Рецепт свинины по королевски. Мясо по-королевски: рецепт приготовления

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Блюдо «мясо по-королевски» совсем не предназначено для повседневной трапезы. Его обычно готовят исключительно на праздничный стол. Главной особенностью этого блюда является то, что из самых простых и доступных продуктов получается очень шикарная вкуснятина, достойная настоящих королей. Попробуйте ненадолго ощутить себя августейшей особой и приготовьте мясо по нижеприведенному рецепту. Масса вкусовых впечатлений вам гарантированна!

Мясо по-королевски: история блюда

Конечно, вышеуказанное блюдо, которое готовится с майонезом, никакого прямого отношения к царским особам не имеет. Однако, если учесть то, что в прошлые времена такого соуса и вовсе не было, а активно использовалась вместо него сметана, то можно предположить, что мясо по-царски историческими своими корнями уходит в Петровскую эпоху.

Именно в те времена очень модными были все европейские блюда. Мясо по-королевски тогда готовилось из картофеля, грибов, ветчины, соленых огурчиков. Все это помещалось в горшочки и заправлялось специальным соусом, в состав которого входили сметана, горчица и хрен.

На 100% утверждать, что мясо по-королевски с грибами и картофелем появилось именно в те времена, специалисты не могут. Но они все-таки настаивают - это блюдо имеет глубокие корни.

Какие ингредиенты необходимы?

В наше время мясо по-королевски готовится из следующих продуктов:

  • свиная вырезка - около 800 г;
  • картошка в количестве 8-9 шт.;
  • маринованные или свежие шампиньоны - примерно 250-300 г;
  • две небольших луковички;
  • сыр твердого сорта в количестве 300 г;
  • майонез - примерно 250-350 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • специи на собственный вкус.

Летом вышеуказанный состав смело можно дополнить свежими овощами, например болгарским перцем или же томатами.

Мясо по-королевски в духовке: этапы приготовления

Как приготовить вышеуказанное блюдо? Очень просто, только нужно следовать следующим рекомендациям.

Поперек волокон следует нарезать кусочками небольшой толщины свиную вырезку. Некоторые хозяйки предварительно маринуют мясо, добавляя к нему щепотку перца и соли или же любые другие специи по их вкусу. Если есть желание, то кусочки свинины можно аккуратно отбить, но не сильно, поскольку она и так мягкая и нежная.

Луковички очистить и нарезать полукольцами, если это овощ большого размера, кольцами - если маленький.

Картошку также освободить от кожуры и нарезать обязательно тонкими кружочками (толстыми делать не рекомендуется, поскольку существует риск, что она будет сыроватой).

Шампиньоны нарезать поперек (так красивей).

На смазанный маслом растительным противень выкладываются слои в следующей очередности:

  • отбитые кусочки свиной вырезки;
  • кольца лука;
  • кружечки картофеля;
  • грибы с майонезом;
  • затем опять кружечки картошки.

Последний слой важно хорошо смазать майонезом. Если вы считаете, что этот соус вредный, тогда можно его заменить сметанкой и добавить к ней столовую ложку горчицы. Получится также очень вкусно.

Мясо по-королевски необходимо готовить в духовом шкафу примерно один час при температуре около 180 градусов.

Где-то на середине процесса приготовления данного блюда его нужно посыпать натертым предварительно сыром.

Если вы используете в этом рецепте свежие грибы, то их предварительно рекомендуется очистить, нарезать и посолить. Когда они чуть-чуть полежат в таком виде, то пустят сок, и блюдо получится сочней и ароматней.

В случае если у вас не надеется свинины, то для приготовления вышеуказанного блюда можно смело использовать курицу или говядину.

Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда. В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился.

Мясо по-королевски с грибами и картошкой - кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.

Сытное и потрясающе вкусное блюдо мясо по-королевски не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным на праздничном столе. Для приготовления потребуется филе свинины, морковь, картофель, яблоко и репчатый лук. Особенный аромат добавят корень имбиря, чеснок и молотый кориандр. Чтобы блюдо покрылось ароматной румяной корочкой, посыпаем сыром, заливаем соусом из сметаны, майонеза и запекаем в духовке. Такой рецепт не требует много времени на подготовку, а гарнир готовится вместе с мясом, которое при запекании пропитывается соками овощей и получается невероятно нежным и сочным.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Охлаждённая свинина (филе) - 900 г;
  • Картофель - 800 г;
  • Морковка - 1-2 шт.;
  • Репчатый лук - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Имбирь - 2-3 см.;
  • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Плавленый или твердый сыр - 100 г;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Смесь молотых перцев - 1 ч.л.;
  • Молотый кориандр – 1 щепотка;
  • Вода - 0,5 стакана.


