Рецепт козий сыр с зеленью и чесноком. Домашний сыр рецепты из молока или творога

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

На завтрак всегда хочется приготовить что-нибудь лёгкое, простое, но при этом вкусное, и чтобы процесс готовки не отбирал много времени. Выход есть – творожный сыр с зеленью в домашних условиях, столь пикантная закуска готовится быстро и отлично дополняет состав всевозможных блюд. Вкус творожного лакомства всегда можно разнообразить, добавив определённый набор специй и пряную зелень, с таким блюдом завтрак точно станет царским.

Твёрдый домашний сыр с зеленью и маслинами

Сыр, который мы будем готовить дома, называют не иначе, как «Французский». Внешне он похож на магазинный, отличает его от покупного только одно – высокое качество продукта. В состав блюда входят исключительно натуральные ингредиенты, что делает его не просто безопасным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 1 кг;
  • Зелень (соцветия укропа, листья петрушки);
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Оливки – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Маслины – 50 г.

Приготовление творожного сыра с зеленью


Что касается количества сливочного масла, то вы сами решаете, сколько его положить, всё будет зависеть от того, продукт какой консистенции вы хотите получить.Если вам нужна плотная по консистенции сырная масса, тогда масла нужно брать примерно 200 г, если же хотите более мягкий сыр, то достаточно и 100 г.

Достаём из холодильника творог, перекладываем его в кастрюлю с прогретой масляной смесью, затем тщательно разминаем его вилкой, чтобы вся масса равномерно смешалась.

Ставим ёмкость с содержимым на водяную баню, дожидаемся, пока вода закипит, после чего начинаем творожный сыр мешать деревянной ложкой.

Если вы желаете получить сыр, по консистенции напоминающий плавленый, то кипятите содержимое кастрюли не дольше 5 минут. Если же наоборот – хотите твёрдую массу, тогда продержите на огне кастрюлю 20-30 минут с момента закипания творожной массы. Периодически продукт помешивайте.

Пока сыр варится – застилаем глубокую миску (либо любую другую высокую посуду) пищевой плёнкой, верхний её слой смазываем постным маслом.

Прежде, чем завернуть готовый домашний сыр с зеленью в плёнку, добавим в него маслины и оливки целиком (раскладываем плоды равномерно).

Важно! Учтите, что сыр остывает быстро, поэтому не упустите момент – успейте заложить начинку в ещё тёплую массу.

Когда сыр наполнится маслинами и оливками – выкладываем его на смазанную пищевую плёнку, полностью заворачиваем в неё продукт, убираем на 24 часа в холодильник.

Проследите, чтобы в процессе выкладывания сырной массы на плёнку, по краям посуды, где она расстелена, не было пустот.

Через день вкусный творожный сыр с зеленью можно пробовать. Данный вид сыра солить не принято, поскольку необходимое количество соли продукт получает через начинку – консервированные маслины и оливки.

Подавать домашний французский сыр можно изысканно – так, как это делают настоящие французы – с вином, а можно свежий ароматный кусочек из творога и молока выложить на тост и подать к столу с любимым горячим чаем.

Конечно, такой творожный сыр с зеленью в домашних условиях заставит повозиться, однако он получится очень необычным, нежным на вкус, да и к тому же, сырная головка выйдет немаленькая. Так что, повозившись пару часов, вы сумеете сделать дома сыр на много дней вперёд. По утрам вам ещё долго будет, чем сытно завтракать.

Сыр творожный с чесноком, зеленью и тмином

Ингредиенты

  • Кефир 2,5 % — 500 мл + -
  • Красный острый перец молотый — 1 щепотка + -
  • Тмин — 1 щепотка + -
  • — 500 мл + -
  • — 1 пучок + -
  • — 3 шт. + -
  • 1-2 ч.л. (ориентируйтесь на свой вкус) + -
  • — 1-3 зубка + -

Как приготовить сыр с зеленью в домашних условиях

Если вы предпочитаете острые блюда, тогда предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления сыра с чесноком, перцем чили и тмином.

