кубиками. Затем ее нужно обжарить на растительном масле до полной готовности, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Далее нужно точно так же порезать и обжарить грибы с луком на сковородке, приправить на ваш вкус. Затем добавить грибы к курице и хорошенько их перемешать.
  6. Как только тесто увеличится в объеме, его необходимо разделить на 16-18 равных частей. Затем нужно раскатать в лепешку каждый кусочек, в серединку положить немного начинки.
  7. Потом тщательно закрепить края, чтобы пирожки в процессе выпекания не расползались.
  8. Когда все пирожки слеплены, самое время разогревать духовку.
  9. Затем нужно выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и дать им еще постоять примерно от 5 до 7 минут. За это время духовка уже успеет разогреться. Нужно отправить полученные изделия в горячую духовку и выпекать до появления румяной корочки.

Пирожки на сковородке

Это рецепт жареных пирожков с курицей и грибами. Время приготовления этого блюда: полтора часа.

Количество порций: 6 штук.

Чтобы приготовить по данному рецепту пирожки с грибами с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны (или любые другие грибы) свежие - 300 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло - 100 мл;
  • кипяченая вода - один стакан;
  • пшеничная мука - шесть стаканов;
  • черный молотый перец - две щепотки;
  • филе курицы - 200 грамм;
  • сухие дрожжи - примерно 25 грамм;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • репчатый лук - 1 штука.

Приготовление теста

Начинать готовить эти вкусные пирожки нужно с теста. Оно будет дрожжевое, опарное:

  • Изначально необходимо соединить теплую воду, дрожжи, столовую ложку пшеничной муки и чайную ложку сахара. Затем все хорошо перемешать, поставить около батареи или в любое другое теплое место на полчаса, чтобы подошла опара.
  • После этого необходимо к опаре добавить одно яйцо, чайную ложку соли, 60 мл растительного масла и небольшое количество просеянной муки.
  • Постепенно вводить в смесь шесть стаканов муки. Затем замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком тугим.
  • Потом следует поставить готовое тесто к батарее или в другое теплое место на 45-60 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза в объеме.

Приготовление начинки

Пока тесто доходит, переходим к приготовлению начинки для пирожков:

  1. Лук и грибы нужно порезать небольшими кубиками.
  2. Филе курицы хорошо промыть и тоже порезать на небольшие кубики.
  3. Затем нужно разогреть одну-две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем грибы и лук в течение пяти-семи минут.
  4. Затем следует выложить к ним филе курицы и жарить вместе около пяти-десяти минут, до полной готовности мяса; нужно посолить и поперчить будущую начинку по вкусу.
  5. Приготовленную начинку необходимо остудить.
  6. Затем нужно достать тесто и разделить его на одинаковые части, раскатать их и положить начинку в центр.
  7. Потом необходимо максимально плотно (и желательно красиво) защипнуть края теста, сформировав аккуратные пирожки.
  8. Затем следует помазать сковороду подсолнечным маслом и постепенно выкладывать на нее швом вниз все пирожки. После этого можно взбить одно яйцо и помазать им пирожки, чтобы получалась румяная корочка.
  9. Жарить пирожки с курицей и грибами необходимо до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их.

Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Вряд ли найдется человек, который может категорично заявить, что не любит аппетитную выпечку – вопрос только в подходящей начинке! Если говорить о пирогах, то нет равнодушных к пирожкам с курицей и грибами, учитывая, что в рецепте можно использовать разные грибы и вкушать разнообразие! Угощение для гостей и домочадцев легко приготовить в любой период года – ведь можно взять как свежие, так и консервированные или сушеные дары леса.

Конечно, приготовление пирожков – это не ежедневная практика. С одной стороны, много возни с тестом, а с другой – мало кому хочется расставаться со стройной фигурой. Поэтому даже умелая хозяйка не всегда может наколдовать вкусную выпечку без долгих поисков подходящего рецепта. К счастью, для страстных любителей пирогов без «кухонной» практики, в магазинах можно отыскать уже готовое тесто.

Когда вы беретесь за пирожки, не исключайте возможность экспромта. Особенно, если речь идет о начинке – тут всегда есть место для экспериментов. Например, в супермаркете не нашлось свежих грибов — смело покупайте консервированные. Возможно, новая рецептура придется по душе всей семье и даже станет фирменным секретом!

Аппетитные пирожки с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты

Для опары:

  • — 50 мл + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 25 г + -

Для теста:

  • — 960 г + -
  • Кефир — 250 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ч. л. без горки + -
  • — 100 г + -

Для начинки:

  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • на свое усмотрение + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Самое сложное в пирожках – это приготовление теста. Во-первых, вам потребуется немало времени. Во-вторых, не у всех выходит «подружиться» с дрожжами в первый раз. Поэтому неукоснительно соблюдайте рецепт, чтобы получить нежную и воздушную выпечку.