Как приготовить запеченное мясо по-королевски с картофелем в духовке

Подберите для приготовления этого блюда свежий кусок свинины с прожилками жира. Хорошо подойдёт лопаточная часть свинины. Промойте филе и просушите бумажными салфетками или полотенцем.


Нарежьте мясо порционными кусками, как для отбивных, но не тонко. Дальше отбейте кусочки кухонным молоточком с двух сторон.


Включите духовку на 190 градусов и нагрейте, пока подготавливаете все компоненты для блюда. Положите лист фольги в прямоугольную форму с бортами, смажьте растительным маслом (2 ст. л). Куски мяса выложите на дно формы.


Очистите корень имбиря, крупно натрите или мелко нарежьте ножом. Посыпьте мясо солью (1 ч. л.) и подготовленным имбирем.


Репчатый лук тонко нашинкуйте, очищенные дольки чеснока мелко нарежьте. Свинину с имбирем посыпьте смесью молотых перцев и кориандром. Равномерно распределите сверху подготовленные чеснок и половину лука.

Тонкими слайсами нарежьте яблоко и добавьте на овощи с мясом.


В миске смешайте для соуса майонез, сметану и смажьте яблоки, чтобы они не потемнели, достаточно будет 3-4 столовых ложки.


Очищенный картофель натрите на фигурной тёрке или порежьте тонкими пластинами. Положите картофель с миску, полейте растительным маслом и посолите. Хорошо перемешайте картофель и разложите ровным слоем на яблоки.


Морковку натрите, как картошку, на фигурной тёрке, и отправьте сначала в миску после картофеля с остатками масла, перемешайте и затем выложите сверху ровным слоем.


Плавленый сыр натрите крупно. На морковку добавьте остатки лука и распределите ещё одним слоем плавленый сыр.


Чтобы блюдо при выпечке получилось с ароматной аппетитной корочкой, смажьте слои сверху смесью из сметаны и майонеза. Сливочное масло нарежьте на кусочки и распределите по всей поверхности блюда. Налейте по бокам формы немного воды (0,5 стакана), накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Тизерная сеть


Через 40 минут снимите фольгу и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки. В отключенной духовке оставьте ароматное блюдо еще на 15-20 минут, чтобы оно слегка остыло.


Кусочки мяса поддевайте лопаткой и выкладывайте с овощами на порционные тарелки.


Сочную вкуснейшую свинину дополните свежей зеленью, овощами и подавайте к столу.

Советы в приготовлении:

  • Плавленый сыр в рецепте можно заменить на любой твердый по вкусу.
  • Мясо по-королевски с картофелем в духовке получается еще вкуснее, если соус из сметаны и майонеза заменить на сливочный соус Бешамель.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежими грибами, особенно ароматным оно получается с лесными грибами.

Блюдо «мясо по-королевски» совсем не предназначено для повседневной трапезы. Его обычно готовят исключительно на праздничный стол. Главной особенностью этого блюда является то, что из самых простых и доступных продуктов получается очень шикарная вкуснятина, достойная настоящих королей. Попробуйте ненадолго ощутить себя августейшей особой и приготовьте мясо по нижеприведенному рецепту. Масса вкусовых впечатлений вам гарантированна!

Мясо по-королевски: история блюда

Конечно, вышеуказанное блюдо, которое готовится с майонезом, никакого прямого отношения к царским особам не имеет. Однако, если учесть то, что в прошлые времена такого соуса и вовсе не было, а активно использовалась вместо него сметана, то можно предположить, что мясо по-царски историческими своими корнями уходит в Петровскую эпоху.

Именно в те времена очень модными были все европейские блюда. Мясо по-королевски тогда готовилось из картофеля, грибов, ветчины, соленых огурчиков. Все это помещалось в горшочки и заправлялось специальным соусом, в состав которого входили сметана, горчица и хрен.

На 100% утверждать, что мясо по-королевски с грибами и картофелем появилось именно в те времена, специалисты не могут. Но они все-таки настаивают - это блюдо имеет глубокие корни.

Какие ингредиенты необходимы?

В наше время мясо по-королевски готовится из следующих продуктов:

  • свиная вырезка - около 800 г;
  • картошка в количестве 8-9 шт.;
  • маринованные или свежие шампиньоны - примерно 250-300 г;
  • две небольших луковички;
  • сыр твердого сорта в количестве 300 г;
  • майонез - примерно 250-350 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • специи на собственный вкус.

