Что можно приготовить с грибами и говядиной. Пошаговый рецепт с фото и видео

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо помойте и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.
  3. После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.
  4. Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  5. После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.
  6. Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.
  7. Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.
  8. Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.
  9. Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.
  10. Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Пошаговые рецепты приготовления говядины тушёной с грибами в сковороде, духовке, мультиварке: со сметаной, томатом, помидорами

2018-09-16 Марина Данько

Оценка
рецепта

3588

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

10 гр.

Углеводов

1 гр.

128 ккал.

Вариант 1: Говядина тушёная с грибами - классический рецепт на сметане

Чем свежее мясо и мягче вкус сметаны, тем насыщеннее выйдет всё блюдо. Не пренебрегайте рекомендуемым температурным режимом, чем выше будет нагрев при обжаривании мяса, тем больше собственного сока сохранится внутри ломтиков.

Ингредиенты :

  • полкило парной говядины;
  • грибы, белые или шампиньоны - 400 граммов;
  • крупная луковица;
  • 150 мл питьевой воды;
  • ложечка острой горчицы;
  • 20% сметана - неполный стакан;
  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт говядины тушёной с грибами

Проточной водой промываем грибочки, разрезав вдоль, складываем в кастрюлю. Залив водой, отвариваем на протяжении 25 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, ждём, когда сойдёт весь отвар, после чего распускаем пластинами.

Говядину моем, просушиваем, промокая бумажными полотенцами. Нарезаем мясо пластинками сантиметровой толщины, а далее полосками длиной не более 3 см.

Некрупно шинкуем лук и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем отваренные грибы и продолжаем томить, пока вся влага не выпарится. Временно перекладываем грибы в миску.

В чистой сковороде прогреваем немного масла, опускаем в него мясо и, перемешивая, обжариваем до лёгкого румянца. Огонь должен быть максимальным.

Подливаем к мясу тёплую воду и накрываем сковороду. Установив нагрев чуть выше среднего, до получаса тушим говядину.

Выкладываем к мясу ранее обжаренные с луком грибы, перчим и подсаливаем. Добавляем горчицу со сметаной и, перемешав, тушим при закрытой крышке ещё минут десять.

Вариант 2: Поджарка из говядины тушёной с грибами - быстрый рецепт в томатном соусе

Кетчуп, не содержащий приправ и ароматизаторов, подойдёт вместо соуса. Если же решите строго следовать рецептуре, выберите «Краснодарский» соус классического состава.

Ингредиенты :

  • шампиньоны, свежие - четверть кило;
  • 400 гр. мякоти (говядина);
  • ложечка смеси итальянских трав;
  • 10 гр. гранулированного чеснока;
  • масло, оливковое;
  • большая луковичка;
  • стакан томатного соуса.

Как быстро приготовить говядину тушёную с грибами

Под холодной проточной водой моем мясо. Срезав плёнки, обмываем кусок повторно и хорошо обтираем его полотенцем. Разрезав мясо пластинами, далее распускаем тонкой соломкой, как для бефстроганова.

Складываем кусочки мяса в мисочку, сдабриваем перцем, чесноком и солью. Тщательно перемешав, минут на десять отставляем.

Прогреваем в сковороде небольшое количество масла. Опускаем в него брусочки говядины и, помешивая, обжариваем порядка семи минут. Нагрев выдерживаем максимальным, чтобы ломтики скорее подрумянились. Обжаренное мясо выкладываем в миску.

Луковицу разрезаем вдоль, и тоненько шинкуем обе половинки. Разобрав на полоски, пассеруем лук до прозрачности на сковороде, в которой обжаривали мясо. Добавляем к луку нарезанные пластинами шампиньоны и томим, пока не выпарится весь сок. Немного подрумяниваем грибочки.

Выкладываем к грибной обжарке подрумяненную говядину, вмешиваем томатный соус. Сняв пробу на соль, тушим под крышкой до мягкости мяса.

