Как приготовить рубленые котлеты из свинины. Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом на сковороде Рубленые свиные котлетки рецепт пошаговый

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Приготовить рубленые котлеты из свинины не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. В данном рецепте самый трудоемкий процесс – это измельчение мяса до маленьких кусочков. При этом нужно использовать хорошо наточенный нож. Но допустимо взять и мясорубку со специальной насадкой для рубки мяса. Сама технология приготовления очень простая и не требует много времени. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов рубленых котлет. Этот рецепт очень быстрый, а конечный результат порадует ваших родных за ужином или семейным обедом. Котлетки – это вкусный и сытный перекус, который можно взять с собой на работу, в дорогу, на природу. Их можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Готовьте свиные котлеты разнообразными! И каждый день у вас на столе будет новое блюдо по уже проверенному рецепту. В качестве дополнений к фаршу из свинины берите картофельный крахмал, майонез, сыр или грибы. А для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

  • свинина - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репка - 1шт.;
  • петрушка - 5 веточек;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление

Итак, начнем с подготовки свинины. Кусочек мяса тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажной салфеткой. Если вы не боитесь лишних калорий, купите свинину с небольшой прослойкой сала. В этом случае, котлеты будут еще сочнее, и соответственно, более калорийнее. В ином случае, используйте нежирное мясо. Выбирайте свиную лопатку или шейку, эти части туши более всего подходят для готовки котлет. Острым ножом нарежьте мякоть очень мелкими кусочками и переложите в глубокую емкость. Опытные шеф-повара для рубки мяса используют сразу два острых ножа. Так они одновременно орудуют обеими руками и делают рубленое мясо супер быстро и качественно.

Луковку небольшого размера очистите от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте меленько и добавьте к рубленому мясу. Хорошенько перемешайте, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему мясу.

Вбейте куриное яйцо. Вмешайте его в мясную массу до получения однородной начинки.

Насыпьте просеянную пшеничную муку и манную крупу. Перемешайте и дайте крупинкам набухнуть – это около четверти часа. Фарш станет более нежным и однородным.

В это время подготовьте зелень. Это может быть петрушка, как в данном случае, или укроп. Ополосните, обсушите полотенцем, оборвите стебли, а листики нарежьте мелкими кусочками и добавьте их к мясу. Приправьте молотым перцем и солью по вашему вкусу. По желанию, можно добавить 1-2 зубка измельченного чеснока. Перемешайте. Получается довольно густая масса.

Прогрейте растительное масло в сковороде. Руки слегка смочите холодной водой, наберите небольшую порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера и желаемой формы – круглую или овально-приплюснутую. Уложите в сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные заготовки выложите на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло. Рубленые котлеты из свинины на сковороде готовы.

Подавайте к столу с овощами, крупными или овощными гарнирами и подходящими соусами.

Сочные рубленые котлеты из свиного мяса с крахмалом

Рубленые котлеты из свинины с крахмалом получаются нежными и мягкими. В мясное тесто уже не обязательно добавлять яйцо. Вместо него загустителем для фарша послужит картофельный крахмал. А чтобы свиная мякоть была особенно аппетитной, в фарш добавим каплю столовой горчицы. Она как бы замаринует фарш и добавит нотку пряного аромата.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук репка – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 50 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • столовая горчица – на кончике ножа;
  • молотые специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40-50 мл.

Приготовление:

  1. Сполосните мясо и вытрите салфеткой. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Соедините с горчицей, перемешайте. Вместо столовой допустимо взять горчицу в порошке. Но ее понадобится буквально маленькая щепотка.
  2. Лук натрите на крупной терке.
  3. Хлеб поломайте и смешайте со сливками.
  4. К мясу добавьте лук, хлеб со сливками, крахмал, соль и молотые специи по вкусу. Можно выбрать специальные специи для свинины. Или использовать классическую мельницу с набором горошин разного перца – хватит 1-2 прокрута.
  5. Промешайте котлетный фарш, чтобы масса была однородной. Отбейте 2-3 раза. Картофельный крахмал впитает влагу и не даст мясному соку потеряться. Но крахмалу нужно дать время, чтобы начать «работать». Оставьте фарш на 5-10 минут под крышкой.
  6. Затем разделите на порции и скатайте в руках заготовки. Лучше, если руки смочите в холодной воде. Мясо к ним приставать не будет.
  7. На сковороде нагрейте масло. Выложите мясные заготовки. Не трогайте, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переверните. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой. Готовьте 10-13 минут. Потом еще раз переверните котлеты, накройте крышкой. Огонь выключите. Дайте им постоять примерно 10 минут – котлеты готовы!