Готовится такой пикантный продукт на основе кефира и молока (из которых в итоге и получается творог) с добавлением остро-пряных специй. Несмотря на остроту вкуса, домашний сыр очень нежный, поэтому он буквально тает во рту.

  1. Вливаем в кастрюлю кефир, молоко, затем греем (но не кипятим) смесь на умеренном/среднем огне. Постепенно в процессе нагревания масса начнёт сворачиваться.
  2. Яйца взбиваем с солью.
  3. Вливаем взбитую яичную смесь в кефирно-молочную массу тонкой струёй, постоянно помешивая содержимое.
  4. Варим сыр 10 минут на среднем огне, пока сыворотка полностью не отделится от творога.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты, содержимое немного остужаем, после чего смешиваем его с тмином, зеленью, молотым перцем, продавленным под прессом чесноком.
  7. Застилаем дуршлаг 4-х-слойной марлей, выкладываем на неё полученную массу. На время оставляем продукт, чтобы с него полностью стекла вода.
  8. Марлю с творожным сыром подвешиваем, чтобы вышла вся лишняя жидкость, затем продукт немного отжимаем руками.

Перекладываем отжатый сыр в миску или специальный контейнер, сверху ставим на него гнёт, убираем на ночь в холодильник. На следующий день домашний пикантный сыр готов к употреблению.

Как сделать жидкий творожный сыр

Если на приготовление таких твёрдых сыров по будням у вас не будет времени, тогда попробуйте приготовить жидкий творожный сыр с зеленью. Для готовки вкусного продукта вам понадобится 2 натуральных йогурта (без вкусовых добавок), соль и зелень по вкусу.

Сделать жидкий сыр будет просто:

  1. Йогурт по вкусу солим, затем перекладываем солёную массу в дуршлаг с выстланной марлей, убираем продукт на сутки в холодильник.
  2. За день жидкость с сыра выйдет и в него можно будет добавить мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем – творожный сыр готов.

Подаём вкусный жидкий сыр домашнего приготовления с тостами и овощами. Поверьте, необычный вкус продукта оценит вся ваша семья.

Как видите, существует масса способов того, как приготовить творожный сыр с зеленью в домашних условиях. В закуску можно добавлять любые специи и пряные травы: от острых до более деликатных.

Ориентируйтесь всегда на свой вкус, а сыр в любом случае подстроится под ваши предпочтения. Ведь его задача – сделать ваш завтрак незабываемым.

Удачного приготовления!

Рада приветствовать вас, уважаемые друзья и подружки нашего ! Не сомневаюсь, с прошлого выпуска нашего блога вы успели соскучиться по мне и хорошенько проголодаться, а сюда сегодня забрели в надежде обзавестись новым рецептиком – полезным, простым и восхитительно вкусным! Не буду долго томить, вам еще предстоит бежать в магазин за продуктами, ведь творожный сыр в домашних условиях приготовить из подручных ингредиентов не получится. Только свежайший творог способен превратиться в пышную нежную массу, которая порадует и вашу фигуру, и голодных домочадцев!


«Хохланд» с ароматной зеленью

После того как активным уничтожителем сырников дома стала только я, пришлось переворошить массу информации в интернете, пытаясь найти рецепт, который бы удовлетворил вкусы домашних, ведь отказываться от полезнейшего кисломолочного продукта не хотелось, а блинчики с творожной начинкой – моя больная тема (то ли руки слишком корявые, то ли растут не оттуда). До недавних пор я была уверена, что многочисленные бутербродные сыры на магазинных полках – дорогое экзотическое лакомство родом из Франции или Германии, и совершенно случайно обнаружила, что самостоятельно можно приготовить нечто подобное, причем очень просто! Не поверите, но у меня все получилось с первого раза!

Ингредиенты:

  • 220 гр. свежего домашнего творога;
  • 3 чесночных зубка;
  • 95 мл жирной густой сметаны;
  • по небольшому пучку укропа, кинзы, петрушки;
  • 12-14 гр. соли (любителям солененького можно немного больше).