1. Сначала мы готовим опару. На самом деле, это совсем несложно! Просто подогреваем воду (до 30-35 градусов) и добавляем в нее сахар, муку и дрожжи.

После старательного перемешивания компонентов, отправляем посуду с опарой в теплое место. Важно, чтобы не было сквозняков. Через полчаса можно проверить состав – должна подняться пенная шапка.

2. Теперь мы добавляем в опару 60 мл растительного маслица, кефир, одно яйцо и соль. Все размешиваем ложкой и постепенно всыпаем муку. Замешанное тесто должно оставаться на пальца рук и быть не слишком тугим – иначе пирожки не выйдут пышными. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и убирайте в тепло на ближайший час.

3. Пока тесто доходит, мы можем приступить к начинке. Для этого режем грибы, куриное филе и лук кубиками. Нагреваем сковородку и сначала обжариваем грибы с луком, минут через пять можно добавить мясо. Все жарим до готовности (минут 10). Не забываем добавить соль, перец — на свой вкус.

4. Если тесто увеличило свой объем в 2-3 раза, а начинка уже остыла, можно начинать лепить пирожки. Это делать несложно. Делим тесто на лепешки, в которые укладываем начинку. Края лепешки соединяем вместе, чтобы получить пирожок. Толщина теста и размер пирогов выбираем по вдохновению!

5. Теперь нужно смазать противень оставшимся растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Осторожно выкладываем выпечку швом вниз. Даем время на расстойку примерно 40-60 минут.

6. Перед помещением противня в печь, второе яйцо взбейте венчиком и смажьте им пироги – тогда они будут румяными и аппетитными на вид. Нагреваем духовку до 180 градусов и смело отправляем наше блюдо печься на полчаса.

* Советы от Поваренка

  • Можно взять любые грибы, которые вы любите: лисички, опята, белые, шампиньоны и т.д. Также свежие грибы легко замещаются консервированным продуктом. Для этого их нужно промыть, просушить и обжарить так, как рекомендовано по рецепту. Сухие грибы приготовить тоже не составляет труда – достаточно отварить их перед жаркой.
  • Чтобы меньше расходовать времени и сил на приготовление теста – используем сухие дрожжи. В таком случае, мы будем смешивать все жидкие и сухие ингредиенты за исключением муки. Обязательно подогреваем воду и кефир до 30-35 градусов. Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто и прячем его в теплое место на полтора часа. Если оно поднялось в два-три раза, то можем приступить к лепке пирожков!
  • Если вы за здоровое питание, то можно поэкспериментировать с приготовлением начинки. Во-первых, будем использовать отварное филе. Во-вторых, грибы и лук обжариваем без масла, а затем добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта и тушим 10-15 минут. Лучше всего взять керамическую сковороду – она лучше всего справляется с жаркой без использования масла.

Как видите, печеные пирожки с курицей и грибами сможет приготовить даже неумелая хозяйка или холостяк. Достаточно следовать рецепту, но самый главный секрет вкусного блюда – это немного любви! Поэтому готовьте с удовольствием для дорогих вам людей – тогда лакомство непременно будет вкусным!

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

В центр кладем начинку.

Вкусные аппетитные пирожки с курицей и грибами, приготовленные на легком и воздушном тесте.

Состав:
22-25 пирожков
тесто
320 мл. воды комнатной температуры
100 мл. растительного масла
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 гр. сахара – для сладких пирожков или 30 гр. сахара – для несладких
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Начинка
4 куриных окорочка
800 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
5 веточек зеленого лука
щепотка черного перца
щепотка хмели-сунели
соль по-вкусу
растительное масло

для смазки
1 яйцо

Приготовление:
Приготовить .
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку, ведь она обязательно должна остыть до момента лепки пирожков.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
С куриных окорочков снять кожу, удалить кости и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими ломтиками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности.

Добавить к луку порезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости с грибов.

Добавить к грибам куриное мясо, соль, перец и хмели-сунели. Обжаривать курицу до готовности (примерно 10 минут).

К готовой начинке добавить мелко порезанный зеленый лук.

Остудить полученную начинку.
Тесто разделить на равное части.

Каждую часть руками размять до толщины примерно в 5мм. Выложить в центр начинку и слепить пирожок.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Сложить пирожки на противень швом вниз.

Оставить пирожки на 15 минут, чтобы они подошли.
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) примерно 30 минут. Готовые пирожки должны иметь румяную корочку.
Свежие пирожки снять с противня и перед подачей остудить.

,

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Правильная чистка зубов до завтрака или после Правильная чистка зубов до завтрака или после Кто такие экстрасенсы, как они работают? Кто такие экстрасенсы, как они работают? "Ведомости": рейтинг прозрачности госзакупок показал их непрозрачность и многомиллиардные потери государства