Рубленые котлеты из мякоти свинины с майонезом и зеленым луком

Чтобы приготовить пряные рубленые котлеты из свинины с майонезом совсем не обязательно выбирать подходящие специи. За них сыграет роль майонез. Выберите, какой вам по душе и смело добавляйте его в фарш на котлеты.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 100 г;
  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте куриную и свиную мякоть. Обязательно оботрите бумажным полотенцем. Нарубите вручную или перекрутите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  2. Зеленый лук нарежьте помельче, добавьте к мясу.
  3. Взболтайте яйцо, влейте в фарш. Добавьте майонез, соль по желанию. Перемешайте массу. Чуток отбейте.
  4. Насыпьте прямо на стол муку. Отщипывайте от фарша по кусочку, формуйте котлетку, панируйте ее в муке. Так скатайте все заготовки.
  5. На сковороде прогрейте масло. Выложите заготовки. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Огонь лучше делать умеренный.
Рубленые котлеты из свинины с сыром в мультиварке

Рубленые котлеты из свинины с сыром готовят с твердым или мягким сыром. Можно даже плавленый взять. К тому же, разный сыр добавляет блюду различные привкусы и букеты ароматов. «Пекорино» – даст остроту, «Бофор» соленость, а «Чеддер» кислинку. А если используете обычный копченый колбасный сыр, котлеты получатся очень мягкими – и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • мука овсяная – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. После мытья в холодной воде помельче нарубите свинину. Кусочки должны быть максимально маленькими.
  2. На терке изотрите головку лука, чеснок, немного сыра. Добавьте к фаршу.
  3. Еще введите в мясо желток, соли и молотого перца. Хорошенько промешайте фарш руками или лопаткой.
  4. Разделите на кусочки примерно одинаковые по весу. Сформуйте котлетки и панируйте их в овсяной муке. Это отличная альтернатива классической панировке из сухарей. Но если у вас есть гречневая мука, кукурузная или просто крахмал, берите для панировки этот вариант.
  5. В чашу мультиварки положите сливочного масла, налейте пару ложек растительного. Включите режим «Жарка» на 40 минут.
  6. Когда кусочек сливочного масла разойдется, выложите в него заготовки котлеток. Жарьте, не закрывая мультиварку крышкой, пока котлеты не станут румяными с обеих сторон. К столу подайте горячими вместе с гарниром и свежей пряной зеленью.
Котлеты из рубленой свинины с грибами

Еще один вариант блюда – свиные рубленые котлеты с грибами. Чтобы их приготовить берите свежие шампиньоны или отварные лесные грибы. При жаренье они обычно выделяют много влаги, так что лучше отдельно пассеровать их перед добавлением в мясной фарш.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук порей (или репчатый) – 50 г;
  • сухари в панировке – 1 ст. л. (с горкой);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь мясом. Его сполосните и помельче нарубите острым ножом. Сложите в миску и пока отставьте в сторону.
  2. Грибы промойте, при необходимости зачистите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Выложите грибы на горячую сковороду с каплей масла. Пассеруйте, пока не выпарится влага. Как только кусочки начнут жариться, снимайте с плиты.
  4. Измельчите лук порей, добавьте к мясу. Также введите панировку, желток, соль.
  5. Как только остынут грибы, переложите их к мясу. Перемешайте. Если масса будет не густой, не пугайтесь, котлеты все равно выйдут вкусными.
  6. На сковороде разогрейте еще масла. Столовой ложкой выложите фарш в виде овальных лепешек. Обжаривайте их до румянца, а потом переверните.
  7. Жареные котлетки промокните бумажным полотенцем, чтобы снять лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру или просто к салату из овощей и зелени. Приятного аппетита!