Вариант 3: Говядина тушёная с грибами в духовке

Если сочтёте блюдо слишком острым уже по прочтению рецепта, замените хмели-сунели таким же количеством прованских травок. Острую аджику полностью заменит такой соус: пара больших плодов сладкого перца, и четверть стручка - острого, пара помидоров, горсть очищенного чеснока и четверть ложечки соли. Все продукты нарезать в чашу блендера и растереть, использовать по вкусу.

Ингредиенты :

  • шампиньоны или «дикие» грибы - 250 гр.;
  • полкило молодой телятины;
  • один помидор;
  • крупная луковица;
  • половинка ложечки хмели-сунели;
  • рафинированное масло;
  • ложечка острой аджики.

Пошаговый рецепт

Луковку шинкуем мелкими ломтиками, шампиньоны - пластинками, а помидоры кубиком. На масле обжариваем до золотистого колера лук, кладём к нему грибы и тушим, пока не уйдёт вся вода. Высыпав к грибам помидоры и накрыв крышкой, тушим на слабом огне с четверть часа.

Говядину нарезаем некрупно и сразу же в миску. Добавив хмели-сунели с аджикой, тщательно перемешиваем и солим.

На стенки и бока глубокой формы наносим масло, равномерно, по всему дну, распределяем мясо. Сверху раскладываем грибную обжарку, подливаем немного воды.

Накрыв заполненную ёмкость листом фольги, руками плотно прижимаем её к бортам, упаковка должна быть максимально герметичной. Поместив в горячую (200 градусов) духовку, тушим говядину с грибами не менее часа.

Вариант 4: Говядина тушёная с грибами

На замену опятам годятся и симпатичные лисички и банальные шампиньоны. Будьте особенно аккуратны, работая с лесными грибами, всегда помните о мерах предосторожности и не нарушайте рекомендуемые способы их подготовки.

Ингредиенты :

  • свежие или замороженные опята - 400 граммов;
  • полкило говяжьей мякоти;
  • две головки лука;
  • томат-паста - три ложки;
  • два плода сладкого перца;
  • масло, постное;
  • чеснок;
  • половина ложечки молотого базилика;
  • свежая зелень (сборная).

Как приготовить

Тёплой водой промойте ломтик мяса, просушите его, обернув и промокая сухой, чистой тряпицей. Говядину выложите на разделочную доску и зачистите от плёночек и сухожилий острым ножом с тонким и узким лезвием.

Распустите мякоть кусочками квадратной формы, размером в четыре сантиметра, при толщине вдвое меньшей. Если мякоть взята от немолодого животного, есть смысл сложить ломтики в один слой и, прикрыв полиэтиленовой плёнкой, слегка отбить.

При отсутствии маринатора, или если у вас нежная телятина, можно опустить следующий шаг. Иначе, присолите мякоть, но совсем немного, посыпьте пряностями и загрузите в контейнер маринатора. Минут десять маринуйте мясо и сразу отправьте его в сильно прогретое масло.

Удобнее всего для наших целей сковорода с высокими бортиками, также подойдёт сотейник или небольшой котелок. Нагрев не меняем, пока все ломтики не схватятся корочкой светлого цвета, затем немного понижаем температуру.

Вскипятите чайник воды, примерно стаканом её разведите томат и влейте к мясу. Чтобы не обжечься брызгами жира и паром, отставьте котелок перед этим минут на пять с конфорки. Перемешайте содержимое, неплотно прикройте, позволяя свободно выходить пару. Тушим до сорока минут.

Опята чистим и моем, нарезаем некрупными ломтиками и привариваем, опустив в подсоленный кипяток. Достаточно пяти минут по закипанию, чтобы грибы дошли до нужной кондиции, затем вместе с отваром вытряхните их в дуршлаг. Дайте стечь и приостыть.