Летом вышеуказанный состав смело можно дополнить свежими овощами, например болгарским перцем или же томатами.

Мясо по-королевски в духовке: этапы приготовления

Как приготовить вышеуказанное блюдо? Очень просто, только нужно следовать следующим рекомендациям.

Поперек волокон следует нарезать кусочками небольшой толщины свиную вырезку. Некоторые хозяйки предварительно маринуют мясо, добавляя к нему щепотку перца и соли или же любые другие специи по их вкусу. Если есть желание, то кусочки свинины можно аккуратно отбить, но не сильно, поскольку она и так мягкая и нежная.

Луковички очистить и нарезать полукольцами, если это овощ большого размера, кольцами - если маленький.

Картошку также освободить от кожуры и нарезать обязательно тонкими кружочками (толстыми делать не рекомендуется, поскольку существует риск, что она будет сыроватой).

Шампиньоны нарезать поперек (так красивей).

На смазанный маслом растительным противень выкладываются слои в следующей очередности:

  • отбитые кусочки свиной вырезки;
  • кольца лука;
  • кружечки картофеля;
  • грибы с майонезом;
  • затем опять кружечки картошки.

Последний слой важно хорошо смазать майонезом. Если вы считаете, что этот соус вредный, тогда можно его заменить сметанкой и добавить к ней столовую ложку горчицы. Получится также очень вкусно.

Мясо по-королевски необходимо готовить в духовом шкафу примерно один час при температуре около 180 градусов.

Где-то на середине процесса приготовления данного блюда его нужно посыпать натертым предварительно сыром.

Если вы используете в этом рецепте свежие грибы, то их предварительно рекомендуется очистить, нарезать и посолить. Когда они чуть-чуть полежат в таком виде, то пустят сок, и блюдо получится сочней и ароматней.

В случае если у вас не надеется свинины, то для приготовления вышеуказанного блюда можно смело использовать курицу или говядину.

Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда. В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился.

Мясо по-королевски с грибами и картошкой - кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.

Нареч. качеств. обстоят. 1. Так, как характерно для короля [король I 2.] или для членов его семьи. отт. перен. Величаво, горделиво. отт. перен. Высокомерно. 2. перен. разг. Роскошно, богато. отт. Щедро. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова …

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/4 декабря 2012. Пока процесс обсуждени … Википедия

Цыпленок по-королевски - Кухня: Американская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 180, перец зеленый 20, грибы свежие 30, сливки 30, масло сливочное 10, желток яичный 1/2 шт., вино сухое белое 15, перец красный, соль. Рецепт приготовления …

Суп по-королевски - Кухня: Французская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Цыпленок 80, бульон 250, миндаль 5, хлеб белый 25. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Нареч. качеств. обстоят. 1. Так, как характерно для короля или членов его семьи. отт. перен. Величаво, горделиво. отт. перен. Высокомерно. 2. перен. разг. Роскошно, богато. отт. Щедро. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

буше а-ла-рен - bouchée à la reine. Буше по королевски. Он с отвращением пообедал: буше а ля рэн пахли жестью, а груша пуар империаль напоминала резину. Эренбург 13 трубок. // Э. 9 1 389.Королева Мария Антуанетта даже оспаривала у собственного шеф повара… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Наталия Полянская Natalia Polyanskaya Имя при рождении: Наталия Насонова (Natalia Nasonova) Дата рождения: 12 а … Википедия

Книги

  • Флэш по-королевски , Фрейзер Джордж Макдональд. У прославленного вояки и прохвоста Гарри Флэшмена новое увлечение. На этот раз он попадает под сильное обаяние международной авантюристки Лолы Монтес, игривой каккотенок и опасной как моток…
  • Флэш по-королевски , Фрейзер Дж.М.. У прославленного вояки и прохвоста Гарри Флэшмена новое увлечение. На этот раз он попадает под сильное обаяние международной авантюристки Лолы Монтес, игривой каккотенок и опасной как моток…

Такие знаменитые блюда как , картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

Картофель по-королевски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на . Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.

Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.

Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.

Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.

Смажьте мясо французской горчицей в зернах.

Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.

Поперчите мясо или посыпьте специями.

Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.

Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.

Залейте картофель оставшимся соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой. Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.

Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.

Картофель по-королевски. Фото



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Варенье из сладкой ароматной дыни на зиму: секреты приготовления Варенье из сладкой ароматной дыни на зиму: секреты приготовления Надо ли вешенки мыть перед жаркой Надо ли вешенки мыть перед жаркой Котлеты с рисом Как делать котлеты с рисом и фаршем Котлеты с рисом Как делать котлеты с рисом и фаршем