Если обычные котлеты уже надоели и приелись, приготовьте рубленые котлеты. Набор продуктов практически тот же, а вот вкус совсем иной. Ниже вас ждут рецепты рубленых котлет из свинины.

Рецепт рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • 350 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • масло.

Приготовление

Мясо режем на мелкие кусочки. Это легче сделать, если мясо немного подморожено. Репчатый лук и зелень укропа меленько рубим и отправляем к мясу. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и на растительном масле жарим с двух сторон до готовности.

Котлеты из рубленого мяса свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

Свинину нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем его солью, специями – отлично подойдут мускатный орех, перец. Добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник часа на 2. После этого вбиваем яйца, перемешиваем и подсыпаем муку. Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле. Готовность проверяем так – прокалываем ножом в центре, если выделяющаяся жидкость прозрачная, значит, котлеты готовы.

Приготовление рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • 400 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез 67%-ной жирности – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • чеснок – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем меленько. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо, перец, соль, измельченный чеснок, майонез и картофельный крахмал. Хорошенько перемешиваем и убираем массу в холодильник часа на 3, чтобы крахмал хорошенько набух. На сковороду вливаем растительное масло, хорошенько его нагреваем и только после этого столовой ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем до готовности.

Вкусные рубленые котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • свиное мясо (ошеек) – 650 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • кефир – 30 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

Мясо свинины режем маленькими кубиками, лук измельчаем как можно мельче. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем к ним кефир, кетчуп, молотый перец и соль по вкусу. Руками хорошенько все это перемешиваем, добавляем пару лавровых листиков, накрываем и ставим в холодильник. Чем дольше мясо промаринуется, тем нежнее будут котлеты. По истечению времени мясо достаем, лавровые листики убираем, вбиваем яйца, тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Снова все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим котлетки (они должны быть невысокими, тоньше, чем обычные котлеты). Обжариваем их примерно минут 7 с одной стороны, огонь при этом должен быть небольшим. Потом их переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.

Вкусные рубленые котлеты из свинины с кинзой

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем меленькими кусочками, солим, добавляем специи, тертый картофель. Лук меленько крошим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем яйца, измельченную зелень кинзы. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться довольно тягучая масса, чтобы котлетки на сковороде не расползались. Итак, выкладываем столовой ложкой «фарш» в раскаленное масло и обжариваем минут по 7 с обеих сторон.

Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты из свинины способны покорить желудки заядлых мясоедов на "раз, два, три". Сегодня именно такие котлеты у нас на ужин. Советуем спрятать мясорубку на дальнюю полку, чтобы ненароком не соблазниться на привычное приготовление фарша.

Рубленные котлеты из свинины готовятся из отборной свиной мякоти. Для удобства рубки свинина слегка замораживается. Также потребуются мука, куриное яйцо, репчатый лук, крахмал, соль, масло для жарки котлет и листовой салат – для украшения.

Как уже писала выше, свинину перед рубкой необходимо слегка подморозить. После чего измельчим мякоть ножом в фарш.

И отправляем в миску для фарша. Солим по вкусу.

Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиками.

Лук отправляется следом за свининой. Плюс в фарш нужно разбить куриное яйцо.

Добавить муку и картофельный крахмал.

Перемешать в однородный фарш и оставить на 10 минут для насыщения.

Приготовление. Разогревается сковорода. Не забудьте ее хорошо смазать маслом для жарки. Возьмите столовой ложкой часть фарша и сформируйте мокрыми руками небольшие шарики. Сдавите шарики между ладоней в котлеты. Переместите котлеты в сковородку и поджарьте при хорошем нагреве.

Переверните, убавьте огонь и поджарьте другую сторону котлет. Добавьте в котлетки немного кипятка, закройте крышкой и потомите до выкипания жидкости.

Рубленные котлеты из свинины приготовлены! Перед подачей украсьте сервировочные тарелки листовым салатом. Поместите на каждую тарелку по три-четыре котлеты.