Прогрейте, достаточно сильно, масло в небольшой, массивной сковородке. Лук распустите кольцами, отправьте обжариваться, перемешивайте лопаткой. Перчик, вычищенный от семян и перегородок, распускаем сантиметровыми квадратиками.

К румяным луковым колечкам сначала отправьте на десять минут грибы, затем добавьте нарезанный перец. Обжариваем при умеренной температуре ещё минут пять, и перекладываем к говядине, засекаем двадцать минут на тушение.

Ровно за пять минут до окончания расчётного времени в котелок отправляем тёртый чеснок. Количество его - на ваше усмотрение, положите не менее крупного зубочка, но можно и больше, по вкусу. Заправив блюдо промытой и мелко покрошенной зеленью, можно приглашать гостей к столу.

Вариант 5: Говядина тушёная с грибами в мультиварке

Горчицу выбираем ароматную и «злую», сметану - густую и не кислую, вино сухое, а мясо - нежное. Словом, от качества продуктов блюдо зависит не меньше, чем от аккуратности повара.

Ингредиенты :

  • стакан красного виноградного вина;
  • 300 граммов лесных грибов;
  • говядина без кости - 400 гр.;
  • полстакана просеянной муки;
  • чеснок;
  • три ложки жирной сметаны;
  • масло;
  • столовая ложка горчицы.

Пошаговый рецепт

Обсушив после обмывания, нарезаем говядину крупно, кусочками квадратной формы. Обваляв в муке, обжариваем мясо до румяности в раскалённом масле.

Добавляем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны, присаливаем и приперчиваем. Слегка убавив нагрев, жарим до испарения влаги. Подливаем в сковороду вино и, не изменяя нагрева, выпариваем его.

Содержимое сковороды перекладываем в варочную чашу, добавляем томат, горчицу. Крошим и добавляем к нему с половину ложечки чеснока, подливаем оставшееся вино.

Устанавливаем на панели программу тушения, запускаем мультиварку на час. По звуковому сигналу, добавляем сметану и даём постоять при закрытой крышке минут десять.

Говяжье мясо, приготовленное с шампиньонами, можно считать не только малокалорийным блюдом, но и крайне аппетитным и вкусным. Такая еда способна порадовать ваших домочадцев и приятно удивить гостей.

Пошаговый рецепт

  1. Мясной ингредиент промываем и шинкуем тонкой полоской;
  2. Засыпаем подготовленное мясо травами, присаливаем и сдабриваем гранулированным чесноком. Перемешиваем и на 10 минут оставляем;
  3. Разогреваем обильно сковородку, промазываем маслом, быстро обжариваем мясные полоски (минут 7) и перекладываем в отдельную емкость;
  4. Доводим на той же сковороде луковицу до золотистости, перед этим ее следует не только очистить, но и накрошить полукольцами;
  5. Промываем шампиньоны и рубим их слайсами. Обжариваем их в небольшом казане, смазанном масле;
  6. Присоединяем к грибной поджарке пассированный лук и румяную говядину, обильно вымешиваем и заливаем соусом из томатов;
  7. По вкусу еще приправляем и протушиваем минут 15.

Говядина с шампиньонами в сметане

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • масло (для жарки) – 50 мл;
  • луковица;
  • 1 корнеплод моркови.

Время: 50 минут.

Калорийность: 160,1 ккал.


Говядина с шампиньонами в духовке

  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • 500 г телятины;
  • 1 томат крупный;
  • шампиньоны - 300 г;
  • соль;
  • приправа «Аджика» - 1 ч.л.;
  • масло (для жарки);
  • луковица.

Время: 95 минут.

Калорийность: 93,9 ккал.