Приготовление:

  1. Вооружившись блендером, превратите чеснок и зелень в ароматную изумрудную массу. Предварительно можно изрубить ингредиенты ножом, тогда процесс упростится, душистые листики за несколько секунд станут однородной пастой. Если любите зелень мелкими кусочками, то блендер не используйте, достаточно острого ножа.
  2. Творог также перетереть блендером, только смешайте его со сметаной и солью. Комочков быть не должно, только однородная густая паста!
  3. Соедините зеленую и белоснежную массы, лопаткой осторожно перемешайте и отправьте в холодильник. Готовить бутерброды можно через час-полтора, когда творожная смесь немного застынет.

Хранится лакомство довольно долго (я так предполагаю, поскольку съедаем мы его намного быстрее, чем сыр испортится), но обязательно прикрывайте его крышкой, иначе изумительный аромат наполнит весь холодильник, а творожная вкуснятина будет благоухать намного меньше.

Посмотрев видео, вы узнаете, как можно приготовить домашний крим чиз (сливочный сыр):

«Альметте»: сливочно-творожное лакомство

Ингредиенты:

  • 115 гр. деревенского творога;
  • чесночные зубки и соль (по вашему вкусу);
  • 65-75 мл йогурта без добавок или масла сливочного;
  • зелень, колбаса, огурчики.

Приготовление:

  1. Превратите блендером творог в нежную пышную массу без комочков, за несколько минут до окончания процесса положите масло или йогурт.
  2. Добавьте в сливочный творожок чесночные измельченные зубки, зелень, посолите.

Если добавите любимые наполнители (острые огурчики, копчености), то получите лучшую пасту для утренних тостов. Я делала с зеленью и колбасой, очень уж вкусно получилось!

Кремово-сливочное «Маскарпоне»

Я уверена, что вам часто в рецептах или при просмотре кулинарных шоу встречалось красивое и загадочное слово – «маскарпоне». Что за диковинный продукт и как сделать его своими руками? Открою вам небольшую тайну – скрывается за этим чудо-словом обычный творог, но в немного измененном виде. Использовать его можно, как душе пожелается: в тортах, кексах, пирогах, запеканках, а если лень возиться с выпечкой, то можно и на хлебушек намазать (и такое у меня случается, если желудок требует немедленного удовлетворения, а холодильник отказывается побаловать меня вкусняшкой, бездельник эдакий). Держите пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

  • 215 гр. деревенского свежего творожка;
  • 205 мл свежесобранных сливок.

Приготовление:

  1. Не поленитесь два раза протереть через мелкие решетки металлического сита протереть творог. Предупреждаю сразу, что терпения хватит на это не у каждого, мой муж предпочитает ретироваться из кухни сразу, как только видит на столе творог.
  2. Влейте холодные свежие сливки и размешивайте на слабых оборотах миксера до тех пор, пока творог не превратится в идеальный крем, нежной и восхитительной консистенции.

Если не пугаетесь трудностей (а после двойного протирания творога вас уже ничто испугать не сможет!), можете вместо миксера взять венчик и поработать вручную.

Приготовление мягкого творожного сыра из молока или кефира

Вот ведь у меня голова дырявая – приготовить творожный сыр из готового творога любой дурак сумеет, а как самостоятельно из молока сделать кисломолочный продукт, и превратить в сыр, я вам рассказать позабыла! Не сердитесь и простите меня, разиню, сейчас я все исправлю!

Ингредиенты:

  • 970 мл молока топленого или кефира;
  • яйцо (крупное домашнее);
  • любимые пряности (ваниль, кардамон, мускат);
  • 35 гр. сметаны (нежирной);
  • 20 мл сладкого соевого соуса;
  • 45 гр. песка сахарного тростникового.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соедините яйцо, приправы, песок сахарный, соус соевый и сметану.
  2. Вскипятив молоко, медленно и осторожно, тонкой струйкой введите ароматную сметанную массу.
  3. При слабом кипении жидкости ждите, пока начнет образовываться большое количество крупных хлопьев – это и есть ваше будущее творожное лакомство.
  4. Пока содержимое кастрюли продолжает трудиться над процессом образования творога, ваше участие там не понадобится, лучше подготовьте сито – выстелите его марлей или тонкой тканью.
  5. Установив сито над емкостью для стока сыворотки, вылейте в него содержимое кастрюли, ткань сверху соберите в мешочек, установите гнет и забудьте на пару часов о кулинарном аппетитном эксперименте.
  6. Перестала капать сыворотка? Извлеките из ткани мягкий, нежнейший творожный сыр, с изумительным карамельным вкусом и ароматом!

