Вкусное медовое печенье на скорую руку рецепты. Печенье на скорую руку медовое

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Если вы любите вкусное медовое печенье, то этот рецепт идеально вам подойдет. Простая в приготовлении и по составу выпечка приживется на кухне любой хозяйки!

Хрустящее снаружи и нежное внутри медовое печенье в домашних условиях приятно удивит вас своим приятным вкусом. А какой аромат витает по квартире, пока румяные кругляши готовятся в духовке!

Готовится это медовое печенье на скорую руку и получается всегда. Главное, не передержать его в духовке. Попробуйте сами и оцените чудесный вкус!

Если любите вкусную, но простую в приготовлении выпечку, то я советую вам приготовить или .

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 г;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 180 г;
  • мед — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г;

Чтобы приготовить печенье медовое мягкое, в глубокой емкости соединяем сливочное масло и мед.

Лучше использовать свежий жидкий мед, но если такого у вас нет, то подойдет и засахарившийся.


Растапливаем сливочное масло вместе с медом на водяной бане или при помощи микроволновки.


Массу остужаем до теплого состояния и добавляем сахарный песок. Перемешиваем так, чтобы он растворился в жидкой смеси.


Выкладываем в тесто сметану. перемешиваем ложкой.


Просеиваем в тесто пшеничную муку.


Замешиваем эластичное и очень мягкое тесто. Оно удивительно приятное в работе. Тесто остается немного липким из-за присутствия в нем меда. Не старайтесь вбить в него слишком много муки, в противном случае печенье получится сухим.


Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный и присыпанный мукой противень.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут в зависимости от размера печенья.

Бывают дни, когда очень хочется чего-то испечь, но времени или желания долго возиться с тестом, совершенно нет. Тогда приходит мысль приготовить печенье на скорую руку. Как правило, такие рецепты очень просты и доступны. Например, для выпечки этого домашнего медового печенья потребуется минимум продуктов. Как раз все то, что всегда имеется у хозяйки на кухне. И просто, и дешево, и вкусно получается.

Многие рецепты печенья на скорую руку содержат в составе мед. В данном случае этот ингредиент тоже присутствует. И играет здесь главную роль. Времени на замес теста уходит около 10 минут. А время выпечки составит до 7 минут. Печенье получается мягким, подобным коржику, а также пряным, благодаря добавлению молотой корицы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 14-15 .

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. л.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 60-70 г
  • сода – ½ ч. л.
  • корица – ½ ч. л
  • молоко – 1 ст. л.
  • Способ приготовления




    Хозяйке на заметку:

    • Сливочное масло в составе теста можно заменить на маргарин 70-80% жирности.
    • Вместо корицы для вкуса можно добавить измельченную гвоздику или кардамон.

Рецепт этого печенья достался мне от свекрови моей подруги из Болгарии. Но он настолько прижился в нашей семье, что даже стал одним из обязательных блюд, приготовляемых на Свят Вечер. С единственной оговоркой - на Свят Вечер я не добавляю в печенье яйца, готовлю постный вариант. В процессе приготовления пошагово делала фото, которые, надеюсь, пригодятся вам когда будете печь в первый раз.

Итак, для печенья нам понадобится:

яйца - 2 шт.;

сахар - 2 кофейные чашки по 150 мл;

мед - 2 ст. ложки;

подсолнечное масло - 2 неполные кофейные чашки по 150 мл;

корица - 25 гр;

сода - 1 ч.ложечка (погасить лимонным соком или уксусом);

мука - примерно 0,5 кг;

Как сделать медовое печенье быстро и просто

Яйца взбиваем с сахаром.

Не спеша вливаем в них масло.

Разогретый на водяной бане мед (наиболее ароматно получится с гречишным).

Засыпаем корицу, добавляем погашенную соду.

Добавляем муку.

Должно получиться средне мягкое тесто. Если муки взять побольше, печенье будет лучше держать форму, но получатся более твердыми. Поэтому, необходимо найти “золотую серединку”.

С теста формируем шарики, размером как грецкий орех. Выкладываем их на противень на расстоянии 3 см друг от друга. В каждый шарик втыкаем кусочек ореха.

Выпекаем при температуре не больше 185 градусов, примерно, 25-30 минут.

Такое быстрое медовое печенье не содержит маргарина, поэтому, оно отлично подходит для детского и диетического питания. Можно подавать к компоту из сухофруктов или, традиционно, к кофе или травяным чаям.

Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

- рецепты печенья , от которых не откажется никто. Вкусы, конечно, у всех разные, кто-то любит песочное печенье , кто-то хрустящее или мягкое, сметанное, кто-то с добавками в виде орехов или шоколада. Перечислять можно долго. И на вкус чужой ориентироваться трудно.

Я люблю печь печенье , перепробовала их уже немало, тут дело даже не в сложности рецепта , а в оформлении. Ведь каждый раз хочется, чтобы выпечка выглядела оригинально и не повторялась. Сейчас делюсь с Вами своими последними испробованными рецептами

Предлагает Вам два простых рецепта печенья на скорую руку , одно печенье - песочное , а второе - медовое печенье

Печенье песочное Лепестки - печенье на скорую руку. Рецепт с фото

Я предлагаю Вам испечь очень вкусное песочное печенье , названное мной Лепестки. Печенье получается, как и все изделия из песочного теста, рассыпчатым


Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

Мука - 300 гр.

Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Коньяк - 10-20 гр. (0,5-1 столовая ложка)
Пищевая сода - 5 гр. (1 чайная ложка)

Рецепт, как приготовить песочное печенье:

Муку очень тщательно перемешиваем с содой. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.


Вливаем в эту смесь коньяк и высыпаем муку с содой.


Быстро замешиваем тесто. Оно получается не пластичное.


Отрываем от теста небольшие кусочки. Работаем с тестом аккуратно. На разделочной доске, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем пласт, толщиной не менее 1 сантиметра. Вырезаем стаканом кружки, а из них делаем лепестки и полумесяцы этим же стаканом. Можно просто вырезать из теста фигурки формочками.


Разогреваем духовку до 240* С и выпекаем печенье на противне, застеленном бумагой при температуре 220* С. Время выпечки составляет 5-10 минут.

Печенье получается песочное - очень вкусное и рассыпчатое.


Угощаемся. Приятного аппетита!

Медовое печенье

Приготовить медовое печенье меня сподвиг не столько рецепт, а форма с выемками, которую я уже купила довольно давно и никак не могла к ней подобрать соответствующий рецепт печенья . Очень уж мне хотелось попробовать сделать именно такое квадратное печенье , как продается в магазине. Как всегда - помог случай, наткнулась именно на такой простой, быстрый и вкусный рецепт печенья и выполненный именно в таком виде. Теперь делюсь тем, что у меня получилось

Для приготовления медового печенья нам нужны следующие продукты:


Мед - 3 столовые ложки без верха (100 гр.)
Сахар - 100 гр.
2 яйца
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 350 гр. (2 полных стакана муки (стакан 250 гр.)

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Готовим печенье с медом:

В рецепте печенья с медом все делается очень просто. Сливочное масло предварительно растапливаем при комнатной температуре (можно быстро это сделать и в микроволновке, но не до жидкого состояния). К маслу добавляем: сахар, яйца, мед, все перемешиваем. Для быстроты процесса я использовала миксер.


Муку смешиваем с разрыхлителем, небольшими порциями вводим муку в жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто получается пластичным, податливым, мягким, но достаточно плотным.


От готового теста отрезаем кусочек, раскатываем его на столе или на разделочной доске. Можно сразу на пекарской бумаге, чтобы удобнее было потом переносить все на противень. Вырезаем форму печенья. Я использовала специальные формочки, но можно вырезать круглое печенье стаканом или любыми фигурными выемками. Толщину печенья делаем не менее 1 сантиметра. Более тонкое печенье, когда остынет, становится твердым.




Духовку предварительно разогреваем. Ставим печенье в духовку. Выставляем температуру 200* С и выпекаем 7-10 минут. Время выпечки может быть немного больше, ориентируйтесь на свою духовку и на цвет печенья, оно должно подрумяниться.

У меня получилось более 30 штук медового печенья. можно украсить домашней глазурью (если вы не смогли сделать на нем рисунок), облить шоколадной глазурью, а также прослоить джемом или густым вареньем.


Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.

Медовое печенье - лакомство не только вкусное, но и полезное.

Продукты для приготовления:

  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
  2. Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
  3. Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
  4. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.

Как приготовить на сливочном масле?

Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.

Необходимые продукты для выпекания:

  • ложечка соды;
  • большая пачка сливочного масла;
  • 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем масло, топим его до жидкого состояния, смешиваем с медом, а затем и с сахаром так, чтобы итоговый цвет смеси стал более светлым.
  2. Вводим муку и разрыхлитель и превращаем все ингредиенты в мягкую массу однородной консистенции.
  3. Из нее же делаем не слишком толстый пласт, вырезаем в нем печенье любой формы на свой вкус и отправляем его румяниться в духовку на 8 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

С корицей

Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.