  1. Очищенную луковицу крошим полукольцами или соломкой;
  2. Прокаливаем сковороду, промазываем жиром и укладываем в нее порубленный овощ;
  3. Пока луковая соломка доходит до прозрачности, нашинковываем очищенные от загрязнений грибы;
  4. Перекладываем шампиньоны к луковой обжарке и смешиваем;
  5. Смесь минут 7 пассируется, а мы обмытый томат крошим кубиком;
  6. Помидорные части помещаем к луково-грибной поджарке, солим, и томим на огне еще 10 минут;
  7. Мясную мякоть по необходимости избавляем от излишек жира и пленок и шинкуем ее желаемыми кусочками;
  8. Подсаливаем, усыпаем заготовленными специями и обильно вымешиваем, чтобы каждая мясная часть обволоклась пряностями;
  9. Маслом промазываем дно удобной формы, про бортики тоже не забываем;
  10. Раскладываем пряную говядину, которую затем укрываем овощно-грибной обжаркой;
  11. Сверху устилаем форму фольгой и размещаем ее в духовом шкафу;
  12. Ожидаем час, не забыв выставить температуру в 200°С.

Говядина с грибами и картошкой в мультиварке

  • вода - 2 ст.;
  • говяжья вырезка – ½ кг;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • луковица крупная;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • соль;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • корнеплод морковный;
  • масло - 50 мл;
  • зелень.

Время: 110 минут.

Калорийность: 94,8 ккал.

  1. Мясную вырезку обдаем водой и слегка просушиваем от влаги;
  2. Срезаем крупные жилы, пленки (по необходимости);
  3. Разделяем ингредиент на средние куски, воспользовавшись ножом, и укладываем в миску;
  4. Отделяем луковицу от шелухи и промываем. Шинкуем подготовленный овощ небольшими частями;
  5. Также следует и корнеплод моркови избавить от верхнего слоя. Затем его рубим мелкой стружкой или используем для этого терку;
  6. Клубни картофеля освобождаем от кожуры и обильно вымываем водой, чтобы избавиться от остатков загрязнений;
  7. Почищенную картошку крошим кубиками, размер которых сопоставим с мясной нарезкой;
  8. Чтобы крахмалистый овощ не обветрился, пока мы подготавливаем другие составляющие, его важно залить водой;
  9. Обмытые грибы нарезаем средними дольками. По желанию шляпки можно отделить от плотной кожицы;
  10. Выбранную зелень также промываем и максимально мелко нашинковываем;
  11. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и промазываем ее чашу маслом;
  12. Внутрь помещаем мясные кусочки и 20 минут протушиваем, закрыв кухонный электроприбор;
  13. Присоединяем к обжарке луковые полоски, грибные дольки и морковную стружку;
  14. Обязательно вымешиваем и продолжаем протушивать еще 15 минут;
  15. В румяную субстанцию засыпаем картофель, добавляем соли и листы лавровые;
  16. Заливаем смесь водой и, перемешав, 50 минут доводим до готовности;
  17. За это время готовящееся блюдо необходимо пару раз аккуратно перемешать;
  18. Завершающий этап – посыпка рубленой зеленью.

Рецепт гуляша из говядины

  • долька чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • томаты – 1,5 кг;
  • соль;
  • масло – 30 мл;
  • 1 кг говядины;
  • паста из томатов – 100 г;
  • ½ кг шампиньонов;
  • лук – 2 головки.

Время: 2,5 часа.

Калорийность: 77,9 ккал.

  1. Говяжью мякоть следует вымыть и очистить от возможных пленок и жил;
  2. Крошим ее продолговатыми кусочками;
  3. В толстодонной глубокой сковороде (лучше в казане) доводим мясную составляющую до румяности. Не забываем дно посудины обдать маслом;
  4. Пряные овощи избавляем от шелухи, а затем измельчаем: луковицы кубиками, чеснок в кашеобразное состояние;
  5. Отправляем помельченные компоненты к подзолотившемуся мясу;
  6. Пока субстанция пассируется, необходимо порубить грибы желаемыми кусочками, с помидорами повторить эту же процедуру;
  7. Лук размяк – присоединяем к смеси пасту из томатов, крошеные помидоры и шампиньоны;
  8. Минут 7 обжариваем и заливаем бульоном;
  9. Присолив, все тщательно вымешиваем, и на минимальном огне 2 часа томим под крышкой.