Если не поленитесь и приготовите ажурные блинчики (я так подозреваю, что это лучшее дополнение к творожному сыру по этому рецепту), то получите полноценный завтрак для всей семьи. Если же смажете покупную булочку, получится почти домашняя выпечка, начинку ведь вы готовили самостоятельно!

Я готовлю сыр с зеленью в домашних условиях уже не первый раз и каждый раз получается оригинальный продукт, а все потому, что я каждый раз добавляю новые ингредиенты, точнее добавки. В качестве добавок для домашнего сыра я использую свежую зелень, иногда добавляю чеснок. А любителям ароматной кинзы можно посоветовать эту травку в качестве дополнительного ингредиента.

Пряный домашний сыр с ароматной ноткой укропа и тмина идеален и для бутербродов с ржаным хлебом, и для овощных салатов, это прекрасное дополнение к печеному картофелю или спагетти. Или просто подайте его как яркую праздничную закуску.

















Ингредиенты:

  • молоко - 1 л.;
  • кефир или простокваша - 1 л.;
  • яйцо - 6 шт.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • перец красный острый - 0,3 ч. л.;
  • тмин - 0,5 ч. л.;
  • рубленая зелень - 1 ст. л.;
  • перец черный молотый - по вкусу (по желанию).

Приготовление:

1. Укроп мелко порежьте.
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Процедите сыр от жидкости.
6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.
7. Хорошо перемешайте сыр со специями.
8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.
9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками - и к столу.

Приятного аппетита!

Порадуйте себя и своих родных на праздники — приготовьте им домашний сыр с зеленью. Такая закуска точно всех удивит. К тому же все натуральное, домашнее, а сырок какой вкусный получается….. Приготовьте обязательно, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 1 кг. ;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды (полная с горкой);
  • 100 грамм оливок;
  • и петрушка.

Домашний сыр с зеленью. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте творог. Массу доведите до кипения. как закипит, проварите на маленьком огне 5 минут. Когда сверху появилась светлая сыворотка, выключите огонь.
  2. Дуршлаг застелите марлей, и процедите творог отдельно от сыворотки минут 30-40 будет достаточно.
  3. Отдельно возьмите масло комнатной температуры, добавьте яйца и соду.
  4. Поставьте массу на огонь и прогрейте до однородного состояния, не кипятите. Добавьте мелко рубленную зелень.
  5. Добавьте к массе творог, и перемешайте до однородного состояния.
  6. Поставьте массу на водяную баню, и все время помешивая сыр деревянной лопаткой варите ее до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок. Если вы хотите приготовить плавленый сыр, пусть все прогревается на водяной бане в течении 5-7 минут, а если хотите получиться твердый сыр — варите — 20-30 минут.
  7. Возьмите форму для сыра — это может быть любая глубокая кастрюля или мисочка. Застелите ее пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.
  8. Сверху на пленку выложите массу, добавьте в нее целые оливки.
  9. Закройте сыр с зеленью сверху пленкой, и уберите в холодильник на сутки.
  10. Такой сыр не солят, так как солоноватый оттенок придают ему оливки, если вы их добавлять не будете, тогда обязательно добавьте соль по вкусу.

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Разбить в миску куриные яйца.

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

В форму для сыра выложить фильтр.

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Накрыть сверху фильтром.

Поставить пресс на 8-10 часов.

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Зимние сказки для детей 6 лет Зимние сказки для детей 6 лет Чему учит сказка Чему учит сказка "Теплый хлеб"? Где находится сон обломова Где находится сон обломова