Идеальная выпечка к чаю в зимний вечер!

Необходимые продукты:

  • ложка соды;
  • 100 миллилитров меда;
  • корица на свой вкус;
  • 80 грамм сахара;
  • около 200 грамм муки;
  • маленькая упаковка масла.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты из рецепта.
  2. После этого хорошо охлажденное масло порубите на куски и выложите к муке. Перетрите все руками, чтоб в итоге вышла неоднородная масса с крошкой.
  3. В то, что получилось, влейте мед и доведите до консистенции эластичного теста.
  4. Вылепите из него небольшие шарики или любые другие формы, выложите их на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Постный рецепт на огуречном рассоле

Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.

Ингредиенты для приготовления:

  • полстакана рассола;
  • 50 грамм меда;
  • около 40 грамм муки;
  • 20 миллилитров масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соедините масло с медом, перемешайте и влейте к ним маринад. Затем введите указанное количество муки и вылепите комок.
  2. Из него нужно сделать не слишком тонкий пласт, так как чем он толще, тем мягче будет результат.
  3. Сформируйте любые заготовки и выпекайте их в духовом шкафу примерно 12 минут. Он должен быть прогрет до 180 градусов.

Овсяное печенье с медом - рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.


Овсяное печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним!

Для приготовления понадобится:

  • 120 грамм сахара;
  • яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан овсянки;
  • упаковка масла;
  • 100 грамм меда;
  • примерно стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите две емкости. В одну выложите муку и соду, перемешайте. В другую миску всыпьте сахар, порезанное холодное масло и тщательно все разотрите.
  2. Туда же вбейте яйцо, влейте жидкий мед и овсянку, после чего всыпьте муку так, чтобы получилась густая смесь.
  3. Ложками выложите заготовки в форму, которую вы решили использовать, и пеките ваш десерт до красивого цвета не менее 9 минут на 200 градусах.

На сметане

Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • пять грамм соды;
  • около двух стаканов муки;
  • треть стакана сахара;
  • упаковка сметаны в 200 грамм;
  • около 140 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Соединить между собой указанное количество сахара и сметаны, взбить.
  2. В эту массу выложить предварительно растопленное масло и мед, добавить соду.
  3. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто, чтобы вышла густая и нежная масса. Ее нужно превратить в не слишком толстый пласт и вырезать из него любые формы.
  4. Выпекаем заготовки на 180 градусах около 10-12 минут.

Мягкое медовое печенье - пошаговый рецепт

Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.


Такое медовое печенье просто тает во рту!

Ингредиенты для блюда:

  • полтора стакана муки;
  • около 80 грамм масла;
  • 30 грамм меда;
  • сахара примерно 100 грамм;
  • ложка соды;
  • маленькая баночка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала топим масло любым удобным способом, к нему добавляем мед и ждем, пока масса остынет.
  2. Туда же кладем сахар, сметану, а затем и муку, соединенную с содой.
  3. Из этой смеси нужно получить эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
  4. Отщипываем небольшие кусочки и формируем печенье, которое выкладываем в форму, слегка прижимаем сверху и запекаем на 180 градусах около 15 минут.

С шоколадом

Попробуйте сделать выпечку еще более интересной, добавив в нее шоколад.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • упаковка масла;
  • примерно три ложки сахара;
  • около стакана муки;
  • 50 грамм меда и столько же шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешайте содержимое яйца с указанным количеством сахара, хорошо все взбейте до однородности. Добавьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Остается только засыпать соду с мукой и замесить.
  2. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки - в три раза меньшие, чем стандартные кубики.
  3. Ложкой берем немного теста, кладем его в противень и формируем печенье, верх которого покрываем шоколадом.
  4. Доводим десерт до румяности в горячей духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.


Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Далай-лама отвечает на вопросы учеников Много людей из России приезжают на эти встречи Далай-лама отвечает на вопросы учеников Много людей из России приезжают на эти встречи Самостоятельное путешествие — поворот судьбы или случайная неожиданность Самостоятельное путешествие — поворот судьбы или случайная неожиданность Шоколадная фабрика на бали или повод вернуться в детство, индонезия Шоколадная фабрика на бали или повод вернуться в детство, индонезия