Посыпьте тертым сыром и поднесите к праздничному ужину. Гарнир - на ваше усмотрение. Хорошо сочетается с мясом салат из квашеной капусты, а также закуски из летних овощей.

Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. На этот раз я поведаю вам рецепт жареных рубленных свиных котлет со сметаной, они в итоге получаются очень сочные и ароматные. Когда классические котлетки вам уже порядком надоели, рекомендую испробовать мой рецепт.

Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени и сил. Рецепт достаточно прост, поэтому справиться с ним, на хорошо и даже отлично, сможет и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

1. Вырезка свиная — 600 гр.

2. Репчатый лук — 1 шт.

3. Белый хлеб — 2 кусочка

4. Сметана — 3 ст.л.

5. Рубленая зелень — 2 ст.л.

6. Чеснок — 2-3 зуб.

7. Горчица — 0,5 ч.л.

8. Соль — 1 ч.л. без горки

9. Смесь перцев по вкусу

10. Яйцо — 1 шт.

11. Крахмал — 1 ст.л. с горкой

12. Рафинированное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сперва подготовьте мясо, для этого порежьте вырезку на небольшие кусочки, размером примерно 0,5*0,5 см.

2. Мелко покрошите одну репчатую луковицу.

3. В отдельной пиалочке смешайте сметану, порубленную зелень, измельчённый чеснок и горчицу.

4. Теперь добавьте к мясу измельченный лук, размоченный и отжатый от воды белый хлеб, сметанную заправку, яйцо, крахмал и соль со специями.

5. Хорошо всё перемешайте. Когда будете вымешивать, сжимайте массу руками, как при мариновании шашлыка, чтобы мясо промариновалось быстрее. Оставьте фарш на 40-60 минут. За это время можете подготовить гарнир.

6. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению котлет. Насыпьте в плоскую тарелку муку или панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в муке/сухарях.

7. Раскалите подходящую сковороду с маслом и выложите подготовленные котлеты. Когда котлеты с одной стороны будут уже готовы, переверните их на другую и накройте крышкой, так они останутся более сочными. Вот и всё, котлеты готовы. Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь этими вкусными котлетками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

1. Жирность вырезки выбирайте на собственное усмотрение, но лично мне импонирует не совсем постная, а та, в которой присутствует немного жировых прослоек. Так котлеты получаются сочнее, хотя и калорийность при этом повышается.

2. Плюс этого рецепта ещё и в том, что за счёт добавления сметанной массы, и маринования в ней мяса, даже при использовании постной свинины, вы получите вкусные котлеты. В классическом же исполнении, котлетный фарш, как вы знаете, имеет достаточно высокое содержание шпика.

3. Рубленые котлеты можно приготовить из любого мяса: говядины, баранины, использовать мясо курицы или индюшки. Или приготовить фарш из нескольких видов мяса, также можно добавить что-то из субпродуктов.

4. Есть вариант приготовления рубленых котлет по принципу оладий. Для этого фарш делают более жидким. Из ингредиентов исключают хлеб и крахмал, а яйца лучше использовать два. Замешанный фарш не панируют, а просто выкладывают ложкой на раскалённую сковороду. Этот вариант более быстрый, поэтому многими любим. По вкусу котлеты будут отличаться, но всё равно останутся вкусными.

5. Можно разнообразить вкус рубленых котлет, добавив в фарш кубики твёрдого сыра.

Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.

Ингредиенты на 6-7 котлет:

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1шт;
  • томатный соус (кетчуп) — 1ст.л.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

  1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
  2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
  3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
  4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
  5. Пока оно отлежтивается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
  7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
  8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
  9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
  10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
  11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
  12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
  13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

Котлеты из рубленного мяса свинины


Что нам надо:

  • свинина – 400гр;
  • лук – 2шт;
  • яйца – 2шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как сделать такие котлеты


Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Правильная чистка зубов до завтрака или после Правильная чистка зубов до завтрака или после Кто такие экстрасенсы, как они работают? Кто такие экстрасенсы, как они работают? "Ведомости": рейтинг прозрачности госзакупок показал их непрозрачность и многомиллиардные потери государства