Шампиньоны и говядина с морковью в пароварке

  • морковь – 2 корнеплода;
  • любимые пряности;
  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • соль;
  • 200 г грибов (шампиньоны).

Время: 50 минут.

Калорийность: 110,8 ккал.

  1. Мякоть вымываем под водой и разрезаем на ломтики, воспользовавшись ножом;
  2. Посыпаем заготовку пряностями и присаливаем;
  3. Грибной компонент также важно промыть и порубить слайсами средней толщины;
  4. В отсек пароварки, который предназначен для риса, укладываем покрошенные составляющие и 20 минут готовим, не забыв налить в поддон воды;
  5. Пока субстанция обдается паром, необходимо подготовить овощи;
  6. Почищенные морковные корнеплоды крошим на терке, можно и тоненько нашинковать;
  7. Луковицы без шелухи моем и рубим сначала полукольцами, а потом их разрезаем еще пополам;
  8. Овощные компоненты отправляем в емкость с пропаренной мясо-грибной смесью;
  9. Ожидаем еще минут 20, чтобы мясо окончательно приготовилось, а остальные составляющие размякли. По вкусу можно добавить соли.

Хитрости кулинаров

  • если в понравившемся рецепте вы не нашли вашу любимую специю, то не стоит огорчаться, а смело ее добавляйте;
  • это касается и зелени. Ее нет в перечне ингредиентов? Используйте любую и в желаемых количествах;
  • если во время готовки блюда в него необходимо добавить жидкость, чтобы компоненты тушились, то используйте исключительно горячую воду или бульон. Это позволит стряпне приготовиться быстрее;
  • при желании грибные шляпки можно избавить от кожицы, если она слишком загрязненная или плотная. С ножек также стоит срезать загрубевшие части;
  • после приготовления осталась в посудине подлива? Не выливайте ее, а подавайте вместе с говяжье-грибной поджаркой или поливайте ею гарнир;
  • не любите лук или морковь? Не добавляйте их в стряпню, а замените каким-то другим овощем, например, кабачком или перцем болгарским.

Говядина, тушеная с грибами - вкусный и сытный обед для всей семьи. Предлагаем рецепт очень аппетитного мясного блюда. На гарнир подойдет картофель, рис, гречка, макароны. В этом рецепте лучше использовать говядину постную, без жил и костей.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Грибы варено-мороженые - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное (растительное) масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Говядина, тушеная с грибами: как приготовить

Для начала вымойте говядину, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте мясо на тонкие слайсы поперек волокон. Для того чтобы легко было нарезать говядину, оберните ее в пищевую пленку и подержите в морозилке около получаса. Но при отбивании мясо должно быть полностью разморожено.

Разделочную доску застелите пищевой пленкой, разложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Сверху накройте пищевой пленкой. Она защитит от брызг, и ваши стены останутся чистыми. Отбейте при помощи кулинарного молотка кусочки мяса как можно тоньше. Говядину отбивают для того, чтобы при тепловой обработке она стала мягче.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Можно использовать его вместе с растительным в пропорции один к одному. Выложите кусочки отбитой говядины и обжарьте на сильном огне с двух сторон, буквально по 2-3 минуты.

Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до золотистого цвета.

Грибы предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость, переложите в сковороду к обжаренному луку. Посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.

Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.

Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.

Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.

Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение 5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится - на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.

Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты 10 минут. А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут. С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще 15-20 минут.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Правильная чистка зубов до завтрака или после Правильная чистка зубов до завтрака или после Кто такие экстрасенсы, как они работают? Кто такие экстрасенсы, как они работают? "Ведомости": рейтинг прозрачности госзакупок показал их непрозрачность и многомиллиардные потери государства